Отзыв: Фильм "Мирный воин" (2006) - Хороший фильм

Достоинства: Хороший фильм
Недостатки: формулировка высказваний не очень
Посоветовали посмотреть "Мирный воин". Фильм идет 2 часа. Сюжет пересказывать не буду. Тот кто смотрел - поймет, тот кто не смотрел, не буду спойлерить. В целом фильм хороший для 2006 года. Когда только только начал его смотреть поставил на паузу и представил несколько вариантов событий. В современных фильмах так прокатывала и 1 из вариантов подходил. Тут не прокатило. Это меня удивило. Сказания старика на станции обслуживая меня тоже удивили. В таких тонах обычно говорят монахи в своих храмах, мастера и тп. Это такие 2 больших плюса!

Теперь же хочу отметить, что не понравилось.
Типичные фразочки типа этой «смысл жизни - постичь мудрость, чтобы приложить нужное усилие в нужное время в нужном месте». Вот подумать. Как тот парень мог постичь мудрость, а потом приложить ее в усилие. Как бы все верно, он так и сделал. НО... без первоначально усилия ты не сможешь постичь той самой мудрости.
и еще одна «мусор, от которого необходимо освободить голову» вам не кажется, что называть человеческие мысли мусором как-то обсурдно. Я ничего агрессивно против не имею. Это только то, что не показалось не очень сформулировано.
Общее впечатление Хороший фильм