Отзыв: Фильм "Подозрительные лица" (1995) - "Загадочный калека Кевина Спейси и суперстрашный гангстер...Один из моих любимых триллеров"
Достоинства: Актеры, сюжет, концовка, динамичность, смотрится зрелищно
До сих пор восхищаюсь работой Брайана Сингера "Подозрительные лица" 1997 года. Тут вы можете найти и Бенисио Дель Торо из "Большого куша", и Гэбриэла Бирна из "Железной маски", а также Кевина Спейси (он сыграл лучше всех) и агента ФБР в исполнении Чезза Палминтери. Повествование фильма ведется с необычной для такого жанра подачей - флэшбэками. Действия происходят в разных временных плоскостях. История такова: взорван корабль, принадлежащий мафии, все, кто был на борту убиты. В живых остаётся только калека Болтун (Кевин Спейси), которого допрашивает агент ФБР (Ч. Палминтери). Ну, дальше всё понятно: Болтун начинает рассказ о том, что состоял в банде из пяти человек. К ним обратился адвокат по имени Кобаяси, который работает на СТРАШНОГО гангстера Кайзера, которого никто не видел в лицо. Отказаться парни не могут - Кобаяси навредит им и их близким. Тут-то все и начинается!
Сам по себе фильм довольно спокойный. Да, в нем есть перестрелки и моменты убийства, однако "Подозрительные лица" берут верх над зрителем не обилием трупаков и крови, а смыслом и своей подачей. Фильм подходит под жанр интеллектуального триллера или детектива, ведь на протяжении всего времени зрителю пытаются раскрыть лицо Кайзера. Однако скажу сразу: ни в коем случае не читайте сюжет и досидите до конца! Развязка в конце фильма вас просто заставит обалдеть! Когда я подумал, что уже конец, внезапно меня так нокаутировали шокировавшей новость и выводом, что я поклялся: запомню этот фильм навсегда. А ведь действительно, ничего похожего я никто еще не смотрел. В фильмах похожего жанра много перестрелок и убийств, но такой развязки я не наблюдал ни в одном из них. "Подозрительные лица" - это и криминальный, и детективный фильм, а также еще и триллер вместе с экшен-моментами. Сценарист Кристофер МакКуорри вместе с режиссером Брайаном Сингером смогли совместить несколько жанров в одном фильма, и получилось это шикарно! Концовка просто доведет до инфаркта любого здорового человека, потому что ТАКОГО Я НЕ ОЖИДАЛ! Что касается актеров - сыграли хорошо все, но больше всего мне запомнился Кевин Спейси (как я считаю, это его лучший фильм, который оставил позади себя "Семь"). Бенисио Дель Торо также хорош, как и в "Большом куше", а о Габриэле Бирне и остальных я тоже хорошего мнения. Одним словом, посмотрите замечательный фильм "Подозрительные лица" и получите море кайфа от просмотра.
Общее впечатление | "Загадочный калека Кевина Спейси и суперстрашный гангстер...Один из моих любимых триллеров" |