Отзывы18
Отзыв: Писатель Л. Рон Хаббард - Талантливый шарлатан
Достоинства: Талант
Недостатки: Организовал шайку жуликов
Такой феномен как Хаббард ещё предстоит изучить будущим исследователям, но тот факт, что этот деятель из нищего сумасшедшего превратился в мультимиллионера, создавшего свою "религию" заслуживает всестороннего изучения.
Писательский талант у данного господина безусловно присутствует, но другое дело, что его труды пошли на раскрутку, созданного им же культа - Сайентология. А в остальном деятель занимался всю свою жизнь троллингом окружающих и невыплатой налогов, в связи с чем ему приходилось много времени проводить в нейтральных водах вплоть до 1986 года. Понятное дело, что его преемники каким-то образом решили вопрос с налоговыми выплатами, но сам факт, что после своей кончины он оставил культ, который на мой скромный вкус является шайкой мошенников и болтунов, но замечу, опасных людей.
Вообщем гении порождают и добрые произведения и довольно таки спорные, от которых потом потомки и страдают. Вообщем Рон, отдыхай себе спокойно на небесном колесе. Дело твоё живет и выкачивает из людей денежки.
Общее впечатление | Талантливый шарлатан |