Отзыв: Книга "Средневековая история" - Галина Гончарова - Все могут короли, но что ни говори, жениться по любви не может ни один король.

Достоинства: Сюжет, идея, немного герои
Недостатки: Растянуто, много повторений, в некоторые вещи я просто не верю
Всем доброго времени суток!
Сегодня на работе дослушала последнюю книгу из серии Галины Гончаровой "Средневековья история". Всего в серии пять книг. Я их все слушала в формате аудиокниги. Читала Людмила Солоха. И если в первой книге её чтение меня немного раздражало, то потом я как то к её своеобразной игре голосом привыкла и даже втянулась. Ошибок чтица не делает, она именно играет эту книгу:интонации и манеры старается передать голосом. Не всегда удачно, но обычно у женщин и не получается особо удачно иметировать голос мужчины. Присутствует так же музыкальное сопровождение.

Сюжет данной серии мне показался давольно интересным. Попаданка из нашего мира Аля - студентка-медик и попадает она в Средневековье, в тело очень жирной графини Иртон. В этой серии книг есть все:интриги, покушения, детективная и любовная линии, политика, приключения, изобретения, много грусти и немного трагедии.

Скажу сразу, что я не особо верю, что современная девушка смогла бы так много всего передумать в другом мире. Я понимаю, что она училась и была студентом-медиком, хирургом. Но, ей было не 30-40 лет, где можно было бы списать некоторые вещи на опыт. Студентка! А значит лет 20 точно, ну максимум 25. А знания по печатном делу откуда? Вы спросите студентов, много ли они знают про то, как создать бумагу или лупу! Что они вам ответят? По поводу медицины все понятно, но вот остальное уж больно притянуто за уши.

Есть у меня и вопросы по некоторым ляпам. Ну как студент-медик не может знать, что может помочь от морской болезни? Или вот момент с желанием героини создать леденцы, а спустя почти целую книгу из воспоминаний одной из героинь мы узнаем, что полосатые леденцы в этом мире были уже минимум лет 17 назад! А когда героиня с посыла автора записала математику и физику в гуманитарные науки, то я тихо выпала в осадок...

Сама серия книг мне показалась растянутой, много подробностей и много мыслей и ненужных отступление. Иногда мне казалось, что мысли и отступления повторяются из книги в книгу.

По поводу любовной линии, я по примеру прошлой прочитанной серии данного автора, делала ставки на одного из героев. И угадала, хоть и "жениться по любви не может ни один король".

Жалко многих персонажей в книге. Когда на кону власть, деньги и государство, то многие жизни просто идут в расход. Так было всегда, так есть и сейчас.
В целом же данную серию книг я рекомендую к прочтению/прослушиванию.

Всем спасибо за внимание.
Читайте хорошие книжки!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Все могут короли, но что ни говори, жениться по любви не может ни один король.

Fiorika
А я даже не обратила внимания на эти ляпы, так увлеклась. :) Конечно, знаний было многовато, но меня интересовало другое. Рада, что добрались до нее наконец.
Irchik SHIA
Я бы может тоже не обратила на них внимание, если бы сама читала книгу :-) в аудио формате все равно немного по-другому воспринимаются книги. :-)
margosha62
не реально, но интересно
Irchik SHIA
Не спорю, интересно очень :-)
Fiorika
Очень интересно!