Отзыв: Скорый поезд №117 Самара - Адлер - Один день и две ночи в купейном вагоне

Достоинства: Работал кондиционер, биотуалеты не закрывались на станциях.
Недостатки: Дорогие билеты
В мае-июне 2019 года ездили отдыхать в Адлер. Долго думали как добираться, в итоге приняли решение ехать на поезде. По маршруту Самара-Адлер сайт РЖД выдает где то около 10 поездов. Мы выбрали поезд №117 .
Отправление в 20.00, прибытие через день в 11.41. Нам показалось удобно вечером сесть в поезд, приехать как раз ко времени заселения в отель. Не ждать, не просить заселить заранее и не терять световой день.

Билеты покупали на сайте РЖД. Регистрация происходит сразу, по этим же билетам производили посадку в поезд. Цена 6939,00 туда и 5752,00 обратно на человека (ребенок до двух лет бесплатно).
Посадку объявили вовремя, вагон 8, соседний с вагоном-рестораном. Во всем вагоне было занято всего два купе. В нашем трое взрослых и маленький ребенок. В соседнем двое взрослых. ВСЕ!!! До Адлера больше никто не садился. Наш малыш бегал по всему вагону, заходил поиграть в соседние свободные купе что бы сменить обстановку.
В вагоне кондиционер, биотуалеты, табло с информацией. Постельное белье выдали в пакетах, пришлось самим застилать. Ночью очень сильно трясло и качало, несколько раз просыпались.
Оттуда ехали в 17 вагоне, народу много, все купе в вагоне заняты, но мы ехали так же трое взрослых и ребенок, верхняя полка была свободной.
Еду брали с собой, кипяток для чая и кофе наливали в титане. В вагон-ресторан ходили посмотреть ассортимент блюд. Ничего не приглянулось. На обратном пути работники ресторана ходили предлагали обед на заказ. Нам было не нужно, но в соседних купе заказывали. Цены доступные.
Днем на длинных станциях выходили на перрон прогуляться.

Расписание в вагоне

В общем то поездка удалась, проводники протирали каждый вечер пол и пылесосили ковровую дорожку в коридоре. Такое ощущение что по углам и под полки не заглядывают принципиально. Убирают только середину.
Сложно рекомендовать из-за цены. За эти деньги можно купить билеты на самолет. Но все таки больше ДА, чем НЕТ.
Год посещения 2019
Общее впечатление Один день и две ночи в купейном вагоне

-MadeInUSSR-
спасибо за информацию буду знать
Ниола
Буду рада если пригодится
Смурфик МММ
Самый безопасный транспорт…ни разу никуда не ездила, только до соседних регионов на автобусе колесили…
Ниола
Понятно. Мне нравится путешествовать, в том числе и на поезде.