Отзыв: Карта Кукуруза Mastercard от Евросети - Кукуруза - что обещают и что на самом деле
Достоинства: Долгий срок действия, бесплатная
Недостатки: Бонусная программа практически бесполезная. Комиссия за пополнение с другой карты. Обмен валюты по курсу СБ.
Карта "Кукуруза" выдаётся (при желании) при покупке в "Евросети" или "Связном" в качестве бонусной. Но, это нормальная банковская карта, которой можно платить везде. Соответственно, можно выбрать, какую карту получить - от бесплатной не именной и без PayPass, до более продвинутой, но за деньги (не такие большие - 250-300 руб.).
Что обещают:
- Можно использовать, как кредитную, при подключении соответствующей услуги.
- Начисляются бонусы при покупках
- Бесплатное пополнение возможно в салонах Евросети и Связного, переводом с карты другого банка (более 3000 руб.) и т. д.
- Главное, в чём для меня был смысл получения этой карты - в случае оплаты валютой (а это не только за границей, но и покупки на иностранных интернет-площадках) конвертация происходит не по курсу банка-эмитента, как это обычно бывает, а по курсу ЦБ, что намного выгоднее.
- Срок действия у "Кукурузы" 7 лет
Итак, что имеем на самом деле:
- Долгий срок действия действительно удобен. Это, пожалуй, основной плюс
- Бонусные баллы накапливать можно при покупках, в основном, в интернет-магазинах и выбор их не слишком большой. А потратить эти бонусы вообще можно только в Евросети, либо Связном. Лично для меня, никакого смысла в этом нет вообще - я не покупаю телефоны и сопутствующие товары на регулярной основе. Да и в принципе, любая другая карта с кэшбэком даст Кукурузе 100 очков вперёд.
- Переводил деньги на Кукурузу с карты другого банка - комиссию сняли (150 руб.), хотя переводил более 3000 руб. и по условиям это должно было быть бесплатно. Вероятно от банка зависит, но на сайте об этом ничего нет и при переводе о комиссии не было ни слова.
- Платил Кукурузой за границей. Конвертируют по курсу СБ, а не ЦБ, а это две большие разницы. Курс хуже, чем у Сбера ещё поискать нужно.
В общем, обычная дебетово-кредитная карта, ничего интересного. Есть огромное количество других карт, гораздо более выгодных.
Что обещают:
- Можно использовать, как кредитную, при подключении соответствующей услуги.
- Начисляются бонусы при покупках
- Срок действия у "Кукурузы" 7 лет