Отзыв: Капли ушные Meda "Отинум" - Пока это самые эффективные аптечные капли для ушей

Достоинства: помогает при отите, быстрое действие
Недостатки: маленькая упаковка
Хроническим отитом я страдаю несколько лет: стоит немного простыть или приболеть - бессонная ночь с болей в ушах гарантирована.
Я живу в Южной Азии и отит у нас лечат каплями в уши и определенными каплями в нос (аналогов российских лекарств практически нет). Плюс ещё таблетки. Не всегда такой способ даёт быстрый эффект, надо сказать, что азиатские капли слабее наших.

Две недели назад я прилетела в отпуск к родителям, никак не ожидая получить в разгар июля мартовскую погоду, соответственно, простыла. Боль в ушах не заставила себя ждать. Семья сразу посоветовала препарат "Отинум", так как через отит прошли многие.

Капли ушные Meda Отинум фото

Флакончик очень маленький, всего 10 мл. Имейте это в виду, если часто страдаете от подобного недуга, лекарством лучше запастись (конечно, если препарат вам лично подойдёт).

Стоимость - в районе 260 - 280 рублей.

Капли ушные Meda Отинум фото

Следуя инструкции внутри упаковки, "Отинум" надо закапывать 3-4 раза в день по 3-4 капли в каждое ухо.

Как у каждого лекарственного препарата, здесь есть противопоказания, о которых можно узнать либо у фармацевта, либо в Интернете.

Капли ушные Meda Отинум фото

Впервые "Отинум" я закапала утром, когда боль уже не была сильной: помог ушной компресс из камфорного масла.
Эффект от препарата наступает практически сразу, "Отинум" оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, обладает противомикробным действием.

Последствия отита я полностью сняла дня через 3: два раза а день капала "Отинум", а на ночь делала компрессы из камфорного масла (совет фармацевта, который реально спасает при отите).

Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Пока это самые эффективные аптечные капли для ушей

pascha9
Помню как то помогли и мне эти капли, при чем в выходной день пришлось без врача делать себе назначение. Не болейте!!))
ParfumLover
Большое спасибо. Я тоже без совета врача их купила, по рекомендации родителей, помогло
zzzzvezda
Будьте здоровы, мне больше нравятся от Вас обзоры про духи. Тут грустно :-(
ParfumLover
Большое спасибо, про духи обязательно будет ;)
ybon
а я про такие и не знаю