Отзыв: Смесь для выпечки Печем дома "Кекс апельсиновый" - Готовим вкусно без хлопот!

Достоинства: Экономит время, получается вкусный с золотой корочкой, воздушный, хороший состав.
Недостатки: Не заметила
В последнее время несколько раз попадались отзывы о выпечки ТМ Печём дома, что я не устояла и тоже решила что-нибудь попробовать испечь. Тем более, что после покупки куриных шариков я стала лучше относиться к полуфабрикатам, которые экономят время при приготовлении и получаются очень вкусными, при этом имея хороший состав.

В магазине был небольшой ассортимент, я выбрала смесь для апельсинового кекса. Цену не запомнила, но что-то около 60-70 рублей.

Продавалась смесь в мягкой упаковке.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Производство у этой фирмы находится в Калужской области, в которой я проживаю, но в другом городе.
На обратной стороне есть способ приготовления и состав. Состав хороший, можно придраться только к ароматизатору.
Масса смеси 400 грамм подходит для одного применения.
Внутри однородный порошок смеси белого цвета, который полностью готов для приготовления.

Для приготовления кекса помимо смеси нам ещё понадобится вода/молоко и масло/маргарин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось и включите духовку, чтобы она заранее нагрелась до нужной температуры.
Затем возьмите глубокую ёмкость, добавьте туда смесь, а затем молоко или воду. Я добавляла молоко, с ним любая выпечка получается вкуснее. Затем все тщательно размешиваем и добавляем масло и ещё раз перемешиваем. Чтобы не было комочков, можно взбить миксером или венчиком.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

Затем берём форму для запекания и смазываем её маслом, чтобы кекс не подгорел. У меня нет специальной формы для выпекания кексов, поэтому я взяла универсальную форму, в которой запекаю в духовке. При приготовлении сразу подумала, что если кекс понравится, то нужно купить специальные индивидуальные формочки.

После того как выложили тесто, выпекаем 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

За это время кекс отлично пропекается и поднимается, становится пышным. Сверху образуется небольшая золотая корочка. Запах у кекса апельсиновый, довольно аппетитный. Внешне кекс смотрится тоже довольно аппетитно, на мой взгляд. Чтобы кекс смотрелся ещё апетитнее, его можно чем-нибудь украсить. Поскольку я готовила кекс в первый раз, я не стала заморачиваться.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

На вкус кекс мне очень понравился, получился такой воздушный, буквально тает во рту, не сравнится с магазинными готовыми кексами. Теперь хочется попробовать и другие готовые смеси этого производителя.
К покупке, конечно же, рекомендую!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Готовим вкусно без хлопот!

Kurt42
Какой ба идеальной не была бы смесь, без своих добавлений не обойтись!
Allisa60
Внешний вид привлекательный, но химический состав в тесте всё-равно присутствует.
Milaya mama
А я не брала ее, думала не получится, а вон все как просто, оказывается)
SvetlanazM2Jpo3x
Действительно, просто
Cappa
Довольно симпатично) Видела много раз эту смесь, но не решалась купить. Всё - теперь точно попробую!
Катюшка-777
Я почему-то предпочитаю сама полностью кексы делать
Кнопка1145
давно лежит у меня на полке эта смесь, все никак не соберусь приготовить
ya liya
а у меня химозное послевкусие ещё долго не проходило((((( Не стала покупать больше.
MariamZ
Надо попробовать, никогда не брала, только смеси для хлебопечки.
OlgaOlyaP
вкуснятина
Юлька Злыдня
Никогда не пробовала, надо взять на вооружение
ЯгодаМалинаКатя
Пекла такой, отзывалась тоже, вкусный, у Вас ещё и красивый получился)
Anyuta GB
Мне понравилась эта торговая марка, покупала смеси для блинов и кексов, но такую смесь ещё не покупала.
Scripta
Всё не решаюсь купить. Хотя в руках вертела раз надцать))
Янина Б
Не брала. Надо попробовать.
maria-babkina
Мне раньше нравилось покупать их готовую блинную смесь, но она куда-то пропала с полок магазинов(
Taliana81
Не покупала такие смеси, думала не вкусное что-то. А смотрю и состав нормальный и получаются кексы воздушные. Супер!!!
delta242
На скорую руку сойдет, но рецептура конечно уступает классической.
AlexVerb
Удобно и выглядит аппетитно.
Сурьёзная тётька
мне очень нравится именно апельсиновый от этой ТМ
OBIJAEVA
Замечательная смесь!
Альбусина
Хорошая смесь.
AliskaYa
Красота какая получилась к чаю!