Отзыв: Листы для лазаньи Barilla lasagne all Uouo - Хорошее подспорье для знакомства с итальянской кухней.
Достоинства: Отличное качество.
Недостатки: Нет.
Листы для лазаньи от ТМ Barilla я покупаю много лет, а попробовал лазанью впервые вообще лет 40-45 назад. Так что секретов в приготовлении этого блюда уже просто не существует.
. На лицевой стороне пачки надписи Barilla, коллекция для приготовления лазаньи Балоньезе. И вообще, это не пачка, а целое информационное пособие. 20 листов общей массой 500гр. Сделаных из муки твёрдых сортов пшеницы. Убедиться в этом очень просто. Рассмотрите такой лист. Окраска идентичная, без вкраплений и пятен. Высушен до звона, не гнётся, но легко ломается. Если он волнистый, не вздумайте ровнять. Смазанный соусом, он примет нужную форму.
. На пачке есть информация о бренде Barilla и рецепт популярной лазаньи Балоньезе. Если вы собираетесь делать лазанью первый раз, придерживайтесь рецепта, он рабочий. Смущают итальянские названия, лазанья, Бешамель, Барилла? А ну их, замените на наши, простые и понятные: Слоёный мясной пирог с овощами. Соус Бешамель превратится в молочно-сливочную подливку. Так проще?
. Мне трудно представить, чтобы человек умеющий готовить, не смог приготовит подливку, где основные ингредиенты молоко, сливочное масло и мука, ну и специи. А разве тяжело стушить овощи с мясным фаршем, собрать пирог-лазанью и поставить в разогретую духовку?
. Сделаете первый раз по рецепту, понравится, захотите экспериментировать. А здесь перед вами не паханое поле. Можно экспериментировать с составом фарша и набором овощей. В составе фарш из телятины. Я делаю смесь фаршей. 25 % говядина и 75% из свиной шейки. А соус Бешамель? Меняя процентное соотношение ингредиентов, можно изменить даже вкус продукта. Я иногда применяю сливки.
. Специи. С ними вам захочется экспериментировать в первую очередь. Подбирайте их под свой вкус. Я меняю состав перцев. добавляю молотые семена тмина, укропа, горчицы.
. Даже с чесноком можно экспериментировать. Тушу рагу, добавляю сухой, гранулированный. Не добавил ни куда, когда собираю лазанью, иногда нарезанные кусочки добавляю в рагу.
. Какие добавить ароматы и как могут изменить вкус блюда сушёные травы, думаю объяснять ни кому не надо. Я использую прованские травы и наборы, которые подсказывает моя фантазия.
Всё это приходит с опытом, а начать лучше с рецепта, написанного на коробке. Это начало, школа и основа ваших будущих успехов.
. И всё же основа лазаньи, это листы из муки и воды. И пока вы не научитесь их делать самостоятельно, прекрасным подспорьем вам будут листы для лазаньи бренда Barilla.
. Цена, а как вам повезёт. Я видел её разную, от 137 по скидке и почти до 400р. И ещё один секрет. У продукта существует срок реализации, но листы и через десять лет хранения в надлежащих условиях будут как свежие, разве что излишне хрупкие. Но это легко исправит соус. Проверено личным опытом.
Время использования | Много лет, уже и не помню точно, когда купил первый раз. |
Год выпуска/покупки | 2003 |
Общее впечатление | Хорошее подспорье для знакомства с итальянской кухней. |
Упаковка— коробка, но в продаже видела их всего пару раз
Листы для лазаньи покупные лучше на пару секунд опускать в кипящую воду и потом уже прокладываться слои .
Весь секрет Болонезе это тушить фарш в течении 3 -4 часов на очень медленном огне . Я добавляю ещё красное вино и томатную пасту лучше использовать не кислую .
Спасибо за ваш отзыв .