Отзыв: Мультфильм "Тайная жизнь пингвинов" (2018) - Странный сюжет, возможно, глубокий замысел автора
Достоинства: Графика, взаимоотношения персонажей, необычный сюжет
Недостатки: Некая незавершенность
Данное аниме меня заинтересовало графикой и яркостью. При просмотре трудно иногда удерживать сюжетную линию мультфильма. В м/ф довольно быстро события сменяют друг друга, что помогает оставаться заинтересованным.
После просмотра остался вопрос: Как родители гг относились к Юрико, знали они о ней или нет, и отчего же они так ей сильно доверяли, что позволили своему сыну ночевать у нее (без предварительной договоренности)?
Еще, что мне понравилось, это отношения внутри семьи у главного героя (гг). Мать и отец с уважением и долей участия относятся к увлечениям сына. Можно такую модель детско-родительских отношений рассматривать как идеальную.
Если говорить о скрытом смысле, который можно (гипотетически) вынести из мультфильма (а иначе зачем вообще фильмы смотреть и книги читать).
Главный герой говорит о том, что черты лица Юрико настолько идеальны, что это какое-то чудо. Что под конец фильма меня навело на мысль, что Юрико - плод воображения гг.
Беря во внимание то, что дети наблюдали за шаром Океаном (и какие изменения происходили), и гг анализировал появление пингвинов и чудовищ, можно предположить, что это является эмоциями. Пингвины появляются тогда, когда Юрико радостная (положительные эмоции, некое доброе начало). . Еще примечательно то, что пингвины - её самые любимые животные. Чудовища (жаббервоги) появляются тогда, когда Юрико ослаблена (какие-либо отрицательные эмоции, некое зло), и чудовища пожирают пингвинов. Как будто нечто плохое уничтожает добро. Причем, по заверению Юрико, она специально создавала чудовищ, чтобы дольше находиться на Земле. Тогда возникает вопрос: является ли Юрико представителем добра или зла? По всем фактам, Юрико больше олицетворяет зло, но она по-доброму относится к людям. Возможно, её породил сам конфликт добра и зла.
И остается такой элемент аниме, как Океан. Что же такое Океан?
Как по мне, это общий эмоциональный фон ( или жизненный настрой, жизненные силы Юрико). Тогда не понятны взаимоотношения Пингвинов, Чудовищ и Океана.
Может быть следующие любители аниме смогут внести в ясность в такие взаимоотношения этих трех объектов.
Для любителей поломать голову советую к просмотру. :)
И остается такой элемент аниме, как Океан. Что же такое Океан?
Для любителей поломать голову советую к просмотру. :)
Общее впечатление | Странный сюжет, возможно, глубокий замысел автора |