Отзыв: Фильм "Ищейка" (2019) - Месть итальянскому спруту.

Достоинства: За время "просмотра" натюрморт почти дорисовала.
Недостатки: Рассчитан на аудиторию, необремененную интеллектом.
Рада приветствовать тебя, дорогой кинолюбитель, как и я перелистывающий фильмы и отзывы в поисках чего-то стоящего. На сей раз раскритикую криминальный боевик с Дольфом Лундгреном в главной роли.
Боже, как нелепо он смотрелся полфильма в этом дурацком шарфике и костюмчике, бродя по узким итальянским улочкам, то ли прихрамывая, то ли шаркая одной ногой (так и не поняла - то ли задумка, то ли костюмчик где-то поджимал).

Американский парень встает на тропу борьбы с итальянской мафией, которая в одночасье лишила его семьи - жены и дочери. Хотели поиметь с него денег за похищение, но что-то пошло не так, и девчонок убили, дело так и не было раскрыто. Отец семейства все это время жил с надеждой отомстить за своих близких, и случай ему представляется: он снова возвращается в Италию уже с единственной целью - кровавой расправы над виновниками.
Я не любитель стрельбы, сцен насилия, крови, но только когда Лундгрен одевает привычный для себя "наряд" воина, тут я его узнаю, здесь он в своей тарелке, и хоть на что-то можно посмотреть. Внешне, по типажу, да и в целом по своему амплуа он мне очень напомнил одного реального персонажа, известного в определенных кругах, но знакомого из телевизора тем, кто к этим "кругам" не относится - вора в законе Виталия Демочку - такой же суровый взгляд киллера.
Задумка фильма в принципе ясная, сюжетная линия не закрученная, предсказуемая. Как-то все неправдоподобно что ли... Мафию эту совсем туповатой показали. Мальчик, который якобы слежку вел - это совсем для меня какой-то странный персонаж. Я думала, что он светился специально, чтобы привлечь внимание и донести какую-то информацию - оказывается, так режиссер хотел показать, что он неумело прячется. Нарочито глупо все. Странное представление у режиссеров сейчас о большинстве аудитории, уже не раз это отмечала. Им, наверное, кажется, что нужно утрировать, разжевывать, заставлять гримасничать актеров, чтобы зритель понял авторскую задумку... низкая оценка нас, согласитесь.
Рекомендую или нет? Думаю, нет. Вы же не хотите себя отнести к аудитории с низким уровнем интеллекта, как рассчитывал режиссер?... Проходим мимо.
Общее впечатление Месть итальянскому спруту.

YukiNeko
К сожалению, многие фильмы нынче рассчитаны на необременённую интеллектом аудиторию…
Мария Ром
Верно подмечено!