Отзыв: Мыло туалетное Lux - Неплохое туалетное мыло. Не мое...
Достоинства: Разнообразие ароматов и расцветок
Недостатки: Сильный запах, как по мне
Добрый день, дорогие друзья и уважаемые читатели моих скромных строк на этом портале.
Сегодня в очередной раз открыл новый брусок мыла Lux и подумал, а почему бы не рассказать о нем. Для меня во время работы по контракту это практически безальтернативный вариант мыла для душа. Да, оно туалетное и фактически предназначено для рук, но... Мой работодатель закупает его.
NB: Забавно, что дома я наоборот предпочитаю всегда использовать мыло банное.
Причем в моей сфере деятельности практически все работодатели-иностранцы с которыми я сталкивался заказывают для бытовых нужд работников именно его. Уж и не знаю с чем это связано. Нет, для сильных загрязнений закупается специальные чистящие составы для рук. Ими пользуемся в рукомойниках комнат для переодевания спецодежды. А вот в санузлах жилых помещений этим мылом.
Причем на данный момент у меня есть 3 разных вида одного и того же продукта, а значит есть и возможность сравнить! На самом деле сортов подобного мыла Lux я видел едва ли не десятком больше. Но пока пишу о том, что есть. Полагаю, что все остальные будут также вполне соответствовать этому отзыву
Каждый брусок мыла массой 85 грамм упакован в индивидуальный бумажный конверт с глянцевой красочной наружной стороной. Жесткость упаковке и дополнительную защиту бруску мыла придает дополнительный слой толстой бумаги, вставленный внутрь конверта и оборачивающийся вокруг бруска.
Цвет самого мыла также соответствует цветовому решению упаковки.
Здесь же можно узнать, что владелец этой торговой марки - Unilever, компания наиболее (задолбавшая рекламной) известная нам как производитель линейки пищевых продуктов Knorr, чая Lipton и парфюмерно-косметической линии Dove.
Кстати, в состав белого мыла входят какие-то скрабоподобные элементы. Вы их можете на фото видеть как точки разного оттенка и формы на поверхности. Не могу сказать являются ли они нерастворимыми частицами, т. к. до того, как решил писать отзыв вообще на них внимания не обращал. Концентрация ихьне велика, но руками они ощущаются.
Единственное за что я могу снять одну звезду - ну уж очень ядреные ароматы. Но это исключительно на мой вкус. Возможно для туалетного мыла это и нормально. А мне же каждый раз, когда я вскрываю новую упаковку с бруском мыла, вспоминаются далекие детские времена, когда такую пустую пачку из под како-го нибудь импортного туалетного мыла мама клала на полку с постельным бельем в шкафу вместо пакетика-сашета с одорантом. Так что людей не любящих резкие запахи и склонных к аллергическим реакциям на парфюмерию и бытовую химию предостерегу.
Запахи хоть и сильные, но при этом также нейтральные. Сложно выделить в каждом виде какую-то определенную ноту. Я уверен, что если любому человеку дать понюхать вслепую один из брусков мыла или упаковочный конверт и предположить выбрать ему соответствие по представленным названиям, совпадения если и будут, то только случайные в пределах статистической погрешности...
В общем, рекомендую, но с оговорками...
NB: Забавно, что дома я наоборот предпочитаю всегда использовать мыло банное.
Цвет самого мыла также соответствует цветовому решению упаковки.
В общем, рекомендую, но с оговорками...
Время использования | Много лет |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Неплохое туалетное мыло. Не мое... |
Ну или отдельно свое держать. Но так и кусочек свой можно иметь… ))