Отзыв: Зона отдыха "Мещерский пруд" (Россия, Москва) - Отзыв про Мещерский ПЛЯЖ) московское лето)

Достоинства: Достойное место для отдыха в городе
Недостатки: В Москве не хватает только моря...но зато есть пруды!)
Летом всегда хочется на пляж, даже если живёшь за тысячи километров от моря!
По крайней мере, у меня так)

Если и удаётся летом съездить в отпуск на 2 недели - это хорошо, но лето длится 3 месяца)

Я предпочитаю отдых у воды или в ресторане, или на диване) сегодня расскажу про первый вариант! Сегодня место называется Зона отдыха «Мещерский парк» (ранее - Баковский лесопарк), а по-простому, народному - Мещерский пляж, на который я и решила поехать в понедельник.

Место историческое, есть свидетельства, что в местных лесах охотился ещё Иван Грозный, но пруд тогда ещё не существовал, его перекрыли на 100 лет позже, сделали запруду на реке Натошенке.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

В наши дни парк очистили от загрязнений и мусора, облагородили навесными дорожками. При проведении работ были найдены французские мушкеты и другие уцелевшие предметы - следы отступления наполеоновской армии...

Добраться на общественном транспорте можно, но автобусы ходят не часто, большая часть из района «Солнцево» и новой станции метро «Озерная».

Для меня эти места знакомы, еду без карты, а если Вы первый раз, то скажите Алисе: «найди Мещерский пляж», и она найдёт)

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Парковка есть у забора возле Казанского храма, но стихийная, мест, примерно, на 70.
С парковки сразу спускаемся на дорожку к пляжу.

Указатели помогут!

Потеряться невозможно.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Дорога к пляжу - красивый променад по парку, частично проходит вдоль пруда.

Красота!

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Всего здесь 2 пруда, в одном есть место для рыбалки, а в другом оборудован пляж для купания.

Сначала - первый пруд)

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Рыбаков пока не видать, но утром, говорят, что-то клюёт)

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Купаться в первом пруду запрещено, но на другом берегу всё равно купаются...

По всей Линии берега здесь можно погулять, вдоль пруда сделали деревянные дорожки.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Здесь же рядом я нашла новый павильон - можно проверить Здоровье, будет он работать до сентября.
С собой нужен московский полис, а также нужно быть клиентом любой московской поликлиники.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Я пока обследование не проходила, но поинтересовалась - скрининг включает в себя исследование крови по 20 параметрам, приём специалистов и специализированные исследования по возрасту. Это всё бесплатно.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Врачи обещают, что чек-ап займёт не более 1 часа, а чтобы я не забыла в следующий раз взять необходимые документы, мне подарили наклейку)

Очень даже хорошая задумка городского Департамента здравоохранения, можно отдохнуть, а заодно позаботиться о здоровье.

Однако же, посетителей в павильоне здоровья немного...

А мы будем двигаться далее ко ВТОРОМУ пруду, на пляж.
Вот, собственно, и он:

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

К основным пляжным местам ведут мощёные дорожки, непосредственно на берегу - жёлтый песочек)

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

На Мещерском пляже довольно много деревянных шезлонгов, деньги за пользование ими никто не собирает) так непривычно)

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Шезлонги с навесами расположены в 2 ряда - один ближе к воде, другой - ближе к парковой зоне.

А посередине - площадка для игры в пляжный волейбол, никогда не пустует.

Мне такое соседство не очень понравилось, опасалась летающего мяча. Хотя, происшествий не было.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Много на пляже развлечений для детей - полноценная детская площадка с современным оборудованием.

Качели тоже есть)

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Сразу за детской площадкой располагается ещё один выход в парк Мещерский, что считаю очень удобным.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Воздух в зоне отдыха великолепный - густой, насыщенный, июльский - сосновая свежесть смешалась с другими многочисленными ароматами цветущих растений.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Кто-то, постоянно проживая в особняке на берегу пруда, наверное, и не ценит своего счастья)

За деревьями виднеются высотки нового ЖК «Мещерский лес», но, по-моему, пешком до него всё же сложно дойти.

А как же ВОДИЧКА? Ведь мы на пляже!
Люди купаются)

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Мне непривычно купаться в пресной воде, хотя, я спросила сотрудников парка, сказали, что пробы воды в пруду хорошие.

Территория для купания огорожена буйками, но спасателя на посту почему-то нет.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Купающихся в тот день было очень много, я заметила даже иностранцев)

Наш Басик взял с собой плавательный круг, сидел на берегу, с тоской глядя на воду... но потом решил поплавать немного!

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Вода желтовато-зеленоватая, но пахнет нормально для такого водоёма.
Дно песчаное, без тины, потому что в зонах купания дно засыпается искусственно каждый сезон.

На дне довольно много подземных холодных источников, поэтому водоём достаточно чистый, но вода прохладная всегда.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Как минимум, по берегу можно погулять - очень приятно.

Несомненный плюс - на пруду нет птиц, уток - источников инфекции.

Но, всё же, не стоит забывать о мерах предосторожности
- не глотать воду из пресного водоёма,
- не купаться при наличии серьезных ран,
- лучше не нырять с головой.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Кабинку для переодевания я посетила, чисто, но между досками есть очень интимные щели)

Немаловажный момент - ТУАЛЕТЫ.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Их достаточно, расположены перед пляжем.
Полноценные, подключены к канализации.
Чистые в меру, ухоженные, вода, мыло, бумага - всё есть.
Уборщики ходят, но, конечно, людей очень много, поэтому то и дело встречается мусор.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Я просто выбрала кабинку почище)

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

А тем временем вечереет, пора бы с пляжа уходит, но не торопитесь) позагорав полдня, может быть, стоит немного размяться?)

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

А сделать это можно вот в таком павильоне: Здоровая Москва.

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Рядом с павильоном можно посмотреть расписание активностей и посетить любую из них:

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Мы сходили на зажигательную зумбу перед поездкой домой) нам понравилось, тренеры отличные!

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Отдохнули хорошо, и не потратили денег совершенно. Даже воды можно попить в павильоне, там есть диспенсер и стаканчики.

Но есть один момент - ни магазина, ни Кафе здесь нет. Купить негде даже воды. Единственное, есть автокафе у входа, там можно купить кофе с булочкой.
Но мы приехали со своей водой и едой)

Зона отдыха Мещерский пруд (Россия, Москва) фото

Мещерский парк теперь напоминает территорию какого-то дома отдыха или отеля, но отдохнуть здесь может абсолютно любой желающий.

Вообще, такая рекреационная зона - прекрасный вариант для летней прогулки, отдыха, особенно, для тех, кто не сможет поехать в отпуск. Как минимум, можно комфортно позагорать и подышать хорошим воздухом.

ПЛЮСЫ:
- огромная зелёная зона
- легко добраться
- оборудованный пляж
- туалеты, места для переодевания - вполне приличные
- зона спортивных мероприятий
- всё бесплатно!

МИНУСЫ:
- не поеду в выходной день, парковку явно не найду, и людей будет тьма
- вода пресная, это Вам не море)))
- вокруг нет ни одного магазина, Кафе в зоне отдыха тоже нет

В любом случае, радует любимый город, родная русская природа, лето, хорошая погода!
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Отзыв про Мещерский ПЛЯЖ) московское лето)

TaTka M
ого, как там все облагородили! лет 15 назад ездили туда часто купаться и загорать. С тем что было это не сравниться :)
Romasina
Да, я знаю) ранее купаться было проблематично, только в тапках, и мусора горы. Сейчас красота, шашлычников сместили к другому пруду, где не купаются
vadiks1205
Ну и как здоровье? Я там мочеполовым шистослмозом в 2022 заоболел. Цистит, простатит, няк, срк. 2 нюгода найти не мог. Пока сам не допер и анализ не сдал. Никуда не выезжал. Москва 10 лет как. Толкьг в озерце этом искупался.
Katru
Красивое место
Да, приятное)
Svetlana 2707
душевно-то как!
ТалисманИзобилия
люблю эти пруды, бываем там
Marina-shoroh
Слушай, так отличное местечко для отдыха!
Лишь бы народу не была тьма…
Romasina
Я езжу, когда мало народу) с другого конца Москвы сюда ехать нет смысла, так что, только местные
четвероИмама
Красота!Отличные фото!
Спасибо)
Elenka0417
Тоже туда езжу загорать)) все нравится там, но с парковкой просто беда , в выходные просто не разъехаться) а вы в такую погоду молодцы ещё успели покупаться))
Romasina
В понедельник солнце было) паркующихся надо обучать, до чего бестолковые, как ехал, так и встал)
helptext
Все выглядит цивильно)
Правильное слово)
Silver-Rose
Люблю это место. Раньше там ежегодно отмечали ДР сестры, можно было жарить шашлыки, стояли бесплатные мангалы, сейчас нельзя. Но в жару, чтобы позагорать и искупаться можно ходить.
DreemDeam
красота.
хех, и погулять, и позагорать, и искупаться и натанцеваться и даже рыбу половить можнА:))
pavlovaelya
просто цивилизация)
Алвей
пруды хороши, но тоскующий Басик со спасательным кругом-лебедем(?) вне конкуренции!))
Басику понравилось)
Серебриз
Отличное место для отдыха и все бесплатно , жаль , что павильонов с едой нет , зато и мусора , наверное , нет .
Люблю розы
приятное местечко)
Чипс
Хорошо там, однако…
Valentina2525
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!))))
Люблю такие места- красиво, живописно, единение с природой…
prettylotta
Как благоустроили хорошо!
Прямо муааа - и позагорать, и рыбу половить, походить, детей на площадку прогнать)
Romasina
Мы гулять ездим, очень душевно
cloud nine
Всю жизнь в Мск живу, но ни разу не купалась тут. В дальнем Подмосковье только и то оочень давно. Буду знать, где неплохой пляж, хоть и ехать мне на другой конец города.
Ника-Клубника
Надо же и правда место очень ухоженное, но все же я настолько брезглива, что только море, да и друзья после купания в черте Москвы до сих пор на кожный грибок жалуются, поэтому нет, лучше дождусь моря ) …
Romasina
Можно ж не купаться) погулять на природе) шаги намотать
Ника-Клубника
Согласна ) .
Анна Мокинштрасе
Красивые места, над котом в круге посмеялась от души)))
Anyuta GB
Хорошее место для отдыха, а кот какой симпатяга.
rigik-81
У нас рядом в Тропарево вода такого же типа
Неее
Не моеее…
Погулять-то можно)
rigik-81
Погулять да
С удовольствием
Как и в Воронцово
spichki7797948
Очень живописно и красиво !
Roza1990
красиво!
Jorgetta
Очень хорошее место! Я не настолько категорична, вполне люблю в наших озёрах купаться в Ленобласти. В море можно тоже какую-нибудь гадость подхватить, ротовирус, как в Абхазии или Краснодарском крае.
Romasina
Главное в пресной воде не нырять и не глотать воду, тогда будет всё норм
Aleksandrovich81
Приятное место для отдыха.
Муля не-нервируй
хороший пляж
Romasina
Нам понравилось, как на курорте)
Кузькин отец
Проезжал мимо несколько раз. Заманчиво было посетить. Но не нашлось времени. Да и переехал я с Юго-Запада.
А я наоборот, вернулась
morlanda
ну хоть Басик "накупался")
Mr Darling
Какое замечательное место!
Yulia734U
Пляж отличный.
VegaWhite
Очень достойно! Хотя странно что не продаются даже напитки - все же летняя зона, жара
Можем открыть бизнес)
NilovaIrina
Комфортное место. Спокойно и уютно.
Fairy-Lelya
Мои девочки тоже Басиков везде с собой таскают))
Romasina
Их и мальчики некоторые таскают)
Milanix
Раньше бегал до Мещерского пруда от Немчиновки, а иногда на велосипеде и на мотоцикле приезжал, хорошее место, можно спокойно купаться.
Romasina
Ого, а есть пешеходный путь? Я бы походила… но везде дороги сейчас, пешком не пройти
Milanix
Через лес, но там змейки встречаются, точнее ужи.
Romasina
По дикому лесу без дорожек я боюсь)
Milanix
Там серия забегов Grom проходит. Тропинки есть с велосипедистами. В любом случае лучше с компанией туда идти. Лес не совсем дикий, так как местами встречаются дорогие особняки.
Pacha1985
хорошая зона для отдыха
cherry-вишня
отличное место
чисто …
Наталийка123
О я там много много раз была, у меня муж там на лыжах любит кататся , даже я беременная с ним на лыжах каталась…и фото туалета узнаю…зимой там как на багамах и музыка играет…ну и летом в парке хорошо:))
Romasina
Ооо, зимой тоже бы съездила сюда )
Lenka1305
Как круто там стало, я жила раньше рядом - в Востряково, переехала больше 20 лет назад оттуда, ещё ребенком. Мы часто ходили на этот пруд, теперь места и не узнать, приятно было вспомнить.
Romasina
Я помню плохо, но в 90-е мусорку в лесу сделали, в пруд был природный, с болотистыми бережками)
dlyusya
Цивилизовано!
Laki Star
Давно хотим туда съездить он как раз в нашем направлении юго-запад.
vadiks1205
Голимое озеро, будь оно проклято. Да так и есть. Будете потом болеть, думать что старость не радость. Циститы, простатиты, миалгические боли спины, расстройства жкт. И ни одна белохалатная… Не скажет вам про шистосомоз человеческий. Минздрав его отрицает, у нас не болеют им. Тестов нет, в частных клиниках берут бабло , а тест по ыакту не делают. Не найдете причину развала организма. Хотите угробить здоровье - вперед. Мне хватило одного раза этого болота. Закончились все мучения, на бильтрициде, трех курсов. Из еще и не с первого раза биль берет. И только в больших дозах.