Отзыв: Фильм "Возвышаясь над тенью" (2019) - Лёгкая сказка не только о любви

Достоинства: Идею. Актеры. Воплощение. Любовь.
Недостатки: Предсказуемость как у любой сказки
Здравствуйте!

Любите ли вы сказки? Если, да то фильм для вас.

Чем-то напоминает"Страшно красив", но только без очевидной магии.

Жила была семья: мама, папа, сестра, сестра и брат. Главная героиня была средним ребенком, который не отличался особо ничем и находил общий язык только с мамой. Но мама заболела и её не стало, и главная героиня начала превращаться в невидимку.

И жила девушка невидимка себе уже привыкшей невидимой жизнью, как вдруг её увидел бывший боец без правил.

Вот какой сказочный сюжет, совершенно классический и предсказуемый, но не менее интересный. Главное в фильме не совсем любовь, хотя безусловно она лидирует. Тут идёт неплохая идея "у монеты две стороны", хоть только и под конец.

Удивительно, как иногда человек не замечает того, что происходит рядом, потому что занят своими проблемами.

Картинка у фильма приятная. Симпатичные актёры, кроме Меган Фокс, ну просто фу... что она с собой сделала.
Музыка прекрасно сочетается с действие. Конец счастливый и с безусловной моралью.

Фильм идёт почти два часа. Присутствуют наивные диалоги.
Присутствуют драки в клетке, кстати очень даже ничего проставлены.

Фильм рекомендую к просмотру, а от себя поставлю всё 5 звёзд, потому что мне просто очень понравился фильм.

Спасибо, что прочитали :)
Общее впечатление Лёгкая сказка не только о любви

natali1663
добавила в закладки, люблю сказки )
darbozhiy
Ну тут как бы сказка) на самом деле основной посыл на то, что не надо зацикливаться на себе и не забывать о людях вокруг. Фильм очень лёгкий и приятный.
Простой Литвин
Сказки с драками, можно посмотреть).
darbozhiy
Я небольшая фанатка Макгрегора) так что мне понравилась постановка боёв)
Простой Литвин
Обычно девочки мало интересуются боями,Алёна)).
darbozhiy
Ну я не боями) но посмотреть могу)
Простой Литвин
Обычно говорят, -- " Фи,мордобой").
Не про меня точно)))
Простой Литвин
Тогда,Алёна,с тобой можно идти в разведку))).
MrHelp
А чего тут собственно сказочного? У девушек всё именно так и происходит как в сказке. Они абсолютно ничего не делают, их кто-то замечает и всё, жизнь удалась. А вот если парень не будет ничего делать и чего-то ждать, то так в одиночестве и помрёт.
Neo
гм… а как по мне кто ни чего не делает…так ему ни чего и не надо, когда надо - делают, и потом, даже если девушка ни чего не делает в интеллектуальном плане, она делает по части внешности - знаете ли навести марафет так, чтобы твои внешние данные перекрыли безграничную внутреннюю пустоту - тоже надо "умудриться", а таким чтобы вообще ничего…есть парочка знакомых тихих зашуганных старых дев с детскими травмами, ни кому бедняги не нужны, потому что застенчивы до безобразия и по части марафета - тоже не мастерицы, кукуют в одиночестве, что же сделаешь, так что повторюсь - если кто то ничего не делает, скорее всего его амбиции валяются в коме…
MrHelp
Ни за что не поверю чтобы девушки были никому не нужными из-за застенчивости. Мои амбиции точно в коме, но если бы я был девушкой, всё было бы иначе.
Neo
при милой внешности - да, но если и она самая обычная? я уж молчу, про откровенно проблемную…плюс подкреплена детскими травмами? к психотерапевтам в нашей стране ходить не принято, и денег на них нет…так при внешних данных и парням ничего делать не нужно - не находите? Я вот на сына коллеги смотрю, вообще маманя себе на шею посадила, он весь такой красавчик, реально очень симпатичный, едва как в шарагу ПТУ-шную поступил и то со скрипом кое-как учится, зато девки ему прохода не дают…а что он сделал? да ничего ровным счетом - повезло родиться смазливым и нахальным.
darbozhiy
Тут я с вами согласна. Но есть такие, которые обладают очень сильной внутренней энергией, которая просто покоряет. А кто-то просто от природы красив и пуст, а кто-то и некрасив и пуст. Вариантов очень много. Но что бы жить, надо все таки шевелить булочками)
MrHelp
Достаточно более менее следить за собой - это всё, что нужно девушке. Парню иметь милую внешность мало, нужно ещё какие, не какие социальные навыки иметь, вот последнего у меня не было и у меня что-то не было толпы поклонниц не смотря на то, что я симпатичен.
Neo
"Достаточно более менее следить за собой" - Господи, давно так не смеялась, мне иногда кажется, уж извините, что живете вы в каком то совершенно ином мире, женщин больше чем мужчин, помню дискотеки в юности… когда расфуфыренные на все лады девчонки еще как боролись за внимание парней, которых чуть не в 2 раза было меньше…мало просто следить за собой, надо оказаться еще и круче всех, это конечно сейчас меня жутко забавляет, но дело не в этом…вы все время клоните, что парень бы тихо умер в одиночестве, и уж простите есть чувство, что проецируете эту фразу на себя…ради Бога без обид, меньше всего хочу вас обидеть, да и собеседник вы интересный, НО разве не вы выше согласились, что ваши амбиции в коме :)), и про социальные навыки вот теперь…как это говорят - если надо учиться ездить на велосипеде - так ездите на нем, приобретайте эти навыки…если индивидуум выбирает статус "человек в футляре" - значит это его устраивает,это его выбор…а то вас послушать, женщинам всегда легче…о да… моей соседке матери- одиночке вкалывающей на трех работах просто кайфово, или упомянутым выше одиноким девушкам в возрасте шугающимся своей тени (хотя это их выбор), но я знаю и мужчин, тоже с непростой судьбой, счастье или несчастье не имеет половой принадлежности, человек или пробует его строить и не сдается или нет.
MrHelp
Какие-то сказки рассказываете. Женщин может и больше, но женщин, которые готовые дать мужчинам то, что им нужно по адекватной цене катастрофически мало. Вы говорите о борьбе за внимание определённых персон - это разные вещи, я говорю о том, что от одиночества девушка точно не помрёт, хоть кого-то точно найдёт, какой бы она не была, общество примет её любой, она может быть пацанкой и вообще вся из себя такой мужской и мужественной и её примут, она найдёт нужное её окружение. А вот женственный парень вряд ли кому-то нужен, разве что местным чОтким пацанам с района, они любят над такими издеваться.
Всё взаимосвязано. Из-за того, что в определённые периоды моей жизни у меня не было социальных навыков, я был настолько разочарован во всём, что мне и жить та теперь шибко не хочется в таком мире, следовательно и амбиций у меня нет. Будь я девушкой, всё было бы иначе, им не нужны социальные навыки, им вообще ничего не нужно, они ничего никому не должны, зато им всегда, все и всё должны, весь мир падает к их ногами просто за то, что они существует и за то, что они девушки, они не люди, они сверхлюди! А мужчины даже не люди, это инструменты .
У женщин есть куча выгодных во всех смылах возможностей, им открыто столько дорог. То, что их кто-то не использует, его личные проблемы, хотя даже в этом случае одиноки они точно не будут.
За счастье не нужно бороться, если нужно бороться, то это не счастье. Здесь не стоит вопроса о том сдаваться или нет, если такой вопрос возникает, то это уже не счастье, такие вещи как правило не требуют усилий, а если требуют, то они того не стоят никогда!
Neo
честно говоря я в замешательстве - если раньше мне казалось, что вы женщин несколько ээээ… недолюбливаете, то теперь мне кажется, что они для вас в какой то степени привилегированная каста-интересно получается…и кажется, я наконец начала вас понимать чуть лучше…но мне кажется, что далеко не для всех мужчин - женщина сверхчеловек, и далеко не для всех женщин - мужчины - инструменты… хотя для многих -да…
MrHelp
Конечно речь о большинстве. Исключения есть и они лишь подтверждают правила, я немного утрирую чтобы передать всю яркость картины. Я недолюбливаю не женщин, а самую эту ситуацию.
Neo
спасибо за разъяснение, уже легче, а то читая иногда ваши комменты, так и хочется написать - да чего мы сделали плохого, женщинами родились?:))
darbozhiy
Ну тут смысл другой))) тут человек зациклен на своих проблемах, а точнее на себе и поэтому не видит, что вокруг происходит. В этой сказке, девушка сама исчезла по сути из жизни других людей. А она винила всех кроме себя, считая себя ненужной и посредственной. Я скажу так, что бы жить нужно двигаться))
MrHelp
И в тоге всё равно кому-то приглянулась. Была бы парнем, умерла бы в одиночестве.
darbozhiy
Тут можно надеяться только на случай)
MrHelp
Да все женщины ждут случая и дожидаются.
darbozhiy
Ну что вы всех под одну гребёнку то))) мне кажется, чем то мой пол вас не устраивает, вот только я то вам ничего плохого не делала) и не собираюсь) не все ждут случая) и не все женщины)
MrHelp
Меня не устраивает несправедливость. Суть в том, что женщины могут ждать случая и таки дождутся, мужчины - нет. Жизнь мужчины невероятно скучна и уныла - ничего не происходит, если хочешь чтобы что-то произошло, делай что-то сам, а жизнь женщины всегда полна событий даже если сама она ничего не делает.
darbozhiy
Ну это неправда))) по себе знаю) как то я месяц не выходила из дома) и кроме кино ничего не делала(
MrHelp
Так зачем из дома выходить? Ставите фото на аву в вк, статус в активном поиске, открываете личку, делаете страницу открытой, щёлкаете пальцем и личная армия поклонников-ухажёров прямо у ваших ног.
darbozhiy
Вы не представляете где я только не была зарегина) ноль! Не красотка я совсем, вот и не нужна была никому)
MrHelp
И в итоге всё равно кого-то нашли. А я между прочим симпатичный и одинокий, раньше был ещё симпатичнее и всё равно никому не был нужен.
darbozhiy
Я не искала, смирилась) подруга свела специально, очень умело)
MrHelp
Ну в итоге всё сделали за вас. Дождались чуда ничего не делая.
darbozhiy
С вами спорить бесполезно)))
MrHelp
Хотите заняться моим воспитанием?)
darbozhiy
Я думаю это бесполезно) вы уже слишком взрослый, что бы вас воспитывать)
Neo
совершенно верно, ни кто не придет и не принесет счастья на голубом блюдечке, люди сами создают свое счастье, сами находят тех, с кем их хочется быть вместе, если ни чего не делать никем и останешься, самое страшное, что в один прекрасный момент человек может осознать, что никто он даже сам для себя…по-моему жуть, но закономерная, раз уж раньше не дозрел до действий…
Правильно вы говорите)
MrHelp
Можно быть никем и всё равно быть кому-то нужным, но только если ты женщина.
И счастье это как раз таки то, что падает с неба на блюдечке, а если для его достижения нужно прикладывать какие-то усилия, то зачем оно такое нужно?
Neo
так в этом и кайф, как вы не понимаете, добиться чего то самому - это повод для ощущения свободы и независимости, и того что ты можешь, а когда ждешь счастья на блюдечке - ты зависим, даст его кто или не даст? будет чья то воля или так и придется киснуть в ожидании счастья, для меня счастье, если выражаться аллегорией сравнимо с чувством жажды…точнее его утолением, вот ты просто захотел пить, протянул руку, взял и попил…просто удовлетворил физ.потребность, а вот, чтобы попить, пришлось пробежать навскидку 1 км - и с каким наслаждением человек пьет эту воду…счастье имеет вкус, когда ты его сам себе добыл, а счастье свалившейся на голову - опасная сказка или оправдание, для того, кто ни чего не хочет делать…сижу, счастья жду…у нас многие народные сказки основаны на любви к халяве, может поэтому мне некоторые из них не особенно нравятся…
MrHelp
Вы говорите о том, чтобы добиться чего-то или добиться именно счастья? Это разные вещи. Добиваться чего или бороться можно за всё, что угодно: за выживание, комфорт, какие-то достижения и прочее. Но счастье на то и счастье, что за него не нужно бороться, вся его прелесть именно в доступности и надёжности - это что-то(или кто-то), что будет с тобой в любом случае, при любых условиях, что-то чего не нужно добиваться.
В вашем примере я был бы разочарован тем, что я получаю с таким трудом то, чего мог бы получить без труда. Зачем платить за то, что можно взять бесплатно? Но я понял вашу мысль и согласен с ней, вы хотите сказать, что не познавшим падения не узнать высоты, но это речь не о счастье. Счастье - это не то, что можно назвать халявой. Я бы даже не сказал, что это обязательно что-то материальное. Вы же не называете халявой простое человеческое общение с людьми и право на это общение, право быть человеком и право считаться человеком в глазах других людей. Между прочим даже такого счастья я был лишён, а ведь это не та вещь, за которую нужно бороться, никто за это не боролся потому, что если в этом плане что-то не так, то бороться бесполезно и даже вредно.
Neo
я писала скорее не про "взять", а про "ощутить"- ну да ладно, я бываю счастлива порой от сущей бесплатной безделицы - когда погода хорошая,а вот если дождь - какой то уже уставшей с утра себя чувствую… уж очень люблю солнце…ну что сказать, судя по всему вам пришлось не просто, видимо мы с вами на мир смотрим совершенно по разному, но хотя бы теперь я объективно понимаю - у вас есть на то причины:)
MrHelp
Счастливые люди могут наслаждаться любой мелочью. Собственно по этому девушки чаще обращают внимание на погоду, на красивый виды, природу и т.п. А парни всё это игнорируют думая исключительно о девушках. Первые сыты и наслаждаются жизнью, вторые умирают с голода и им не до наслаждений.
Mr Darling
Альбусина
Хороший фильм.
Согласна)
MeteorRed
Умеете вы находить крутые фильмы )))
TEXNOGEN
У вас отлично получается заинтересовать читателя. Спасибо.