Отзыв: Фильм "Темный рыцарь" (2008) - Мрачный фильм раскрывающий сущность людей

Достоинства: Прекрасное исполнение ролей, безысходность, мрачность.
Фильм поразил, да ещё как, фильмы от студии DC никогда особо не заходили и не цепляли, но этот фильм прекрасно держал в размышлении о мире Готэма, но как актёры сыграли свою роль - это просто великолепно, в данной картине нам раскрывают обратную сторону медали, и что многие люди в хаосе могут стать, теми, кем они являются в действительности, искажение понятия "добра и морали", нам показывают, что даже самые добрые и справедливые люди в безумстве и при разрушенной психике могут не понимать, что они делают, отчаяние - то, что заставляет их совершать те поступки, которые противоречат их морали и справедливости, даже если самые стойкие после всего происходящего с ними не становятся такими, то они всё равно страдают всю свою жизнь, постоянно виня себя в тех или иных ситуациях, антогонист прекрасно сыграл свою роль и показал нам до какого состояния может привести людей безумие лишь одного персонажа, чем умнее человек, тем более изощрённо он оправдывает свою деструктивность, он всячески будет оправдывать свои поступки и злые умыслы под предлогом, что в действительности это то добро, которое мы не видим и это лишь его представление добра, но не стоит вестись на манипуляционные высказывания которые пытаются исказить истинность, ведь ложь всегда так сладка и способна заманить даже самого морального и справедливого человека на свою сторону, но люди которые не сдаются и действуют как им велит их разум, а не чужой, всегда сильнее, ведь если их действия ведут к развитию и улучшению других людей и мира, то эти люди сильны психически, что нам и показывают в данной картине.

Сюжет очень понравился, та безысходность, которая способна пошатнуть психику каждого, выбор героев, который предрешает последствия, спецэффекты на хорошем уровне, та омраченность и загадочность в тоже время делают фильм атмосферным и погружают своего зрителя полностью в осмысленние и размышление о происходящем в данном фильме, те переживания которые испытываешь за героев, за их состояние, то, что цепляет, придраться не к чему, фильм стоит того, чтобы лицезреть его и не раз. Так что рекомендую всем, вы не пожалеете.
Общее впечатление Мрачный фильм раскрывающий сущность людей