Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное полусладкое Nikala "Алазанская долина" - Достойное вино за хорошие деньги (по акции). Могу смело его рекомендовать

Достоинства: •качественное •вкусное •недорогое
Недостатки: •нет
В последний раз я писал отзыв на шикарное грузинское полусладкое красное вино Badagoni "Алазанская Долина". Сегодня же, я хотел бы вам о другом грузинском вине - компании Nikala и тоже красное полусладкое "Алазанская долина".

Попробовать данное вино мне довелось в гостях у брата. Купил он это вино в магазине "Пятерочка" по акции за 279 рублей. На мой взгляд, цена вполне адекватная для такого вина. Много фото я делать не стал, сделал всего 2 фото самой бутылки и цвет вина, а также продегустировал 50 грамм этого вина. Так как я пил Армянский коньяк Самкон "3 звезды", то смешивать алкоголь я не хотел. Однако, моя супруга пила только это вино и ей оно очень сильно понравилось, как и остальным гостям женского пола. Вино было полностью выпито.

У вина очень интересная застольная этикетка - группа довольных грузин за столом. Этикетка довольно таки качественная, просто так ее не отдерешь - держится хорошо. Бутылка имеет ряд защитных знаков и выполнена в темном стекле. Данное вино будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.

Вино красное полусладкое Nikala Алазанская долина фото

Вино произведено в Кахетии и произведено из винограда сорта Саперави, который растет в "Алазанской Долине" (много же у них там винограда, судя по всему).

Вино бренда Nikala 1862 частенько путают с вином badagoni. по мне так это совершенно разные вина (хотя кажется фирма одна, но вот линейки вин разные). Вино Badagoni "Алазанская Долина" стоит дороже и более вкусное и качественное. Nikala 1862 "Алазанская долина" же это среднестатистическое вино. Хотя, вроде как, оба вина производят на одном заводе, но из разных бочек разливают (надеюсь).:)

Линия вин "Никала 1862" названа в честь известного грузинского художника - Нико Пиросмани, который родился в 1986 году. А сама этикетка, которая мне так понравилась, - одна из самых известных работ мастера. Как и многие художники, Нико Пиросмани был очень беден... Но он очень любил рисовать застольные сюжеты, что для меня стало немного странным известием. Видимо, о чем мечтал - то и рисовал.:)

Может быть поэтому и названо вино в честь бедного художника... вино для бедных... Так как остальные вина компании badagoni стоят в 2 раза дороже. Для бедных оно или для богатых я не знаю, но то что это 100 % вино из винограда собранного в "Алазанской Долине" я не сомневаюсь точно.:)

Россияне больше всего уважают и любят именно грузинское вино из винограда "Алазанской долины". Очень жаль, если буйным грузинам вновь перекроют торговлю с Москвой. Но в этом они будут виноваты только сами. Надеюсь этого не будет, но прожить без грузинского вина я точно смогу. Есть большой выбор испанских, итальянских, французских, абхазских, португальских, африканских, южно-американских и даже российских вин. Ведь, как говорится, "свято место пусто не бывает".

Вернемся к нашему (точнее грузинскому) вину:

ЦВЕТ вина насыщенный и сочный, будто яркий кизил, такой слегка фиолетовый цвет.

В АРОМАТЕ отчетливо чувствуются ягодные ноты. Вино на вкус немного терпкое (но я именно такие я и люблю больше всего, чтобы возникала небольшая терпкость во рту и на языке).

Во ВКУСЕ ощущаются сладкие ноты ягод, фруктов и шоколада, а также немного пряности и граната, которые начинаешь чувствовать на языке после 2 бокала.

КРЕПОСТЬ вина 10-12 градусов, спиртуозность практически не ощущается.

Это вино просто идеально подошло к шашлыку из свинины и мясным нарезкам. Как бы я не описывал все положительные качества этого вина... Оно все таки уступает вину Badagoni "Алазанская Долина".

Вино красное полусладкое Nikala Алазанская долина фото

Ставлю вину 5 баллов из 5 и могу смело рекомендовать его к покупке. За столом сидело 5 женщин разных возрастов от 20 до 65 лет. Всем им вино понравилось. Поэтому и рекомендую всем дамам и господам, что хотят распить его с милыми дамами сердца.

Вино хорошее, но в такой же ценовой категории я бы посоветовал взять Вино столовое полусладкое красное GRW Алазанская долина, данное вино я брал на свадьбу, стоило оно также 279 р. (по акции в магазине "Градус").

P.S. Немного грузинской философии: - Скажи мне, Гиви, что такое счастье?
- Это отсутствие несчастья, плюс бутылочка кахетинского...
Время использования июнь 2019 - 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Достойное вино за хорошие деньги (по акции). Могу смело его рекомендовать

Rikki94
Очень соблазнительно. :)
dazL
вино так и просится чтобы его выпили)))
darbozhiy
Захотелось пригубить)
dazL
я бы тоже сейчас от бокала такого вина не отказался)))
1egorKa
Вино не очень люблю , но красное могу не много выпить , при случае куплю , если у нас в местных пятёрках такое есть .
dazL
в магните фирмы Хареба "Алазанская долина" продают еще, тоже неплохое за 250-279 р. Но больше всего мне нравится фирмы GRW "Алазанская долина".
1egorKa
Вот спасибо за дополнительную информацию!
всегда пожалуйста))
Злой ДВшник
У Вас сегодня очень интересные отзывы про коньяк и вино)
dazL
да, накопился материал, решил написать отзывы)) пробовал месяц назад их)))
SHAM199
я бы тоже коньяк и не смешивать, даже не взбалтывать…
правильная мысль)
galnilmax
Красивое вино
dazL
да, не зря линейка в честь художника грузинского)))
HelenCrow
Я тоже люблю танинные вина.
Одна бутылка на 5женщин?
dazL
2 или 3 бутылки было))) я коньяк пил)) вот одну бутылку вина походя сфоткал и попробовал))
HelenCrow
Ну тогда норм), кстати можно смешивать коньяк и вино) при условии их качества, конечно)
dazL
ну вот тут как раз можно было походу)) качество у обоих было на 5+))
мисс антарио
мы грузинское обычно заказываем
dazL
вот это и есть грузинское как раз таки)))
мисс антарио
ну мы не такое берем точно)) вроде "сталин"
dazL
первый раз такое слышу))) я бы Сталина попил))) Уважаемый человек был)
Marussia00
Алазанскую не очень. Больше киндзмараули по душе)
он подороже будет уже)))
Иногда по акции бывает.
dazL
да, еще хванчкара дорогая)) дороже киндзмараули. Киндзмараули любимый напиток Сталина кстати был))
Marussia00
Про хванчкару тоже так говорят)
Екатюха
А мне "Алазанская долина" фирмы Betaneli, больше всего нравится в "К и Б" 300р стоит.
dazL
не видел такое у нас))) присмотрюсь еще)))
snoop73
отличное вино, беру такое часто в пятерочке.
dazL
видел его там тоже))) по 279 вроде было)
Drug Askanely
много пил от Бадагони, хороший качественный брэнд,

оооогроооомное желание поехать на второй фестиваль чачи в Телави (как раз столица Кахетии) поздней осенью,
dazL
главное чтобы радикалы там не буянили опять… конечно все это в крупных городах…но где вероятность того, что такой "заряженный" радикал не приедет загород и не нападет на туристов? к сожалению, в этом году уже были прецеденты…и у моих знакомых… машину повредили сильно…за то что номера российские.
Drug Askanely
в 93 году ,вез московских туристов по маршруту, Адлер-Сухум -Батум-турецкий Трабзон,
на сожженых постах стоит не понятный народ без опозновательных знаков, деревья повалены,
выпили шампанского, потом коньяк, постреляли по этим же бутылкам из АК-47,
все живы и здоровы,
как Трамп скажет ,нужно уметь ладить.
dazL
конечно, везде люди адекватные есть. но и неадекватов хватает, могут и в России просто так плохого сделать, по своей дурости или злобе.
Васи-Лина
Вино вполне достойное, можно на новогодний стол.

С наступающим Вас! Хорошего года!
dazL
Спасибо и вас тоже с наступающим!)