Отзыв: Зона отдыха "Мещерский пруд" (Россия, Москва) - Отзыв про Мещерский ПЛЯЖ) московское лето)
Достоинства: Достойное место для отдыха в городе
Недостатки: В Москве не хватает только моря...но зато есть пруды!)
Летом всегда хочется на пляж, даже если живёшь за тысячи километров от моря!
По крайней мере, у меня так)
Если и удаётся летом съездить в отпуск на 2 недели - это хорошо, но лето длится 3 месяца)
Я предпочитаю отдых у воды или в ресторане, или на диване) сегодня расскажу про первый вариант! Сегодня место называется Зона отдыха «Мещерский парк» (ранее - Баковский лесопарк), а по-простому, народному - Мещерский пляж, на который я и решила поехать в понедельник.
Место историческое, есть свидетельства, что в местных лесах охотился ещё Иван Грозный, но пруд тогда ещё не существовал, его перекрыли на 100 лет позже, сделали запруду на реке Натошенке.
Добраться на общественном транспорте можно, но автобусы ходят не часто, большая часть из района «Солнцево» и новой станции метро «Озерная».
Для меня эти места знакомы, еду без карты, а если Вы первый раз, то скажите Алисе: «найди Мещерский пляж», и она найдёт)
С парковки сразу спускаемся на дорожку к пляжу.
Потеряться невозможно.
Сначала - первый пруд)
По всей Линии берега здесь можно погулять, вдоль пруда сделали деревянные дорожки.
С собой нужен московский полис, а также нужно быть клиентом любой московской поликлиники.
Очень даже хорошая задумка городского Департамента здравоохранения, можно отдохнуть, а заодно позаботиться о здоровье.
Однако же, посетителей в павильоне здоровья немного...
А мы будем двигаться далее ко ВТОРОМУ пруду, на пляж.
Вот, собственно, и он:
А посередине - площадка для игры в пляжный волейбол, никогда не пустует.
Мне такое соседство не очень понравилось, опасалась летающего мяча. Хотя, происшествий не было.
За деревьями виднеются высотки нового ЖК «Мещерский лес», но, по-моему, пешком до него всё же сложно дойти.
А как же ВОДИЧКА? Ведь мы на пляже!
Люди купаются)
Территория для купания огорожена буйками, но спасателя на посту почему-то нет.
Наш Басик взял с собой плавательный круг, сидел на берегу, с тоской глядя на воду... но потом решил поплавать немного!
Дно песчаное, без тины, потому что в зонах купания дно засыпается искусственно каждый сезон.
На дне довольно много подземных холодных источников, поэтому водоём достаточно чистый, но вода прохладная всегда.
Несомненный плюс - на пруду нет птиц, уток - источников инфекции.
Но, всё же, не стоит забывать о мерах предосторожности
- не глотать воду из пресного водоёма,
- не купаться при наличии серьезных ран,
- лучше не нырять с головой.
Немаловажный момент - ТУАЛЕТЫ.
Полноценные, подключены к канализации.
Чистые в меру, ухоженные, вода, мыло, бумага - всё есть.
Уборщики ходят, но, конечно, людей очень много, поэтому то и дело встречается мусор.
Но есть один момент - ни магазина, ни Кафе здесь нет. Купить негде даже воды. Единственное, есть автокафе у входа, там можно купить кофе с булочкой.
Но мы приехали со своей водой и едой)
Вообще, такая рекреационная зона - прекрасный вариант для летней прогулки, отдыха, особенно, для тех, кто не сможет поехать в отпуск. Как минимум, можно комфортно позагорать и подышать хорошим воздухом.
ПЛЮСЫ:
- огромная зелёная зона
- легко добраться
- оборудованный пляж
- туалеты, места для переодевания - вполне приличные
- зона спортивных мероприятий
- всё бесплатно!
МИНУСЫ:
- не поеду в выходной день, парковку явно не найду, и людей будет тьма
- вода пресная, это Вам не море)))
- вокруг нет ни одного магазина, Кафе в зоне отдыха тоже нет
В любом случае, радует любимый город, родная русская природа, лето, хорошая погода!
По крайней мере, у меня так)
С парковки сразу спускаемся на дорожку к пляжу.
Потеряться невозможно.
Сначала - первый пруд)
Однако же, посетителей в павильоне здоровья немного...
А мы будем двигаться далее ко ВТОРОМУ пруду, на пляж.
Вот, собственно, и он:
А посередине - площадка для игры в пляжный волейбол, никогда не пустует.
А как же ВОДИЧКА? Ведь мы на пляже!
Люди купаются)
Территория для купания огорожена буйками, но спасателя на посту почему-то нет.
Несомненный плюс - на пруду нет птиц, уток - источников инфекции.
Но, всё же, не стоит забывать о мерах предосторожности
- не глотать воду из пресного водоёма,
- не купаться при наличии серьезных ран,
- лучше не нырять с головой.
Немаловажный момент - ТУАЛЕТЫ.
Полноценные, подключены к канализации.
Чистые в меру, ухоженные, вода, мыло, бумага - всё есть.
Но мы приехали со своей водой и едой)
ПЛЮСЫ:
- огромная зелёная зона
- легко добраться
- оборудованный пляж
- туалеты, места для переодевания - вполне приличные
- зона спортивных мероприятий
- всё бесплатно!
МИНУСЫ:
- не поеду в выходной день, парковку явно не найду, и людей будет тьма
- вода пресная, это Вам не море)))
- вокруг нет ни одного магазина, Кафе в зоне отдыха тоже нет
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Отзыв про Мещерский ПЛЯЖ) московское лето) |
Лишь бы народу не была тьма…
хех, и погулять, и позагорать, и искупаться и натанцеваться и даже рыбу половить можнА:))
Люблю такие места- красиво, живописно, единение с природой…
Прямо муааа - и позагорать, и рыбу половить, походить, детей на площадку прогнать)
Неее
Не моеее…