Отзыв: Шоколад горький десертный Коммунарка 68% - Купила с горя шоколад - живот мой оказался рад

Достоинства: фантик красивый и шоколад вкусный;
Недостатки: очень сытный и калорийный;
Захотелось мне шоколада. Молочного и с орешками.
И при очередном походе в магазин, разглядывая что там есть в наличие с фундуком, испытала разочарование - все плитки как на подбор по 90 грамм, а цены ещё дороже стали.

Купила с горя горький десертный, да настоящий от Коммунарки, и аж целых 200 грамм взяла плитку.

шоколад настоящий горький десертный 68. Коммунарка

Упаковка очень красивая, глаз мой сразу привлекла. И хоть мне и не хотелось горький, да ещё и 68% (обычно предпочитаю 57-59%), но я его купила - решила, зато хватит надолго.

Стоимость за эти 200 грамм 3р 41коп. (на российскую деньгу 110 рэ)
Составчик тоже хорош.

шоколад настоящий горький десертный 68. Коммунарка

Распределен шоколад порционно по полоскам. Приятный аромат.

шоколад настоящий горький десертный 68. Коммунарка

На удивление эта 68% шоколадка мне понравилась. Вроде горький по заявочке, но совсем не горький по вкусу.

шоколад настоящий горький десертный 68. Коммунарка

Ну и что, что он не горчит - мне он просто понравился, хотя также и отсутствует горькое послевкусие.
Я даже поняла, что хотелось мне не молочного с фундуком, а именно такого шоколада.
Вообще, горький я люблю редко и под настроение - тут как раз он мне подфартил. Да и есть его я буду долго - за раз много не пожуёшь, сытно.

Ну а любителям горько-негорького десертного шоколада вполне рекомендую попробовать.
Время использования 1 полоска
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Купила с горя шоколад - живот мой оказался рад

Natalylav
Вот ты расстроилась, аж на 200 грамм))

Мне нравится такой процент какао
и не говори )
ЯгодаМалинаКатя
Не надо с горя, покупай с радости)
lebosch
ох, с радости вообще торты покупаю … в этом тоже печаль ))
ЯгодаМалинаКатя
Винишко сухое бери с радости, не расстраивай фигуру)
lebosch
она у меня уже расстроенная ) зато мужа веселю, когда он приезжает - ржём вместе
ЯгодаМалинаКатя
Так может за четвёртым собрались?!?! Тогда веселье и расстроенная фигура оправданы)
lebosch
нее, уже всё, ты что! лимит исчерпан
Happy27
Надо радовать живот. Вот!)
точно )
Elenasvety
мне нравится "Коммунарка", а расфасовка как у "Вдохновения"
lebosch
пробовала я одно вдохновение от Бабаевского - фу.
но там упаковка конфет коробка совсем в другом стиле
Elenasvety
у меня от "Вдохновения" совсем старые воспоминания, однокласснице привозила мама из Москвы, каждая палочка так же была завернута в фольгу и шоколад был с кусочками фундука, было очень вкусно. Потом вероятно тоже покупала, но вот воспоминания остались только от первого раза. Сейчас уже не покупаю "Бабаевский", как взгляну на состав, чего там только нет…
lebosch
многие отмечают, что он испортился
Mila0706
мне нравится горький шоколад этого изготовителя.
Jassmine
Мне нравится эта тм. Вкусный горький шоколад у них
Виктория Маршал
Не люблю горький, а вот мама обожает, надо ей прикупить))
да, это дело вкуса
генриха
Жуйте с горя, где же кружка (то бишь шоколад!), сердцу будет веселей! (АС Пушкин))) Зато темный горький шоколад считается полезней!
lebosch
вот насчёт полезности сомневаюсь) но я молочный, и горький люблю периодами
глана
Мне понравился
phisey
Специфичный отзыв. Не для мужчин -)
lebosch
почему? мужчины не кушают шоколад? )
phisey
200 грамм многовато
lebosch
удовольствие нужно растягивать )