Отзыв: Писатель Л. Рон Хаббард - Талантливый шарлатан

Достоинства: Талант
Недостатки: Организовал шайку жуликов
Такой феномен как Хаббард ещё предстоит изучить будущим исследователям, но тот факт, что этот деятель из нищего сумасшедшего превратился в мультимиллионера, создавшего свою "религию" заслуживает всестороннего изучения.

Писательский талант у данного господина безусловно присутствует, но другое дело, что его труды пошли на раскрутку, созданного им же культа - Сайентология. А в остальном деятель занимался всю свою жизнь троллингом окружающих и невыплатой налогов, в связи с чем ему приходилось много времени проводить в нейтральных водах вплоть до 1986 года. Понятное дело, что его преемники каким-то образом решили вопрос с налоговыми выплатами, но сам факт, что после своей кончины он оставил культ, который на мой скромный вкус является шайкой мошенников и болтунов, но замечу, опасных людей.

Вообщем гении порождают и добрые произведения и довольно таки спорные, от которых потом потомки и страдают. Вообщем Рон, отдыхай себе спокойно на небесном колесе. Дело твоё живет и выкачивает из людей денежки.
Общее впечатление Талантливый шарлатан

VikaVasilevskaya
Писатель гений )
militaristgry
Гений, породивший много зла.
Денис ИН
Современный пионер инфобизнеса и инфоцыган
Ir0708
Согласна с Вами! Может как бизнессмен он и гений, но как человек создавший сайентологию - он зло в абсолюте! Говорю, как человек, чей близкий родственник более 30 лет состоял там, был абсолютно зомбированным человеком, не признавал никаких доводов, отдал им всё что имел и когда стал старым, без денег и накоплений, только тогда они его отпустили из своих лап, да и то, иногда звонят через своих адептов и зондируют почву, видно на всякий случай проверяют, не завелись ли деньги. Я думаю Хаббард не отдыхает на "небесном колесе", а получает то, что он действительно заслужил!
militaristgry
Отсюда вывод, что надо человека выводить из этого транса на ранней стадии, иначе последствия могут быть печальными. Особенно, если учитывать что количество уровней одитинга со времен его смерти выросло, так как руководство "церкви" осознало, что на последних стадиях не у всех людей заканчиваются деньги.
Ir0708
Согласна. К сожалению, в нашем случае на ранней стадии это тщательно скрывалось под предлогом семинаров, конференций и т.п., что было нормальным явлением, т.к. человек был хорошим специалистом в своей сфере, поэтому ничто не вызывало подозрений и мы не сразу поняли в какое болото человек попал и как сложно и с какими потерями оттуда будет выбираться. К слову, вся литература, аудио, видео хранились спрятанными в шкафу, не на видном месте, возможно им специально говорят на начальном этапе не афишировать своей принадлежности к ним, чтобы родственники не успели принять кардинальных мер.
Елена 1835
Я думаю,что всё не так однозначно.Изначальную хорошую идею извратили,а потом её слили,а негатив пошёл на Хаббарда.
militaristgry
Жадность и вседозволенность делают своё дело, потому этот талантливый прохиндей и тусовался в конце жизни в нейтральных водах, сам Хаббард организовал весь этот балаган, а нам остаётся лишь беречь собственные кошельки. Его последователи в будущем разрешили многие проблемы с налогами и сейчас балдеют не опасаясь преследований. Да и Том Круз пока не разочаровался.