Отзыв: Средство для стеклокерамики Top House - До конца не отмывает

Достоинства: Не сильный запах, легко смывается, не царапает
Недостатки: Отмвает очень плохо
Сейчас я в поисках хорошего средства для чистки стеклокерамики. Хочется, чтобы варочная панель, как можно дольше сохранила свой первоначальный вид.

В этот раз купила средство для стеклокерамики Top house.

Средство для стеклокерамики Top House фото

По обещаниям, как раз то, что мне нужно. Я уже представляла, как с лёгкостью буду мыть варочную панель.

Способ применения лишь ещё больше укрепляет веру в лёгкую чистку. Ведь и тереть не надо, нанести распределить и смыть. Да и всего несколько капель достаточно.

Средство для стеклокерамики Top House фото

На момент написания отзывы я уже неоднократно пробовала отмывать плиту этим средством. И сразу хочу сказать, что нескольких капель недостаточно, даже на чистку одной конфорки.

Ровно, как и не работает способ распределить, подождать и смыть. Убираются только следы от пальцев и частично жирные капли.

Ниже для примера моя грязная варочная панель. Готовлю я много и часто, не мыла два дня. Задействованы были три комфорки. На двух комфорках вода прикипела, жирных капель очень много на поверхности. И следы пальцев. На стеклокерамики видны все загрязнения.

Нанесла средства побольше.

Средство для стеклокерамики Top House фото

Распределила, теперь нужно подождать. А потом тереть, где пятна от воды очень интенсивно. Жир частично сходит, если просто потереть, но все равно капли видны.

Понравилось, что особо резкого запаха нет, я без перчаток пользуюсь, кожу не разъедает, хотя сушит. Руки легко отмываются, запаха на руках не остаётся.

Средство для стеклокерамики Top House фото

Не царапает поверхность, разводов нет после смывания, не пенится. Поверхность глянцевая, как и должна быть. С некоторыми средства, она не так блестит, без полировки глянца не добиться. Тут же уже сразу вид хороший.

Но вот качество чистки меня не устраивает. Под определенным углом видны все те же самые следы от воды или жира пригоревшего. Наношу ещё раз и распределяю в тех местах, где остались следы и опять же нужно прилагать усилия.

Средство для стеклокерамики Top House фото

И как результат - вот они. Снизу у ободка и след от кастрюли, возле надписи буст. Конечно все это можно отполировать и они не будут заметны. Но для меня важно, не скрыть их, а отмыть.

Средство для стеклокерамики Top House фото

Данное средство не помогает отмыть полностью. Нужно неоднократно наносить и интенсивно тереть.

Ни экономии времени, ни экономии в чистящем средстве. Больше не куплю.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление До конца не отмывает

Kurt42
Не удачный опыт - тоже опыт!!) Теперь будете точно знать, чего не покупать!!
Rust Flyer
Чистил таким, вроде работает, но у нас новая панель была совсем…
Свежий ветер
Я до сих пор не могу найти средство, которое помогло бы отмыть до первозданного вида. Все равно что-то есть, если под углом посмотреть.
infekcia2008
И не найдёте, тут нужен специальный скребок для плит из стеклокерамики.
Свежий ветер
И он не помогает) есть он у меня.
Печально.
Soll
Специальный для техники от Бош и Сименс прекрасно справляется. Но его только с инета заказывать, с платной доставкой.
infekcia2008
В принципе, средство одно из лучших, просто для таких следов нужно использовать скребок.
Soll
Никогда не пользовалась скребком и все отмывала.
olga-m-2018
наверно надо принаравиться
ir0081
А просто уксус не помогает?