Отзыв: Спрей Фармстандарт Ингалипт - При первых признаках заболевания ✅

Достоинства: Эффективный на начальных стадиях заболевания, мягкое орошение, нормальный вкус
Недостатки: После орошения спрей течет по флаконе, на мой взгляд лайтовое лекарство
Мы постоянно слышим новости о том, что фармацевтика развивается семимильными шагами. Новые препараты появляются на рынке как грибы после дождя. Однако не всегда новое значит хорошее. Старые, проверенные средства до сих пор пользуются популярностью у пациентов и врачей. Одно из таких, знакомых с детства лекарств - Ингалипт.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Вот и сейчас нашему сыну 2,5 лет педиатр прописала брызгать горло Ингалиптом или Мирамистином. У нас в аптечке есть и то и другое. На коробке Ингалипта написано показание к применению - инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и горла.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Ребенок хорошо относится к Мирамистину, но Ингалипт, можно сказать даже любит.
Только сейчас, при написании отзыва я обратила внимание на то, что рекомендовано перед орошением спреем прополаскивать рот кипяченой водой. Зная наш народ, я бы добавила "охлажденной" или "комнатной температуры".

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

В составе помимо основных действующих веществ присутствует эвкалиптовое масло и масло мяты перечной. Вкус и запах этих масел доминируют над другими компонентами и придают спрею горьковатый оттенок.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией, так как есть противопоказания.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Изначально флакон закрыт пластиковой крошкой.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Для использования необходимо снять колпачок и надеть носик. Иногда во время фиксирования носика, при небольшом нажатии происходит орошение ладоней.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Рекомендовано производить опрыскивание горла в течении одной- двух секунд, но на мой взгляд это очень много. Ребенку я просто пшикаю два раза, хотя он сам с удовольствием вылил бы себе пол флакончика. Ему нравится горьковатый травяной вкус, хотя от сладкого травяного Эдаса наотрез отказывается.
На сколько я понимаю, у Ингалипта очень мягкое действие и эффективен он только при начальных стадиях заболевания.
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление При первых признаках заболевания ✅

Julia-chiz
Знакомое с детства средство.
Анна97531
Кстати врач мне сказал, что лекарство отнюдь не самое слабенькое. Так что это Вы зря))))
Anrgy one
Естественно, в составе же антибиотик.
Судя по комментам тут многие этого не догоняют.
margoschenka
у старшего сына Ингалипт был как лакомство ) Уже 13 лет им пользуемся.
kor2805
А у меня после него очень сильно першит в горле.И плюс нужно потом продувать сам дозатор,забивается.Но по эффективности неплох)
СПБ Оля
Да, неплохое средство
Золотая Лисичка
хороший спрей
SonataA
Одно из лучших, на мой взгляд
Kurt42
Что-то такое было в детстве! Воспоминания не очень!))
Igrem830307
Вы не поверите, но когда у нас котенок заболел ангиной, ему было тогда 6 месяцев, ветеринар нам прописал брызгать ему горло ингалиптом. За три дня все прошло, появился голос, перестал впадать в спячку, стал снова активным котенком.
samnova
Хорошее средство, тоже есть в аптечке
AngelaZakharova
Средство, проверенное временем. Тоже им пользуемся!
СВЕТЛАНАTC
Хорошее средство, мне помог.
Катюшка-777
В детстве только им и лечили, а сейчас другими средствами пользуюсь
SvetlanazM2Jpo3x
Лечились им не один раз, неплохой и недорогой. У нас такой же горшок)
anastasiya280388
Мне особенно нравится Ингалипт тем, что стоит совсем не много.
Ludmiloshka
Ну да, при серьёзном заболевании он не поможет. Мы в начале заболевания используем. Или уже в конце…
Valentina2525
Используем, уважаем- эффективный, и для детей подходит
GosKatik
А люголь (брызгалка) не пробовали? Тоже средство еще с советских времен, его я как то больше уважаю, да и помогает сразу же, длч детей "+" что он сладкий
ALINOCHKA1006
какая цена?
cherry-вишня
всё индивидуально
для меня прям сильный
Инна-Багира
Мой любимый препарат от бои в горле. Считаю его достаточно эффективным, по крайней мере ничуть не хуже более разрекламированных и дорогих средств.
DobrauaFeya
Старинный препарат, действенный.
polykawab
с детства с ним знакома)
Жена мичмана
Часто пользуемся спреем именно этой марки
Art Katerina
и в нашей аптечке ему место есть!
maichanka
Хорошее средство, действительно эффективно. Но перешла на спрей Ингалипт ( продаются в в стеклянных маленьких флакончиках, как флаконы пенициллина).Более мягче и экономнее.
PapSerg
Помню в детстве только ингалипт и был ( в синенькой бутылочке). И пертуссин от кашля.И ничего, выздоравливали.
fokinaemma
Мирамистин лучше