Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое полусладкое красное Монастырская Трапеза - Недорогое винишко, средненько.

Достоинства: цена, не болит голова
Недостатки: кисловатое, мало сахара для полусладкого
Добрый день!

Прошлая суббота получилась какая-то слишком напряженная, нервная, и вечером захотелось расслабиться и выпить бокальчик красного вина. Пока я занималась приготовлением пиццы, попросила мужа купить какое-нибудь недорогое, простое, красное полусладкое.
Купил, принес, говорит, мол такого еще не пробовали, давай продегустируем.

Вино столовое полусладкое красное Монастырская Трапеза

По стоимости около 200 рублей.
Продается в стеклянной бутылке, открывается штопором.
Объем 0,75 л.
Изготовитель: ООО "Минераловодский завод виноградных вин", Россия, Ставропольский край, Минераловодский район.
Содержание сахара - 40 грамм, крепость - 10-12%.
Всю эту и другую информацию можно прочитать на этикетке с обратной стороны бутылки.

Акцизная марка тоже имеется.
Сразу после того, как муж открыл бутылку, почувствовался не сильный запах браги, как будто вино смешали с самогоном. Но немного постояв в бокале, этот запах выветрился.

Вино столовое полусладкое красное Монастырская Трапеза

На вкус вино средненькое, неплохое, не могу сказать, что противное, но и не скажу, что очень понравилось. Хотя понятно, что за такие деньги чего-то суперского и не стоит ждать. Я, конечно, не ценитель, не сомелье, но это вот мои впечатления.
Вино кисловатое, сахара мало, я же люблю более сладкие вина, это вино нужно отнести к сухому, как мне кажется.

А еще на этикетке есть такая надпись, что это "вино №1 в России" ))) Ничего не могу сказать конкретно про российские вина, но вот, например, грузинские или абхазские мне больше нравятся. Да даже Столовое полусладкое белое вино Villa Grande мне понравилось больше, хоть я пробовала только белое.

За ужином я выпила один бокал этого вина, на утро чувствовала себя нормально, голова не болела)

Подводя итог, хочу сказать, что для своей ценовой категории вино вполне сойдет, выпить по бокалу за ужином с супругом или подругой можно, но вот для большого праздника, застолья, для гостей лучше выбрать другое вино, вкуснее, приятнее и более качественное.

Я желаю всем приятных покупок и отличного настроения!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Недорогое винишко, средненько.

Art Katerina
пробовали. нормально, но не ах
Vita-Vitalina
Так себе вино)