Отзыв: Бассейн надувной Bestway Fast-Set Pool - То, что надо для полноценного отдыха и немного бОльшего!

Достоинства: Удобно, недорого, оптимальные размеры
Недостатки: чистить надо аккуратно, тщательно
Лето в этом году нас совсем не радует теплом и солнышком. Но тем не менее, было решено купить пусть небольшой, но бассейн. Планировалось "поселить" его на даче у родителей, так как мы очень любим так отдыхать и все условия для этого там созданы. Даже баня есть. А любители баньки меня поймут: как прекрасно из парной окунуться в прохладную. или даже холодную водичку! Так что покупался бассейн для двух целей: освежиться в жаркий знойный день, и остудиться после парной.
В гипермаркете Лента как раз была акция и мы купили бассейн Bestway (далее Бествей) всего лишь за 2100 рублей! Диаметр выбранного нами бассейна 3 метра (и 5 см плюсом), глубина 76 см. Вроде кажется он неглубокий, но вполне хватает для того, чтобы и взрослый мог посидеть, и чтобы деткам порезвиться. Выбор пал на фирму Бествей, потому что она была проверена нами и насос этой фирмы уже 7 лет верой и правдой служит нам ( Мой отзыв: насос ручной Bestway).

Вот так выглядит упаковка бассейна:

Коробка от бассейна

В принципе классическое цветовое исполнение бассейнов Бествей: нежно голубое, иногда синее. Снаружи коробка была еще герметично запаяна в пленку. Компактно, ничего лишнего и не громоздко.
На одной из сторон коробки указаны основные характеристики, даны размеры собранного изделия, а также показано как его надувать.

Упаковка Бествей бассейн

Внутри коробки находится сам бассейн, плюс две заглушки, и одна насадка на слив. Что удобно, у уважающих себя фирм в наборе всегда идет пусть небольшой, но ремкомплект на случай повреждения.

заглушки от бассейна

заглушки от бассейна

А вот так выглядит сам ремкомплект: кусочки небольшие, но я ж не думаю что кто-то будет резать бассейн)

ремкомплект для бассейна Бествей

Также в комплекте идет инструкция на разных языках, которая в принципе нас не пригодилась, как всегда:

инструкция к бассейну бествей

Сначала мы разложили на площадке, где его предполагали устанавливать. Потому что даже налив немного воды, его уже не перенести.

Разложили на траве

Предварительную подготовку поверхности под бассейн мы не делали: не выравнивали, газонную траву не убирали. Поставили прямо на траву. Так как накачивать в данном бассейне надо только верхний борт, то для этой цели вполне сгодился ручной насос, ссылку на который я написала выше в этом отзыве. Накачали буквально за 5 минут. То есть реально, на сборку бассейна без учета наполнения водой ушло минут 10. Вот так он выглядит в собранной виде:

Надули борт бассейна Бествей

Далее сам бассейн поднимается за счет набранной воды. В процессе набора воды, пока уровень низкий, надо ходить и края как бы "оттягивать" от центра, чтобы растянуть бассейн по площади. Вода наполняла бассейн в течении двух часов. Но у всех будет по-разному, у нас напор воды не сильный (средний), поэтому затянулось время. Но это не напрягает. Мы занимались своими делами. И не надо ведь каждый раз набирать воду: набрали и оставили на месяц. А потом слили, почистили, снова набрали и опять на месяц забыли. Вот в результате такой красавец теперь обитает на даче:

Набранный бассейн Бествей

Вполне гармонично смотрится на зеленой травке:

Бассейн вблизи БЕствей

На фото выше виден сливной клапан: очень удобно.
В дополнение хочу написать, что к бассейну отдельно надо покупать сачок (вылавливать грязь, листья), тент (чтобы закрывать от мусора). Ну а все остальное в виде фильтра, насоса и прочего в принципе для бассейна такого объема не нужно.
Чистить бассейн сложновато. так как дно все равно не выравнялось полностью, получаются небольшие складочки, а поэтому там будет копиться грязь. и надо бедует всю воду сливать и прямо губкой все тщательно промывать.
Тем, у кого площадь не позволяет делать настоящий бассейн, либо хотя бы каркасный, то данный бассейн по качеству, по цене и по размерам самый оптимальный! Однозначно его рекомендую. По высоте очень удобно перешагивать человеку ростом от 150 см. И при этом совсем маленький ребенок сам не залезет без присмотра.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление То, что надо для полноценного отдыха и немного бОльшего!

SvetlanazM2Jpo3x
Отличный
Буль буль теперь делаем)
KotjaKat
Хороший,в следующие году купим такой же
Рекомендую!
Nina57orel
Классный
Спс) нам тоже нравится)
ya liya
покупали абсолютно такой же, но нам не повезло( бракованный попался(
Катрин Никитина
Да? Ну вот( сочувствую. А брак в чем? Дырка?