Отзыв: Серные ванны (Грузия, Боржоми) - Лучше молодильных яблочек
Достоинства: Красивое место, прекрасные источники, чистота, порядок, разумная цена
Судя по отсутствию отзывов, мало кто побывавший в Боржоми, добрался до серных ванн. А вот и очень зря.
Дорога к серным ваннам идёт через центральный парк Боржоми.
Также до ванн можно доехать на подобном транспорте. Но мы же не ищем легких путей, тем более когда вокруг горы, зелень, красота.
Когда наконец мы кого-то встретили, то "знатоки" сообщили нам, что ванны закрыты и надо поворачивать назад. Оказывается за ванны они приняли пустующие бассейны в конце парка.
Чувствуя, что это ещё не предел, мы пошли дальше, встретили наконец прошаренных женщин, которые объяснили, что мы ещё в начале пути, и надо пройти около 2,5 километров лесом. В самом конце парка мы увидели информационное табло и окончательно убедились, что идём в верном направлении.
По дороге к ваннам нам встретилось 7-9 таких молодых пар, также было и на обратном пути... Эти пары были без детей, хотя в центральном парке и в самом городе было много отдыхающих мусульман преимущественно с детьми и разношерстных в плане одежды.
Путь нам показался очень длинным, но приятным. Вокруг горы, лесная прохлада, редкие встречные люди. Река сопровождала нас до самых ванн. Обратная дорога показалась значительно короче.
Источники расположены в живописном месте. Из бассейнов открывается красивый вид на скалы. Прямо за лавочками и ограждением несется река, а с другой стороны лес с вековыми соснами.
За бассейнами находится кафе, там же можно взять, а скорее арендовать шезлонг. Мы были вечером, никто не лежал, не загорал, максимум люди сидели на лавках в перерывах между купанием. Так что, на каких условиях выдаются лежаки, я не знаю.
Повсюду установлены урны для трёх видов мусора - бумага, пластик, стекло.
И всё это за небольшую цену 2 лиры - вход в парк и 5 лир вход к ваннам.
Я очень люблю подобные уголки, где природа щедро делится с людьми своими дарами. А если такое место ещё умело оборудовано, не перегружено и не загажено людьми, то цены ему нет.
При поездке в Боржоми настоятельно рекомендую прогуляться до серных источников, получив заряд позитива и глоток горного воздуха.
Дорога к серным ваннам идёт через центральный парк Боржоми.
Повсюду установлены урны для трёх видов мусора - бумага, пластик, стекло.
И всё это за небольшую цену 2 лиры - вход в парк и 5 лир вход к ваннам.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Лучше молодильных яблочек |
Очень классные водные процедуры!