Отзыв: Кондиционер для белья Lenor "Золотая орхидея" - Ароматизирует и смягчает белье, после машинных стирки и высушивания.

Достоинства: Смягчает и ароматизирует белье.
Недостатки: Цена.
История электрической стиральной машины насчитывает чуть больше ста лет, а до этого, понятно - все и все стирали руками. Думаю, что и двести лет назад, белое выстиранное белье было кипенно белым и хорошо пахло, хотя порошка, отбеливателя и кондиционера в те времена не было и в помине.
- Мне интересно, как люди это делали, стирая простыни в реке ?

У нас нет во дворе места для экологичной сушки, поэтому мы купили сушильную машину. Вещь, конечно удобная, но белье обработанное таким способом, имеет специфический запах подгоревших волокон. Дело не в сушилке, а в том, что на вещах, даже после стирки остаются волокна ткани, ворсинки и пыль. В процессе работы машина их собирает в фильтре, а совсем мелкие синтетические частицы оставшиеся на белье, плавятся.

Кондиционер для белья Lenor Золотая орхидея фото

Поэтому хочешь-не хочешь, белье приходится ароматизировать. Увидев кондиционер Lenor, я обратила внимание на характеристику- концентрированный, ведь мне нужно сохранить отдушку на белье после обработке в двух машинах-стиральной и сушильной.

Средство обещает экономичный расход за счет более высокой концентрации ароматических, антистатических и смягчающих добавок.
Купила это средство и сразу опробовала, постирав руками синтетическую вещь.

Кондиционер для белья Lenor Золотая орхидея фото

Результат мне понравился, цветочный аромат сохранился после высыхания довольно стойкий, правда сушила в ванной на тремпеле. Стиральную машину с бельем с добавкой кондиционера Lenor, попросила запустить мужа. У нас экономичный режим потребления электричества с двух часов ночи до семи утра, я уходила спать, а он еще сидел у компьютера.

Когда утром открыла машину-аромат был слабеньким и мне это показалось странным, потому что при ручной стирке, запах был стойкий и сильный. Но тут я вспомнила, что муж бывает, наливает все средства – и моющее и кондиционер в один и тот же отсек стиральной машины, да и отмеряет часто не мерной емкостью, а очень примерно, на глазок.

Кондиционер для белья Lenor Золотая орхидея фото

Когда я спросила супруга сколько он налил кондиционера, он ответил – пол колпачка по инструкции, ведь средство концентрированное. Конечно, после высушивания белье не сохранило аромата кондиционера, но и запаха оплавившихся волокон не было. Для меня это, уже неплохой показатель.

В следующий раз стиральную машину я запускала сама и отмерив полный колпачок ленора, налила средство в отсек с изображением цветочка. После стирки и высушивания белье сохранило приятный аромат, который держится на вещах несколько дней при носке. Затрудняюсь сказать, сколько держится отдушка на постельных принадлежностях, лежащих в комоде, ведь вещи я периодически беру оттуда и добавляю. В ящике с постельным бельем есть не сильный, но стабильный аромат.

Читала отзывы о том что ленор не пахнет или имеет слабый аромат. Lenor Золотая Орхидея - держит стойкий запах, если наливать не меньше полного колпачка на стиральную машину в отсек предназначенный для кондиционера.

Запах кондиционера будет слабее, если наливать кондиционер вместе со стиральным средством, он выполощется.

Запах слабеет при стирке с температурой выше 90 градусов.

Как минус отмечу, что если кондиционер наливать прямо в барабан стиральной машины или на вещь при ручной стирке, он оставляет пятна, при повторной стирке они уходят.

Средство продается в емкостях 0,65 и 1,4 литра, вся информация об использовании написана на оборотной стороне и есть в интернете.

Кондиционер для белья Lenor Золотая орхидея фото

Нам Lenor Золотая Орхидея подошел, хотя не скажу что это лучший аромат, дело вкуса. Золотая Орхидея справляется со своей работой- он облегчает глажение вещей после стирки, снимает наэлектризованность и ароматизирует белье. Пользуюсь этим кондиционером уже как пару лет, запахи иногда меняем для разнообразия и в зависимости от того, на какой аромат есть скидки.

Кондиционер для белья Lenor Золотая орхидея фото

Производитель делает акции-две емкости по стоимости одной, тогда цена нравится мне больше.

Средство оцениваю в четыре звезды и к использованию советую.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ароматизирует и смягчает белье, после машинных стирки и высушивания.

ksyudr
пользуюсь Ленором, но предпочитаю вариант практически без запаха, например, Детский
Альбусина
Я тоже ароматизаторы не очень люблю, но после сушильной машины нужно убрать синтетический подпаленый запах.
Kurt42
1+1!!! Я бы тоже предпочел такую акцию!)))
Альбусина
Полная стоимость у нас дороже, а по акции выходит примерно одинаково.
Kurt42
А есть такая акция на айфоны и ноутбуки?))))
1+1 ?! не, такой нету))…
-шутник Вы !
AleksandrovnaAl
Люблю Ленор, но не с ароматом ванили. все остальные-да) Отличный кондиционер
Согласна.
Nadezhda PK
Люблю Ленор. Только его и покупаю. Другие кондиционеры не нравятся. С таким ароматом пробовала, понравился)
Альбусина
Запах неплохой, но я люблю менять их.
Анна97531
Только Леною! Люблю именно эту линейку
Альбусина
Да, есть приличные запахи.
классный!
Да)).
и запах приятный
Альбусина
У ленор все запахи неплохие.
согласна
Серебриз
Запах очень приятный , беру с удовольствием )
Да, приятный)).
Cherryname
Ленор нравится, но именно такой не знаком)
Undina29
Нравятся отзывы с конкретными советами. Кое-что почерпнула из вашего отзыва. Спасибо.
Спасибо , мне приятно !
pavlovaelya
Зимой пользуюсь, чтоб снять статику
Муля не-нервируй
учту ваш опыт
margo23-83
Ленор чаще всего приобретаю, потому что запахи обалденные!
Альбусина
Особенно, когда уже белье сухое.
AngelaZakharova
Что-то Вы меня расстроили. Мечтаю о машинке с сушкой, а от сушки, оказывается, такие побочки…
Альбусина
Запах от сушки не сильный, это у меня такой заскок.
AngelaZakharova
Значит, у моей мечты не всё потеряно)))))
Не-не, хорошая вещь.
Romasina
Дизайн красивый
Да, орхидеи…
Олькинс
Совсем не пользуюсь
Эхх!
Альбусина
не буду настаивать, дело хозяйское)).
Lyudusya
Не пользовалась. Наверно стоит попробовать.
А как же!
Vano1234
Мы уже пол года пользуемся этой фирмой, нас всё устраивает. Аромат приятный и держится неплохо и белье мягкое.
Согласна.
Svetlanaterra
Тоже Ленором пользуюсь.
Marina5115
Постоянно Ленор покупаю, на него и акции часто)
Ага, что приятно.
Ako2012
Часто беру, но другой запах
Мы тоже разнообразим.
Lora43
Ленор покупаю, хороший
Какой аромат берете?
Чипс
Lenor, вещь хорошая.
Да, согласна.
thirikina
Хорошая ТМ, но согласна- без скидки дороговато.
Альбусина
Я как и все жду акций и покупаю.
Дарья Шку
приятный запах
И довольно стойкий.
Fktrcfylhf
неплохая марка товаров для стирки
цена доступная тоже.
Василина К
Хороший. Мне нравится только он )
Это какой запах?
Marina-shoroh
Мой любимый аромат. Но! Однозначно такой кондиционер, купленный за границей и купленный в России, отличается по насыщенности запаха и даже немного по самому аромату. Предпочитаю брать за границей. При отсутствии такой возможности, пользуюсь российским. Разница «на лицо».
Альбусина
Тоже качество разное попадается)).
Cui Bono
Сушильную машину даже не видела никогда))
Альбусина
Похожа на стиральную, часто бывают совмещенные.
ууу333666
Покупаю иногда, но чаще Вернелем пользуюсь.
Альбусина
А я такого не знаю, есть отзыв?
Нина-1983-03
В Спаре за 179р брала 2 литра, только "Скандинавскую весну"