Отзыв: Книга "Король и Шут. Бесконечная история" - Александр Балунов - Стоило ограничиться написанием одной книги о группе.

Достоинства: Ряд интервью.
Недостатки: Непонятное словоблудие автора, рассказы о разных веществах и их влиянии.
Всем привет!

На днях прослушала вторую книгу за авторством экс-басиста и одного из основателей легендарной российской рок-группы "Король и шут" Александра Балунова. Сказать, что я разочарована, не сказать ничего. Поэтому начну лучше с тех моментов, которые мне действительно понравились и были интересны, а далее подробно остановлюсь на том, что мне не понравилось. В литературном издании (хотя могу ли я назвать это литературой?) "Король и шут. Бесконечная история" приведены несколько интервью - с мамой Михаила Горшенева, его женой, с Князем и Вахтангом, который успешно выполнял обязанности менеджера группы "Король и шут" в течение нескольких лет. В данное время Вахтанг является директором проекта "Князь". "КиШ" широко известный в России рок-коллектив, поэтому я даже и не знаю, стоит ли расшифровывать и объяснять, кто такой Князь. Предполагаю, будет лучше, если у вас вдруг возникнет интерес - будет лучше самим почитать об этом в сети. Благо, информации достаточно. "Король и шут" - никогда не были моей любимой группой, но к их творчеству я отношусь с большой симпатией. Например, очень люблю их акустический альбом, в августе будет возможность послушать его в Москве, где треки будут исполнены Князем. Я, конечно е, уже с билетом и пойду.

Но вернемся к беседам автора с перечисленными выше персонами. Они мне показались единственными светлыми пятнами, ради которых и стоит браться за эту самую "Бесконечную историю". Были заданы не самые популярные и удобные вопросы, ответы на которые получились исчерпывающими и заставили задуматься о многом важном. Эти главы я даже проматывать не стала, хотя такое во время прослушивании данной истории со мной случалось не раз.

Теперь же я хочу сосредоточиться на минусах. Если при знакомстве с первой книгой мне было понятно о чем она и для чего, то о второй я такого сказать не могу. При прослушивании некоторых глав у меня сложилось впечатление, что автору просто заняться было нечем, поэтому он решил потратить время на написание сего литературного произведения, да еще и денег заработать. Надеюсь, что цели стояли в таком порядке, а не в обратном. Я не знаю, чем можно объяснить словоблудие Балунова на страницах этой книги, неудержимое и беспощадное. Вот он рассказывает случай из жизни, довольно занятный, бац, отходит от повествования, пускается в описание каких-то незначительных деталей. Суть отнюдь не безнадежной истории упускается. И не понятно, зачем это было вообще. Графомания какая-то. И так бесчисленное количество раз на всех этапах повествования. Что еще мне не понравилось, так это случаи, рассказывающие нам о разных веществах и их влиянии на действующих лиц. Это абсолютно ни к чему, как по мне. Учитывая, что в конечном счете все это привело к печальному финалу (и я сейчас не о книге "Король и шут. Бесконечная история").

В общем-то вполне можно было ограничиться одной книгой, которую я могу и хочу посоветовать вам прочитать. На ознакомление с "полотном", в котором Балунов решил продолжить реализовывать свои писательские амбиции, время тратить, пожалуй, всё-таки не стоит.
Время использования 2 дня
Общее впечатление Стоило ограничиться написанием одной книги о группе.

Kate Phoenix
Наверное графомания и есть. Да и деньги нужны, конечно же.
Аллочкa
"автору просто заняться было нечем" у него был договор с иэдателем, может, а креатив закончился
NastikezK
Об этом я как-то не подумала. Вы правы почти наверняка.)
Sergei Yrievich
Тема денежная, рок многие любят, решил писать дальше
Partizan031
быть музыкантом не равно быть писателем - вот и получили…