Отзыв: Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) - Реконструкция, но все равно очень интересно!

Достоинства: Крепость очень интересная и атмосферная. Виды со смотровой площадки - СУПЕР!
Недостатки: Идет реконструкция, экспозиция музея закрыта.
Здравствуйте всем!
Замок Германа мы посетили в мае 2019 года самостоятельно, без экскурсии. И попали туда не в самый удачный момент. Внутри башни всегда был расположен музей посвященный истории города Нарвы с весьма интересной экспозицией, которую мы и рассчитывали увидеть, но увидели лишь кое-какие остатки от прежней роскоши.
Полная плановая реставрация проводится с 2016 г. по сентябрь 2019-го, так во всяком случае сказано на официальном сайте крепости. В сентябре обещают открыть для посетителей обновленную башню Длинного Германа, а так же все четыре флигеля замка с новой постоянной экспозицией.

Но ничто не помешало нам посетить территорию самой крепости и осмотреть башню со смотровой площадкой, а также двор рядом с башней. Вход на территорию крепости стоит 4 евро, вход в башню свободный.
Вот что удалось увидеть. Заходим внутрь крепостной стены: билеты продают в угловой башне, там же расположен ресторан.

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

А вот такая свинка встречает нас у входа.

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

Идем дальше. Вот она красавица - башня Германа, небоскреб 13-15 веков! ))) (точная дата возведения в таком виде неизвестна)

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

А вот и наш добрый знакомый)) который стоит на задворках крепости уже давно, судя по другим отзывам. И не забыт, кстати, у подножия лежат гвоздики... дело было на майских праздниках.

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

Заходим во двор. Здесь обычно проводятся разные тематические мероприятия, но в наш визит только одна лавочка с сувенирами была открыта и разные интересные вещи скучая стояли по углам двора. Вот семья нашей знакомой свинки.

Вот еще такой обитатель.

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

Еще вот такие интересные вещи.

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

А вот здесь можно подкормиться во время праздников за отдельную плату))

Поднимаемся наверх.

Вид с верхнего уровня.

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

Нафотографировавшись и посожалев, что все закрыто идем в саму башню.
На первом этаже была выставка современной керамики, но я не буду задерживать на ней внимание.
С первого до верхнего этажа проходим по полупустым залам по вот таким узким лестницам.

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

Одинокие смотрители провожают нас скучающим взглядом.

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

Здесь, я так понимаю, был концертный зал.

Ширина стен метра два.

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

Кое-что все-таки осталось на месте, самое тяжелое)))

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

Выходим на балкон, интересное решение с открыванием вниз.

Любуемся видами.
Мост Дружбы в Советское время, а ныне государственная граница, соединяющая два государства.

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

Но самые интересные виды с верхнего уровня, со смотровой площадки. Осмотр по кругу и здесь можно увидеть город со всех сторон. Красота!
Прекрасный вид на Ивангородскую крепость.

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

И дальше вид на Нарву со всех сторон.

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

По завершении прогулялись еще вокруг крепости немного.

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

Ну что же! Прекрасная прогулка! А новую экспозицию мы приедем посмотреть в следующий раз!
До новых встреч, Герман!
Кто не был, приезжайте, смотрите план мероприятий заранее на официальном сайте, чтоб получить максимум удовольствия от посещения .
Всем интересных путешествий и ярких впечатлений!
Время использования один раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Реконструкция, но все равно очень интересно!

Рибоза
Интересная экскурсия, несмотря на реконструкцию, у Вас получилась. Виды с верхнего уровня смотровой площадки замечательные.
Yulianoch
Интересная экскурсия. Не бывала еще там, хотя вроде, недалеко живу. Реконструкция если качественная, то это не плохо)
Ольга 04
Интересно туда будет съездить когда все будет отреставрировано и музей заработает в полную силу!
МамаМиа
Неожиданный экспонат на заднем дворе…с историей не спешат резко прощаться, уважение к ним за это. А то тут у нас столько переименований, сколько же это людям проблем потом с документами. Название улицы это история и наплевательски относится к ней это плохо, плохая тенденция((
Ольга 04
С историей прощаться вообще не стоит… Переименования … ну не знаю… иногда в тему, а иногда это веяния ситуации…
Litto
Виды сверху располагают к посещению замка)
Ольга 04
Замок очень интересный, а когда отреставрируют вообще будет супер!
Litto
Мне очень нравится соседство двух крепостей на границе) С верха одной открывается отличный вид на другую)
Жанна542731
В Эстонии была давно и только в Таллинне и его окрестностях…
А крепости всегда очень интересны.
Ольга 04
Да, крепость интересная! Стоит посетить!
Aldiz
Очень интересно! Что ж будет после полной реставрации?!
Ольга 04
Да, хотелось бы посмотреть, ждем когда границы откроют)