Отзыв: Ресторан "Джимми Чу" (Россия, Краснодар) - Прекрасный ресторан с вкусной азиатской кухней и обалденными десертами
Достоинства: Вкусная еда, необычные десерты, уютная атмосфера, для ресторана не дорого
Недостатки: Парковка, по одним названиям в меню не понятно что заказывать
В поисках места где-бы отметить мой день рождения мы наткнулись на новый ресторан сети Мадьяр "Джимми Чу". Слоган "еда и коктейли". Скажу сразу что ресторан нам очень понравился во всем и спустя две недели мы снова туда пошли отметить день рождения мамы. Поэтому отзыв будет о двойном посещении.
По порядку. Оба раза на парковке у ресторана не было мест. Ставили машину дольше по ул. Тургенева.
В выходной день воскресенье вечером основной зал быт забит под завязку, был сильный запах кальяна. Оказалось, что есть некурящая зона. Нас отвели туда и она была совсем пустая. Никакого намека на дым не было. Официант сразу же отрегулировал кондиционер и громкость музыки. Второй раз мы заранее бронировали столик в этой зоне. В будний день она оказалась более востребована. В нашем распоряжении был большой стол с 4-мя мягкими креслами. В самом начале администратора зала попросили поздравить именинника (втайне от него). Поздравление по-умолчанию делали на десерт. Официант дал меню, спросил про напитки, особо не надоедал, только принес влажные салфетки. По просьбе еще предоставили портативное зарядное устройство для телефона.
Вся еда на азиатскую тематику, расшифровки блюд в меню особой нету. Не подготовленному человеку будет трудно сделать выбор. Благо заранее мы изучили инстаграмм страничку ресторана с фото и подробным описанием блюд. Выбор был сделал уже давно .
- Суп Рамен (600гр) 390р
никогда его раньше не ел нигде, думал что будет что-то вроде мисо супа. Нет. Совсем другой потрясающий вкус. Не знаю какой должен быть оригинальный рамен, но этот был так хорош, что во второй визит я его тоже заказал. Правда может смена поваров другая, но на этот раз он уже мне не показался таким волшебным, да и цвет бульона был другой, не белый, а более на мисо походил. На фото вкусный рамен с беловатым бульоном.
- Дим-самы с крабом и гребешком (190гр) 390р
нежнейшее рисовое тесто с начинкой из морских гадов, вкуснючие. Проглотили на раз.
Во второе посещение еще заказали дим-самы с телятиной. Они красного цвета. Тесто тоже, но подкрашенное, начинка другая. Вкусно. С гребешком вкуснее.
- Лангустины темпура с соусом васаби (200гр) 570р
6 гигантских креветосов в темпуре, причем темпуры не много, они реально большие и сочные. Один раз подали как на фото, другой на пальмовом листе. Соус не острый, сладковатый вкус, очень приятный. Понравились. Оба раза их заказывали.
- Утка по-пекински (570р)
нарезанная грудка утки, лук порей, соус, лепешечки. Берешь лепешку кладешь туда грудку, лук, поливаешь соусом, заворачиваешь и ешь. Жене очень нравится это блюдо, она подобное ела в Китае, да и у нас в императоре до его закрытия подобное делали. Ни когда не понимал это блюдо. Есть можно.
- Лапша Пад Тай с креветкой (290гр) 420р
крупная рисовая лапша в густом соус с зеленью, бобами, кешью, крупными креветосами. Вкусная, понравилась. Во второй раз заказали такую лапшу, но с курицей, а в нее кладут красный стручковый перец. Было остро. С креветкой лучше.
- Лапша соба с телятиной (325гр) 350р
заказал маме, она всю съела, пробовать не удалось. Порция выглядела большой, гречневая лапша с зеленью и соусом. Ей понравилось.
Пили коктейли
Апероль Спритц 420р - шампанское с апельсинкой, вкусное
Пина-Колада 420р (в меню вообще все коктейли 420р) - вкусный, но пробовали и вкуснее, рома малибу что-то совсем мало налили.
Лимонады
Маракуя 270р - рекомендую, конкретно из маракуии. Приятный тропический вкус, вкупе с креветками напомнил тайские рестораны.
Лемонграсс, кокосовое молоко и каффир-лайм 170р - выглядит как стакан кефрира, вкус есть, но я его не понял. Второй раз лучше еще маракую возьму.
Настало время десертов
Тарелки убрали, приборы поменяли. Команда официантов собралась и стуча в переносной гонг, с поздравлениями промаршеравали к нашему столику. Дружно поздравили. Десерт со свечкой и речь от админа. Оба раза неожиданно и приятно (кажется в счет этот десерт не включили).
Десерты вы такие не ели. Мы тоже. Все с оригинальным вкусом, компоновкой, текстурой. Необычные и очень вкусные. Сюда можно прийти только ради десертов с кофе - не пожалеете. Чтобы не повторять сразу напишу что все десерты, что мы пробовали были в меру сладким, не приторным, все очень понравилось.
- Вагаси "Белый Шоколад" 250р - корка из белого с шоколада с нежным мусом внутри на подложке из клубничного желе.
-Чиз-кейк Силива 350р - не знаю зачем они назвали это блюдо чиз-кейком. Они все так приелись. Это вообще ни капельки ни чиз-кейк, ну в привычном понимании. Принесли на тарелке громадную сливу. А нет. Это тончайшая шоколадная корка с двухуровневой начинкой. Произведение кулинарного искусства.
- японский трюфель 350р - оба раза его подавали имениннику с праздничной свечкой. Мусс в твердой корке на подложке из рассыпчатого теста. Реально удивили. Быстро был съеден. Подача необычная, на тарелке намазали шоколадом "С днем рождения".
Пили кофе американо 130р / капучино 150р. Чашечки небольшие.
Обстановка была приятная, можно было пообщаться. Фоновая музыка непонятной азиаткой тематики не напрягала. Шум основного зала в некурящей зоне практически не слышен. Одна стена необычно выполнена из бамбука и зеркала.
В конце трапезы мадьяровкие кубики - 2.7% шансов на сувенирчик каждому. Не зашло. Расплатились. Ушли. Спасибо!
Итого. Прекрасный ресторан восточной кухни. Приятная атмосфера, вкусная еда, изысканные десерты, культурная программа на день рождения по просьбе.
В первый раз были вдвоем - вышло на 2500р. Второй раз вчетвером 5500р. Если честно, то общая цена на человека оказалось небольшая 1200-1300р. Небо и земля если сравнивать с рестораном той-же сети, подобного стиля "Томми Ли", где мы вдвоем вроде бы заказав столько же, потратили 5к. Надеюсь "Джимми Чу" просуществует долго и не потеряет качество. Ресторан хороший смело можно идти туда за вкусной азиатской едой и обалденными десертами.
(V)
(^_^)
o(")(")o
- Суп Рамен (600гр) 390р
- Дим-самы с крабом и гребешком (190гр) 390р
- Лангустины темпура с соусом васаби (200гр) 570р
- Утка по-пекински (570р)
- Лапша Пад Тай с креветкой (290гр) 420р
- Лапша соба с телятиной (325гр) 350р
Пили коктейли
Апероль Спритц 420р - шампанское с апельсинкой, вкусное
Лимонады
Настало время десертов
Пили кофе американо 130р / капучино 150р. Чашечки небольшие.
(V)
Район | городской округ Краснодар |
Город или поселок | Краснодар |
Улица | Дальняя |
Дом № | 8 к1 |
Общее впечатление | Прекрасный ресторан с вкусной азиатской кухней и обалденными десертами |