Отзыв: Раствор Хлоргексидин 0.05 "Лекарь" - Находка для чистки фильтров кондиционера в машине

Достоинства: Дешевый и эффективный антисептик
Решила написать о пользующимся популярностью в нашей семье антисептике Хлоргексидин и его применении.

Покупаю в аптеке препарат разных производителей. Не думаю, что он чем-то отличается. На этот раз приобрела 3 упаковки ООО "Лекарь".

В пластиковой бутылочке 100 мл средства. Концентрация - 0,05% хлоргексидина биглюконат.

При каких проблемах со здоровьем применяется хлоргексидин и каким образом- написано на упаковке.

Раствор Хлоргексидин 0.05 Лекарь фото

Серия и срок годности тоже четко обозначены.

Раствор Хлоргексидин 0.05 Лекарь фото

Есть специальный узкий носик для лечения уретритов.

Раствор Хлоргексидин 0.05 Лекарь фото

Как мы используем данный препарат:

- полоскание горла при ангинах;

- подросток протирает прыщи на лице;

- муж протирает обувь после того, как вылечил грибок на ногтях препаратом Термикон, а также сланцы и ступни после посещения бассейна;

- сын протирает подошву ног после тренировок на татами (занимаются босиком);

- применяем в машинах для удаления неприятного запаха из фильтров кондиционера

(при влажной теплой погоде в салоне появляется запах сырости и затхлости. Пару раз муж на СТО менял фильтры в кондиционерах, но процедура эта не из дешевых. Потом ему один из мастеров подсказал, что можно просто забрызгивать через решетки воздуховодов хлоргексидин. Метод работает прекрасно! Стоит только появиться в машине "бомжатскому" запаху, как я беру 0,5 л бутылочку и щедро забрызгиваю хлоргексидин - микробы, расплодившиеся на влажных фильтрах, дохнут со страшной силой и опять можно спокойно ездить);

Раствор Хлоргексидин 0.05 Лекарь фото

- когда делала татуаж бровей, то смазывала хлоргексидином 2 раза в день раневую поверхность;

- для антисептической обработки Мезороллера;

- от кошачьих царапин и вообще там, где нужно подстраховаться и защитить себя от инфекции.

Хлоргексидин к покупке советую, потому что считаю этот препарат незаменимым дешевым и эффективных антисептиком.
Время использования Часто
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Находка для чистки фильтров кондиционера в машине

verlar
Очень нужный раствор. В любых ситуациях помогает
Medova
Очень хорошо придумано, на счёт кондиционера
margosha62
необычное применение, возьму на заметку
Русалоchка
Прочитала на этом сайте, что препарат можно использовать в качестве дезодоранта - действительно, работает).
VasiLisa24091004
Ого? Надо попробовать! Спасибо за информацию)
la2016
Как полезно, куплю ипликатор Ляпко протереть
Маринхен
Нам тоже нравится этот препарат.
Californiya
Какая интересная информация про чистку фильтров в машине!) Возьму на заметку.
GoRoDnEsPiT
Боюсь что если производители прочитают ваш отзыв, цена взлетит раз в десять) Что же вы наделали)
ruslan962
Впервые такое вижу но надо запомнить)
pus83
Спасибо, что напомнили.
cherry-вишня
отличный антисептик
gabudanova
Всегда держу дома для разных случаев!)
Zametka
Спасибо за …фильтры, не знала!)