Отзыв: Сливки солнцезащитные Floresan Солярис SPF40 - Жирноваты, но защищают хорошо
Достоинства: бюджетная стоимость, хорошая защита от солнца, не вызывает аллергии и раздражения, водоустойчивые
Недостатки: жирная и плотная консистенция, долго впитываются
Солнцезащитные сливки Флоресан я покупаю уже второй раз, хотя и особого восторга этот продукт у меня не вызвал. Так уж получилось, что солнцезащитные средства перед отпуском я покупала в последнюю очередь и пришлось хватать то, что было в Ашане. А поскольку из знакомых и опробованных мною средств было только это солнцезащитное средство, выбор пал на него.
Средство представлено в мягком тюбике объёмом 75 мл.
Крышка откручивающаяся, что для меня не совсем удобно, предпочитаю крышки, закрывающиеся и открывающиеся одним легким движением пальца (флип-топ). Но придираться к этому не буду и звезду снимать тоже не стану, все-таки у всех людей разные предпочтения, что кажется неудобным мне, кто-то оценить как плюс.
На тюбике со средством есть почти вся нужная мне информация. Почему почти?
К сожалению, производитель не уточняет подходят ли эти сливки для детей, и можно ли использовать их для лица. Поэтому ответы на эти вопросы пришлось искать самой, когда я купила свой первый тюбик с этим средством, при чем эмпирическим путем :)
Но перед тем как нанести эти сливки на детскую кожу, я все-таки ознакомилась с составом. Да, он не натуральный, но я и не припомню, чтобы мне когда-то встречались солнцезащитные средства с натуральным составом. Как правило, даже в детских защитных средствах присутствует химия.
А вот, что мне действительно понравилось, так это содержание в сливках различных масел и Д-пантенола.
После ознакомления со списком ингредиентов, я смело нанесла сливки на кожу своих детей. Забегая вперед скажу, что дети за весь отпуск ни разу не обгорели и никаких раздражений и нежелательных высыпаний на их коже не появилось.
Так что смело могу утверждать, что это средство подходит для детской кожи в возрасте от 5 до 7 лет :) Поскольку эксперимент проводился только на детях этой возрастной категории, утверждать, что эти сливки подойдут детям младше или старше 5 - 7 лет не буду.
Теперь хотела бы сказать несколько слов об обещаниях производителя:
1. Надежная защита от ультрафиолетовых лучей (согласна с этим пунктом, сливки действительно хорошо защитили меня и мою семью).
2. Сливки предупреждают высыхание, обезвоживание и шелушение эпидермиса (и здесь я согласна с производителем, после использования данного средства не было чувства стянутости и сухости кожи, и даже чувствовалось легкое увлажнение).
3. Сливки легко наносятся и быстро впитываются (а вот с этим утверждением позволю себе не согласится). Как видите на фото внизу, у средства достаточно плотная, густая текстура. Их даже распределить по коже равномерно проблематично.
Для того, чтобы сливки окончательно впитались в мою кожу, мне приходилось подождать минут 15, так что говорить о быстром впитывании не приходится.
4. Водоустойчивы (с этим соглашусь на 100%, если специально не тереть кожу полотенцем, а лишь промокнуть мокрые участки тела после купания, то средство останется на коже еще продолжительно время. Разумеется, через какой-то промежуток времени вам все равно придется обновить средство, т. е. нанести новый слой, поскольку несмотря на высокую степень защиты, однократного нанесения солнцезащитных средств на кожу недостаточно. Я, например, наношу защитные средства каждый час-полтора).
5. Защита от УФ-лучей в летнее и зимнее время года, а также в горах (такими средствами зимой я обычно не пользуюсь, но летом в горы брать с собой эти сливки мне доводилось, и я действительно не обгорела).
И напоследок, хочу дать ответ на вопрос, который задавала себе и производителю в начале отзыва: можно ли наносить эти сливки на лицо?
Опять же опытным путем я выяснила, что для моей кожи лица сливки не подходят. Они слишком жирные и напрочь забивают поры, и как следствие, могут возникнуть прыщики. Хотя на детской коже лица подобного я не заметила.
Так что эти солнцезащитные сливки Флоресан я могу рекомендовать, но поставлю только четверку, и все из-за их жирноватой консистенции.
Средство представлено в мягком тюбике объёмом 75 мл.
На тюбике со средством есть почти вся нужная мне информация. Почему почти?
Теперь хотела бы сказать несколько слов об обещаниях производителя:
Время использования | 2 недели |