Отзыв: Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012) - Высокоуровневый шедевр.

Достоинства: Детали, раскрытие персонажей, эпичные моменты.
Недостатки: Нет.
С этим фильмом познакомился недавно, посмотрел фильмы про Бэтмена в хронологической последовательности, и каждая часть в своём понимании просто великолепна.
Я сам не являюсь фанатом фильмов от студии "DC" и студии "Marvel", но данный фильм нам показывает, что такие фильмы нужно смотреть и не раз.
Главный герой - это хранитель и защитник "Готэма", нам ясно показали его положительные и отрицательные стороны личности.
Его борьба за мир, за порядок и справедливость в городе, показывают нам, что даже в самых критичных и ужасных ситуациях никогда не стоит изменять своим принципам, морали и чести, главный герой и даёт нам это понять.

Бэтмен попадал в самые тяжёлые и крайние ситуации, в которых казалось бы нет выхода, но его вера за порядочность и справедливость доказывает нам обратное.
Если рассматривать его личность как независимую, то тут можно придти к неоднозначному выводу:
Да, он выше законов, нам это говорили и показывали многократно, но его моральные принципы - это его законы, которые и помогают оставаться Готэму в безопасности, хотя в каких-то только ситуациях не бывал город, но главные герои всегда находили как всё исправить и вернуть баланс в мире.
Главный герой многократно попадал в критичные ситуации, но это не останавливало его, не делало его слабее, наоборот, он закалялся, он становился сильнее, указывая нам, что в какие бы мы ситуации не попадали, хоть они и кажутся неразрешими, но выход есть всегда и это нужно осознавать и идти до конца, чтобы не останавливало твой путь.
Нельзя назвать Бэтмена лишь единственным ключевым героем, который сильно влиял на события в фильме, нет, совсем не так, каждый персонаж в фильме несёт огромную роль и те его действия направленные либо на разрушение, или развитие, несут колоссальные последствия.
Если смотреть на детали характера и личности главных героев, то тут придраться не к чему, ибо манера поведения, характер, личность главных героев нам раскрыта полностью.
Стоит отдать почтение и персонажам которые помогали Бэтмену во всём, в фильме отслеживается та сплочённость, где каждый друг за друга, что несёт в фильме некую философскую концепцию, который может понять почти каждый.
В заключении о главном герое стоит написать, что он является тем светом во тьме, которые даже в самых тёмных уголках продолжает нести свет и правду за жителей Готэма, он готов отдать всё, лишь бы город и его жители процветали и жили в спокойной обстановке, данный супергерой действительно таковым и является, нам это прекрасно показали и за это можно сказать огромное спасибо людям которые работали над фильмом.
Сюжет весьма уникальный и полноценный, то есть мы видим продолжение из предыдущий части фильма без потери каких-то фрагментов, можно сказать, фрагменты строят целую картину, и сюжет остаётся весьма классным и захватывающим.
Неожиданные повороты в фильме весьма порадовали, полностью окунаешься в данный фильм и переживаешь за каждый момент вместе с персонажами.
Зрелищных моментов тоже довольно много, что восхищает, те моменты в которых нам показывают всю мощь главного героя, заставляют нас полностью понять, что данный герой из себя представляет в какой-либо сложной ситуации.
Игра актёров на высоте, видно, что каждый актёр играющий свою роль, полностью отдал себя в эту роль.
Музыкальная составляющая тоже весьма порадовала, в эпичных ситуациях музыка подобрана по смыслу и передаёт нам всю суть, вызывая у зрителя определенные эмоции.
В итоге можно однозначно сказать:
Фильм стоит того, высокие оценки которые ему дали оправдывают это, ведь фильм действительно получился в первую очередь очень качественный и интересный, неожиданные моменты заставят вас придти в уныние, а потом резко вызовут надежду.
Студия "DC" в очередной раз доказала, что их фильмы стоит смотреть, и что когда захотят они умеют делать кинокартины на высочайшем уровне.
Фанатам комиксов, просто кинолюбителям и людям который даже этот жанр не подходит, я рекомендую фильм, его моменты заставят вас испытывать переживания и эмоциональные состояния, при этом полностью вникая в фильм, из вашей памяти он не уйдёт никогда.
Общее впечатление Высокоуровневый шедевр.