Отзыв: Торт Черемушки "Эстерхази" - Состав разочаровал.

Достоинства: Вкусно
Недостатки: Цена , состав
Всем привет!
На днях отмечали день рождения моей мамы! Она не любит пышных застолий и много внимания, просто любит посидеть с нами, в кругу своей семьи.
Я долго выбирала торт для этого праздника. Так как мама ценит необычные и качественные торты, то из всего ассортимента в магазине "Лента" купила торт "Эстерхази" от "Черёмушек".
Я уже рассказывала про фирменный торт " Москва ", который производят на этом же комбинате, так вот за его основу был взят именно "Эстерхази".

Упаковка у торта такая же, как у "Москвы", низ сделан из плотного картона, а верх пластиковый.

Торт Черемушки Эстерхази фото

Честно говоря, в магазине не глянула на состав, так как думала, что за такую цену, торт должен быть только из натуральных компонентов, тем более, что "Москва" по составу идеальный торт .
Но здесь, совсем другая картина, да ещё и напечатан состав не совсем четко.

Торт Черемушки Эстерхази фото

Жаль, что за такие деньги мы получаем такой состав. "У Палыча" такого точно не бывает, а стоимость практически одинаковая.
На передней части коробки есть наклейка с датой производства и окончанием срока годности. А также нарисован аппетитный кусочек торта.

Торт Черемушки Эстерхази фото

Вот так скромненько выглядит торт, хотя он так и должен выглядеть. Это знаменитый австро - венгерский торт, который известен с давних времён.

Торт Черемушки Эстерхази фото

По краю он обсыпан миндальными лепестками.

Торт Черемушки Эстерхази фото

Ну, а вот так выглядит торт в разрезе.

Торт Черемушки Эстерхази фото

Как я понимаю, коржи у этого торта без муки, они ореховые со взбитыми белками, то есть воздушные. А между коржами находится либо вареная сгущенка, но скорее всего какой то ореховый крем.
По виду не скажешь, сколько здесь коржей, но у классического "Эстерхази", должно быть не менее 7 штук.
Сверху тонкая глазурь.
В целом, торт вкусный, но вот не скажу, что "Вау!"
Лучше его есть не сразу из холодильника, а пусть чуть постоит.
Если торт "Москва" меня сразу поразил и это любовь, то здесь такой любви не произошло!
Несмотря на ореховые коржи он нежный, маме очень понравился и она съела аж 2 куска. Сын сказал, что "Москва" вкуснее. Маленькая сказала, что странный вкус, а старшей понравился, она "Москву" считает очень сладкой!
Вот сколько разных мнений!
И все бы хорошо, как говорится, о вкусах не спорят.
Но спорить надо, так как цена у него очень высокая!

Торт Черемушки Эстерхази фото

И это цена не за 1 килограмм, как раньше было, а за 680 грамм.

В общем, торт вкусный, но сниму аж 2 звезды за цену и за состав, в котором есть и пальмовое масло и ещё не совсем полезные вещества.
Рекомендовать буду, так как такой торт стОит попробовать. Но все таки, "Москва " вкуснее и состав у нее идеальный!
Приятного чаепития!
Время использования 2 кусочка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Состав разочаровал.

Galo Chika
Начало вроде стандартное, но дальше то, что за куча всякого в составе…
Norma68
Вот-вот и мне не понятно, зачем столько наворотили(
GGala
Мне что Эстерхази, что Москва ну очень сладкими кажутся. Я даже один кусочек до конца не могу осилить…
Norma68
У меня дочь не может Москву и кусочка съесть, а я с удовольствием.
Jassmine
Такой дорогой ещё. Или я просто давно тортики не покупала.
На самом деле дорогой)
Darishka1985
ценник весьма не гуманный!
Elenka0417
Очень люблю этот торт, но именно черемушки не покупала, в основном мирель и палыч , значит буду их и продолжать покупать))
Norma68
Мне тоже нравится торт , но уверена, что "у Палыча" состав натуральный, а цена такая же, я просто не видела ещё у него.
rat-alexa
красивый торт - воде просто, но тааак аппетитно
СОРАСЕ
Ням-ням вкуснятинка
SonataA
Очень люблю этот торт
PYCCKUU RU
Вид сверху "бомбический"!
MariamZ
По виду торт очень аппетитный!!!!!
Raquel
А меня "Москва" как-то совсем не впечатлила
Norma68
Ну значит и этот не понравится)
Nelanela
Но красота-то какая
kat34
вот это цена( я в шоке
Norma68
Это ещё не так дорого) , просто раздражает, что за такую цену ещё и состав не понятный(
TatianaVlad
Мне Эстерхази у Добрынинского нравится.
MariaMariz
да, цена кусается