Отзыв: Раствор Хлоргексидин 0.05 "Лекарь" - Находка для чистки фильтров кондиционера в машине
Достоинства: Дешевый и эффективный антисептик
Решила написать о пользующимся популярностью в нашей семье антисептике Хлоргексидин и его применении.
Покупаю в аптеке препарат разных производителей. Не думаю, что он чем-то отличается. На этот раз приобрела 3 упаковки ООО "Лекарь".
В пластиковой бутылочке 100 мл средства. Концентрация - 0,05% хлоргексидина биглюконат.
При каких проблемах со здоровьем применяется хлоргексидин и каким образом- написано на упаковке.
- полоскание горла при ангинах;
- подросток протирает прыщи на лице;
- муж протирает обувь после того, как вылечил грибок на ногтях препаратом Термикон, а также сланцы и ступни после посещения бассейна;
- сын протирает подошву ног после тренировок на татами (занимаются босиком);
- применяем в машинах для удаления неприятного запаха из фильтров кондиционера
(при влажной теплой погоде в салоне появляется запах сырости и затхлости. Пару раз муж на СТО менял фильтры в кондиционерах, но процедура эта не из дешевых. Потом ему один из мастеров подсказал, что можно просто забрызгивать через решетки воздуховодов хлоргексидин. Метод работает прекрасно! Стоит только появиться в машине "бомжатскому" запаху, как я беру 0,5 л бутылочку и щедро забрызгиваю хлоргексидин - микробы, расплодившиеся на влажных фильтрах, дохнут со страшной силой и опять можно спокойно ездить);
- для антисептической обработки Мезороллера;
- от кошачьих царапин и вообще там, где нужно подстраховаться и защитить себя от инфекции.
Хлоргексидин к покупке советую, потому что считаю этот препарат незаменимым дешевым и эффективных антисептиком.
- полоскание горла при ангинах;
- подросток протирает прыщи на лице;