Отзыв: Бутылочка для кормления Comotomo - В целом хорошая

Достоинства: Хороший ток- ребёнок не давится, красивая, удобна для ручного сцеживания, не протекает, колпачок закрывает отверстие
Недостатки: Не очень удобно присасываться малышу, под конец молоко остаётся в ложбинке между бутылкой и кончиком соски, колпачок трудно снять, плохо видно мерную шкалу
Еще до рождения сына перерыла весь интернет в поиске лучших товаров для кормления малышей. Такими стали бутылочки фирм Пиджин и Комо Томо. Естественно нам надарили на рождение ещё целую кучу разных других бутылок, но эти я приобрела сама ( Комо Томо я попросила в качестве подарка). И вот малыш родился, но, словно в воду глядела, молока у меня не было, и настало время использовать бутылочки. Попробовала я ВСЕ бутылки. Ребёнок захлебывался и от Чикко, и от Авента, и ещё от кучи других. Смог кушать только с Комо Томо и с бутылок Пиджин. Но, Комо Томо все же, вопреки моим ожиданиям, проиграл Пиджин- объясню почему. Яркий дизайн и мягкая структура самой бутылки безусловно сильно приглянулись, но по факту широкое горло соски оказалось не очень удобным малышу, он не сразумог правильно присосаться к ней и заглатывал воздух, либо брался только закончил соски. Второе, бутылка шарообразная, и когда молоко подходит к концу, довольно большая его часть остаётся в ямке между самой бутылкой и основанием кончика соски- приходится тревожить засыпающего малыша и поворачивать его головку четко вверх, чтобы молоко вылилось в кончик соски, а в таком положении кушать не очень удобно- можно подавиться. Третье, эту бутылочку, если рука устаёт держать, не положить на подсунутую опору. Точнее положить то можно, но она периодически скатывается. Из-за этого могу предположить, что она хороша для малышей, которые уже могут сидеть и держать бутылку самостоятельно. Ещё хочу сказать про колпачок- иногда его очень трудно снять.

Бутылочка для кормления Comotomo фото

И последний минус- мерная шкала- не выделена цветом, особенно ночью это досаждает, когда в полудреме идёшь разводить смесь и помутневшим взглядом очень трудно разглядеть, сколько воды наливаешь- все сливается и миллилитры просто не разглядеть.
Из плюсов-она красивая, с эстетической точки зрения- радует. Не протекает. Хороший поток- ребёнок не давится. Когда ещё было смешанное вскармливание- ребёнок не отказывался груди. Не пахнет, очень удобно мыть, в неё удобно сцеживаться вручную, колпачок затыкает отверстие соски. Думаю, будет более актуальна, когда малыш подрастёт.

Бутылочка для кормления Comotomo фото

Год выпуска/покупки 2019