Отзыв: Кисти для макияжа MAC - Mac, как всегда, на высоте. Кисть 130s duo fibre

Достоинства: Качественно сделана, хорошо наносит тон
Недостатки: Цена
Здравствуйте.

Раньше я пользовалась кисточками из средней ценовой категории и бюджетными, которые, в принципе, меня устраивали. Тем не менее, mac умеет делать заманчивые предложения, и когда они прислали на мою почту оповещение об акции с подарками к заказу, я не смогла устоять.

Так как я слышала много хорошего о кисточках mac и хотела их опробовать, то выбор пал сразу на несколько. В этом отзыве речь пойдёт о 130s, и, не смотря на то, что она у меня недавно, я уже не представляю, как можно без неё обойтись.

Кисть пришла мне в простом пластиковом мешочке.

Кисть MAC 130s Short Duo fibre фото

И вот как она выглядит. На ручке указан номер кисти 130 и буква s, что означает, что кисть из синтетического ворса.

Кисть MAC 130s Short Duo fibre фото

Рабочая поверхность у mac 130s плоская, что делает ее идеальной для нанесения тонального крема.

Кисть MAC 130s Short Duo fibre фото

Удобно ложится в руку, по весу - то, что надо: не тяжелая и не слишком легкая. Сделана она также надежно, ничего не шатается, ворс не выпадает совсем. Кисточка достаточно плотно набита, но при этом она вовсе не жесткая.

Темные шерстинки короче белых, они идут не до конца кисти и отлично тушуют кремовые текстуры. Белые длиннее, они проникают в поры и другие мелкие дефекты, а также сглаживают полосы, образующиеся при нанесении. Таким образом обеспечивается идеальное и легкое распределение тонального крема. Я думаю, с таким инструментом даже неопытная в макияже девушка сможет создать очень красивый тон лица.

В кисточке мне нравится и то, что в то время, как я прижимаю её к коже, она не теряет форму и ею можно работать прицельно, огибая губы и глаза. Не смотря на её ширину, я теперь наношу ею даже консилер.

Цена вопроса 3250 рублей на официальном сайте mac. Я ни разу не видела, чтобы она была на акции. Видимо, и так пользуется популярностью, что не удивительно.

Итог: вещица не из дешевых, но она стоит того. Эта кисть разделила мой макияж лица на «до» и «после», не хочу больше пользоваться никакой другой.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Mac, как всегда, на высоте. Кисть 130s duo fibre