Отзыв: Форт "Красная Горка" (Россия, Санкт-Петербург) - Очень интересно и познавательно!
Достоинства: все можно потрогать, покрутить. фото/видео без проблем.
Данный музей под открытым небом мы посещали летом 2018 года. Добирались самостоятельно, на машине, а по всей территории форта исключительно на своих велосипедах.
Это удивительное место с застывшей историей. Первое, к чему мы подъехали, это огромные орудия на ж. д. транспортёре. Размер орудий действительно впечатляет!
За ж. д транспортером находится корабельная артиллерийская установка. А так же бункеры, в которые вход не воспрещен! Но не забудьте захватить с собой фонарик, электричества, по понятным причинам, там нет.
И вот когда ты внутри, с глазами полными восторга, стараешься не дышать, осматривая различные экспонаты, стараясь ничего не упустить, раздается ненавязчивый вопрос, что-то типа: " А Вы знаете, почему он называется "хобот"?"... И этот неожиданные вопрос оказывается началом увлекательной экскурсии! Вам расскажут и покажут историю форта "Красная Горка", разбавляя повествование интересными фактами о тех годах. Например мы узнали, откуда взялось слово "сачковать" =).
Смотря на все это сохранившиеся великолепие, понимаешь, сколько времени и труда вкладывают сюда создатели музея. Вкладывают совершенно безвозмездно. Все посещение музея, и спонтанная экскурсия проводилась абсолютно бесплатно.
На выходе есть коробочка для пожертвований на развитие музея, взнос не обязательный, но мы конечно-же оставили пару купюр.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Очень интересно и познавательно! |