Отзыв: Фильм "Конура или попали" (2009) - Засмотрен до дыр. Отличная антистрессовая терапия.
Достоинства: Шикарная пародия с персонажами из жизни.
Недостатки: Нет.
Когда за окном хмуро и дождь, особенно хочется позитива. Уже не пытаясь найти что-то зрелищное, увлекательное и действительно веселое среди новинок, включила одну из своих любимых чернух, а именно "Конуру" или "Будку" или "Попали " - все зависит от перевода.
Фильм довольно старый, 2009 года, очень хотелось бы римейка к юбилею. Нашла его сознательно, искала фильмы с участием Дэнни Дайера - британского актера и футбольного фаната. Нашла "Конуру" и не прогадала - уже почти десять лет трешак бодрит и повышает мой жизненный тонус.
В этот раз герой Д, Д, - отвязный Нил - плейбой и чудила, по мне - негласный лидер всей компании. По сюжету картины - семеро друзей едут в заброшенную деревушку "Мудли" (говорящее название ), чтобы развеять тоску одного из приятелей - Винса, который разводится с женой. Респект режиссеру и сценаристам - все семь персонажей абсолютно разные, очень живые, характерные, но тем не менее в группе смотрятся гармонично, дополняя друг друга.
И вот заветный "Мудли ". Но где все женщины, которых должно быть многамнога, дохрениард, как обещал один из друзей - Майки, собственно в гости к его бабушке они и нагрянули. Пока никого не видно, все вымерло. Есть ли жизнь на Марсе? Скоро друзья об этом узнают.
Первые же эпизоды, писюн в коробочке, странные звуки и запахи, должны компашку насторожить, но всё воспринимается как должное. Жуткая невеста с топором, бомжиха, которой наши ребятишки выгребают мелочь из карманов, странный солдатик и вот, понесло - из всех дверей возникают жуткие, но в целом гламурные монстры и все они - женщины. Начинается оживленная охота.
Хочу отметить отличную работу гримеров - подошли ответственно и с изрядной долей юмора и фантазии, каждый грим - своеобразная находка, браво.
Кто сохранит жизнь в этой игре на выживание? Какие жуткие приключения и напасти ждут приятелей, смотрите сами - не хочу рассказывать и портить удовольствие. Будет карикатурно, уморительно и забавно.
Категорически рекомендую.
Категорически рекомендую.