Отзыв: Игровой центр Chicco Ходунки 2 в 1 - Отличная игрушка для деток, не умеющих самостоятельно ходить
Достоинства: Качественная, яркая, развивающая игрушка, учит ребенка толкать и управлять
Недостатки: неустойчивая для неходящих деток, ходить не научит
Когда нашей малышке исполнилось 8 месяцев, нам в подарок перепал вот такая игрушка Chicco:
Ну, так как в 8 месяцев мы еще не ходили, да и за ручки тоже не умели ходить, а только еще учились устойчиво стоять у опоры, этот игровой центр нам практически не был нужен, я даже подумывала его отдать. Более того, за счет того, что ребенок еще не умеет управлять своим телом, ногами, руками, у нас доча с ним падала. При слишком сильном надавливании и толкании за ручку, эта игрушка просто опрокидывается. Поэтому мы отложили занятия с этими ходунками.
Но к 9 с половиной месяцев она вновь обратила на него свой взор, и тут началось: хождение по квартире с помощью этой толкалки. Ребенок именно идет и толкает. За счет этого учится переставлять ножки. Скажу наперед. именно ходить эта игрушка не учит ребенка. Учит постоянное повторение и практика хождения за одну ручку с родителем, но не Чикко.
Ей нравится ходить. Она с удовольствием с ним ходит и толкает. К 10 месяцам даже научилась делать повороты и развороты!
Сама игрушка очень качественная, ножки почти устойчивые, за счет того, что они длинные.
Колеса большие, крутятся не легко, поэтому игрушка "едет" не за счет прокрутки колес, а за счет силы толкания ребенка. Хотя, может у нас это только так. Но на качество и результат хождения это никак не отражается. Изнутри игрушка выглядит, конечно, примитивно. Вся красота осталась с внешней части.
Ручка удобная, за счет рельефа ручки не скользят. Но, несмотря на то, что ручка сделана строго по центру, есть между ножками место для ребенка, наша дочка любит ходить по диагонали! Берет за угол ручки и идет. широко расставив ноги, потому что между ножками ей тесно, ножки она не может для опоры широко расставить. Но это ничуть не умаляет достоинств данной игрушки-ходилки.
Почему игровой центр называется 2 в 1? потому что помимо основной функции, хождение и толкание, у него есть еще одна: именно игрушка-развивашка.
На передней панели Чикко расположены колесики, которые развивают мелкую моторику. Они разные по форме, по цвету.
Как я говорила. в целом игрушка сделана очень качественно. Глаза прокрашены на игровом центре, но они не стираются, даже когда ребенок колотил по ним молоточком из икеевского набора (любимого набора! Отзыв об Икеевском наборе Колышки с молоточком )
Существует аналогичный центр у этого производителя, но уже передняя панель музыкальная, вот может тот игровой центр и больше заинтересует ребенка именно передней панелью. Цена у данного центра. как я посмотрела, в районе трех тысяч рублей. Дороговато. Но зато данная фирма, как я убедилась в очередной раз, очень надежна и качественна.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отличная игрушка для деток, не умеющих самостоятельно ходить |