Отзыв: Двери Гардиан - Разбой эксперта у двери, хамство и некомпетентность. СУД! ООО «ДОРЛЮКС» -дилер в Москве, ожидай
Достоинства: нет
Недостатки: ничего хуже не придумаешь: сервис, разбой, некомпетентность на всех уровнях, качество продукции - дефекты один на другом, внешний вид изделия уступает ВСЕМ без исключения конкурентам
эта контора гниет с головы в лице генерального директора, который просто-напросто подставляет свое производство. С момента доставки двери испытываю только одно желание - быстрее от нее избавиться! А это, как выяснилось при любых попытках взаимодействия с данной конторой, крайне сложно: ни претензии, ни попытки расторжения договора сначала и вовсе игнорируются с обещаниями перезвонить и дальнейшим внесением телефона заказчика в черный список, а затем и ничем не мотивированное получение отказа во всем: ни устранение зафиксированных на месте при установке дефектов, ни возврат двери как итог расторжения договора, (выяснилось, что для этой конторы это расхожая практика), ничего. Не говоря уже о том, что заказчиком были потрачены: огромное количество нервов (включая всю многодетную семью) в бесконечных попытка уладить все сразу после составления акта и фиксацией всех дефектов и составленной претензии при выезда так называемого эксперта, и времени (включая детей, которые вынуждены были наблюдать как представитель конторы распускает руки под камерой у квартиры, громыхая разводными ключами, а затем плакали от увиденного). Как итог мы получили дверь, на которую без слез взглянуть невозможно, а о том, какой материал использован у нас на внешней панели, до сих пор не можем получить вразумительного ответа, показания разнятся начиная с менеджера, заканчивая некоей начальницей Натальей Семеновной Анашиной в головном офисе конторы в Москве(?). На сайте конторы информации о такой панели нет (она оказалась стороннего производства…) Форма и рисунок фрезеровки на панели также не соответствует заказанному; замок, установленный без каких-либо пояснений о возможных вариантах запирающих устройств, броненакладках и прочих продвинутых мильтилоках, который, по словам менеджера конторы постафактум, он лично вскрывает за 5-7 минут, и естественно с видимыми дефектами покраски панели, на которое внимание обратили даже установщики, порекомендовав отразить это претензии.
Более того, контора намеренно занимается тем, что замалчивает детали конструктива по двери, делая возможным её усовершенствование только путем дополнительных существенных затрат по сравнению с теми, что были бы совершены при первичном изготовлении и монтаже: замки поменять без рассверливаний, увеличений проема, невозможно; броненакладки так просто не установить, ключи увеличиваются при этом до неприличной длины, установка внутренней панели нужной толщины физически невозможна. Информация во всех источниках информации, сайтах - путанная, неструктурированная, найти что-либо крайне сложно.
Изложу впечатления по порядку: 1. Некомпетентность сотрудников: никто (!) – ни замерщик (некий Иван, блокирующий телефон и не отвечающий на звонки), дающий рекомендации и который уполномочен заключать договор на месте, ни менеджеры не разбираются в поставляемой продукции, при ответах путаются, в классификации замков, панелей, отделочных материалов, цветов не разбираются, каталоги путают. И мы, как выяснилось позже, получили (а точнее, нам подсунули) панель даже не родного гардиановского производства (нас никто об этом не предупреждал). 2. Разбой и хамство при выезде некоего «эксперта» к месту установки. Тут все зафиксировано средствами наружного наблюдения и сейчас привлекаются компетентные органы. Описывать особенно нечего, но предостерегаю потенциальных клиентов, особенно женщин: тут лучше запасаться дубиной. В целом, сложилось понимание, что у сотрудников путанное сознание, так как они не в состоянии (может просто нежелание) даже вникнуть в суть задачи и решить возникающую проблему. 3. Отказ от возмещения затраченных средств и исправления дефектов: следствием расторжения договора является возврат двери в обмен на уплаченную сумму, замена панели. Но и в этом было отказано.
Имя компании испорчено безнадежно. А кому тут есть до этого дело, если в лице генерального директора (который постоянно отсутствует на месте и до которого дозвониться невозможно) мы сталкиваемся с таким отношением.
Далее – только владелец компании, который, возможно, не так относится к своему бизнесу, что нам непременно предстоит проверить.
Подобные отзывы уже размещены и другими клиентами данной конторы, поэтому вывод: это СИСТЕМНОЕ нарушение прав потребителей, которые вынуждены обращаться в суд, находясь в добросовестном неведении относительно того, что же за продукцию поставляет и услуги оказывает контора гардиан.
Не связывайтесь! Рынок дверей более чем насыщен, берегите нервы и получайте удовольствие от ремонта.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Разбой эксперта у двери, хамство и некомпетентность. СУД! ООО «ДОРЛЮКС» -дилер в Москве, ожидай |
Мне предлагалось отдать 100% от суммы и только после этого я получу на руки договор. До угроз в мой адрес не дошло, но могло.