Отзыв: Краска для волос Loreal Casting Creme Gloss - Салонное окрашивание на дому

Достоинства: Удобное окрашивание, краска без аммиака, натуральные оттенки
Недостатки: Нужный оттенок сложно найти, высокая цена без скидки, состав не указан на русском языке
Окрашивание волос - это волнующий и актуальный вопрос для всех представительниц прекрасной половины не зависимо от возраста. И для меня в том числе. Естественный цвет моих волос русый, поэтому когда я их покрасила в светлый тон, началась настоящая эпопея с поддержанием красивого цвета волос. Женщины со светлыми волосами меня поймут. Приходилось регулярно посещать парикмахерские, чтобы не навредить волосам и не испортить цвет. Это конечно влетало в копеечку. И вот мне вся эта суета надоела. Я решила вернуть свой естественный цвет. После того как я состригла последние сантиметры светлых волос, наступило облегчение. Но вот проступившая легкая седина немного омрачила мою радость. И тогда по совету подруги я решила пробовать закрасить волосы в цвет, максимально близкий к моему естественному. Мой выбор пал на краску LOral Casting Creme Gloss, а по предложенной палитре выбрала оттенок 600 темно-русый.

Краска для волос

Упаковка конечно же привлекает внимание, как и многообещающие слоганы. Особенно, что цвет после окрашивания будет естественным и сияющим, а седина исчезнет. В составе нет аммиака, а это делает процесс окрашивания более приятным, так как отсутствует едкий запах, от которого обычно могут даже слезиться глаза.

Краска для волос

Также на упаковке есть совет как правильно выбрать цвет краски и краткая инструкция по окрашиванию волос.

Краска для волос Loreal Casting Creme Gloss фото

Производитель на упаковке описывает и меры предосторожности (на нескольких языках) и возможности появления аллергических реакций. Указан состав краски, однако только на английском языке. Признаться на чистоту, состав краски я и не пыталась прочитать, для меня было достаточно того, что было указано отсутствие аммиака.

Краска для волос Loreal Casting Creme Gloss фото

Производитель LOral продумал упаковку - чтобы не хранить коробку (запомнить оттенок краски), можно отрезать специальный ярлычок - в кошельке много места не займёт, а в нужный момент будет под рукой.

Краска для волос Loreal Casting Creme Gloss фото

Упаковка краски содержит тюбик с красящим кремом без аммиака, флакон с проявляющим молочком, флакон с ухаживающим бальзамом для волос, перчатки и подробная инструкция по применению на нескольких языках.

Краска для волос Loreal Casting Creme Gloss фото

Ознакомившись с инструкцией, готовлюсь к окрашиванию. Смешиваю красящий крем с проявляющим молочком в тюбике под номером 2 (к слову сказать запах приятный). Флакон небольшой - удобно держать в руке, а благодаря длинному тонкому «носику» краску легко наносить на волосы. Конечно очень удобно, когда есть кому помочь с окрашиванием. Если приходится красить волосы самостоятельно, то чтобы краска лучше легла на волосы, нужно делать частые проборы, что в перчатках не всегда удобно делать. Но все-таки можно.
Сначала наношу краску только на корни волос, выдерживаю минут 10, и только потом на всю длину волос. В инструкции рекомендуется выдерживать краску 20 минут, но я держу минут 30. А после смыкания наношу на волосы ухаживающий бальзам. Бальзам имеет очень приятный аромат мускатного ореха, который долго сохраняется на волосах.

А теперь давайте подведём итоги:
+ процесс окрашивания не так уж и тяжёл благодаря специальному флакону;
+ цвет волос получился шикарным, чуть темнее натурального (но мне так даже больше нравится), выглядит натурально, а волосы приобрели приятный перелив с золотистыми оттенками;
+ седина закрашена, нет даже намеков на неё (все таки помогла покраска в 2 этапа);
+ после использования бальзама волосы гладкие и блестящие, да к тому же вкусно пахнут;
+ что касается стойкости - краска как-никак по-тихонечку смывается. Если использовать специальные шампуни и бальзамы-ополаскиватель, будет держаться дольше. А что касается корней - они быстро отрастают, и их приходится подкрашивать каждые 2 недели. По правде говоря, от этого не спасают ни самая дорогая краска или ни окрашивание в салоне.
К слову сказать оттенок (600 - темно-русый), который мне идеально подошёл, достаточно сложно отыскать в магазинах. Как закон подлости, когда на неё бывает хорошая скидка, именно этого оттенка нет в продаже. Приходится побегать по магазинам. В последний раз отыскала по акции в интернет-магазине OZON.

Краску LOral Casting Creme Gloss я однозначно рекомендую. Тут уж главное подобрать подходящий оттенок.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Салонное окрашивание на дому

ТалисманИзобилия
Возьму на заметку!!! Я как раз ищу такое средство
Natalya Evs
Главное подобрать нужный оттенок (я ориентировалась на палитру), и эффект хорошего окрашивания обеспечен
OlesyaSchastliva
Пользовалась, не плохая. Только запах у бальзама не нравится - насыщенный слишком.
Татьяна АПОЛОНОВ
Я тоже раньше только и пользовалась!спасибо!
sonleyka
тоже люблю эту марку