Отзыв: Твердый шампунь Клеона "Дубок" - Большие надежды, и большое разочарование для длинных кудрей.
Достоинства: Запах, Состав, Цена, Производитель
Недостатки: Красота волос испаряется с высыханием
Мой первый отзыв, прошу не судить строго)
Уже давно я пользовалась только твердыми шампунями Savonry, так как это и экономичнее, и удобнее, и эффект нравился безумно: волосы мягкие, блестящие от него были и без бальзамов.
Воодушевленная этим позитивным опытом, и немного напуганная не идеальным составом своего любимчика, решила я попробовать другой твердый шампунь, и прельстила меня Клеона.
Невысокая цена (240 рублей в розничной точке), шикарный состав, приятный запах, и марка, успевшая заслужить уважение у многих.
Вот здесь необходимо оговориться, что волосы у меня длинные, кудрявые, пористые, а значит промываются трудно, и, тем более, как сказано на листочке-вкладыше самого шампуня, любые длинные волосы могут потребовать ополаскивания раствором уксуса или лимонного сока (щелочная природа шампуня требует окисления, во избежание появления налета).
Как прилежный пользователь, выполнила инструкцию в точности: тщательно пролила на голову целый кувшин уксусной водички.
Сначала результат порадовал, в мокром виде волосы были приятны, блестящи и упруги, а вот после высыхания вид стал, мягко говоря, неприглядный. Пропал блеск упругость, а вот мягкость и, что-то типа засаленности и запыленности, явно неприглядное ни на вид, ни оп ощущениям, появились, и после контрольного мытья головы через пару дней только усилились.
В защиту шампуня могу сказать, что в том же вкладыше было предостережение о возможном пресыщении волос маслами(на мой взгляд оправдание слабое, но ради справедливости стоит отметить), а я нет-нет, да делаю маски с кокосовым маслом.
Вполне возможно, что на коротких прямых шампунь поведет себя совсем иначе, но мне, к сожалению, не принес ничего, кроме разочарования(
Спасибо за прочтение!
Спасибо за прочтение!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Большие надежды, и большое разочарование для длинных кудрей. |