Отзыв: Экскурсия "Озеро Курнас - г. Ханья - остров Элафониси" (Греция, Крит) - Очень красивая и насыщенная экскурсия

Достоинства: красиво и романтично
Началось с того, что я хотел посетить город Ханью, но оказалось что экскурсия по маршруту Курная-Ханья-Элафониси всего лишь вдвое дороже, чем билеты на автобусе до Ханьи и обратно. Поэтому не раздумывая согласился на экскурсию.

Курнас это самое крупное пресноводное озеро на Крите, его глубина до 25 метров. Это первый пункт остановки. Действительно красивые места. Можно искупаться или взять напрокат катамаран покататься по озеру.

Экскурсия Озеро Курнас - г. Ханья - остров Элафониси (Греция, Крит) фото

На берегу гуси ходят домашние, не очень агрессивные. Есть кафешки, можно перекусить, это будет не лишним, т. к. выезд из самых дальних отелей в 5:50. Так же множество развалов, где продаётся оригинальная керамика.

Экскурсия Озеро Курнас - г. Ханья - остров Элафониси (Греция, Крит) фото

Следующая остановка город Ханья, который был основной моей целью. По нему в основном дают самостоятельно погулять около 2-х часов этого более чем достаточно. Основная изюминка - это старая часть города с архитектурой времён венецианского владычества. Узкие улочки, красивая бухта, маяк.

Экскурсия Озеро Курнас - г. Ханья - остров Элафониси (Греция, Крит) фото

Ну и следующая финальная остановка это Элафониси и пляжи с розовыми песками, где очень мелко, долго бредёшь по морю, а глубина всё по колено. Тут главное следить за вещами на берегу. Поэтому на эту экскурсию лучше ехать вдвоем, чтобы в полной мере насладиться пляжами и морем. К тому же места там очень романтичные. Элафониси - это необитаемый остров до него можно вброд дойти, около 100 метров.

Год посещения 2014
Общее впечатление Очень красивая и насыщенная экскурсия

Elena 2709
Очень красиво!