Отзыв: Компания "Ростелеком" (Россия, Калуга) - При нормальной конкуренции их бы уже на рынке давно не было
Достоинства: Если только невысокая стоимость интернета
Недостатки: Все остальное
Не люблю писать отзывы в ветку где их много, но компания "Ростелеком" вынудила сделать это.
Я давно знаком с ней, и как юридическое лицо, и как физическое. Часто сталкивался с различными проблемами, понимал что уровень обслуживания очень плохой, но в силу определенных причин приходилось мириться. Да и конкуренты недалеко ушли. Если бы это была частная компания, которая поднималась с нуля, дорожила своей репутацией. Где хозяин хотел бы передать детям по наследству хорошо отлаженный бизнес...
Ну да ближе к делу. Мне всего лишь потребовался счет на оплату с указанием фамилии и домашнего адреса. Ерундовый вопрос. Зашел в личный кабинет, открыл файл. Адрес есть, ФИО нет. Звоню специалисту "Ростелеком". Она уточняет данные, говорит, что может отправить исправленный счет по e-mail, мы с ней сверяем его и она мне заявляет, что он записан русскими буквами. Я отвечаю, что такого не может быть и у меня все нормально. Исправляет, пытается отправить, но у нее это не получается. По ее словам, по внутренним техническим причинам. Говорит звонить позже.
Решаю сам сходить в их офис и попросить распечатанный счет, чтобы отсканировать и отправить по назначению. Прихожу, там тишина, человек 7-8 сидят в пустом зале и ждут новых клиентов. Мне по просьбе распечатывают счет, но там по самому центру широкая белая полоса. Надо менять картридж. Объясняю, что такой не пройдет. В ответ слышу, что ничего не могут сделать, заявка давно подана, но им пока не завезли. Значит, офис огромный содержать могут, народа толпу тоже, а на комплектующие денег нет.
Прошу, чтобы на флешку мне скопировали, в ответ-это не предусмотрено. Хотел заглянуть к руководству, его тоже нет. Никого нет в этом огромном здании, кроме тех, кто посажен завлекать новых клиентов. На Западе такая контора и недели не проработала бы.
Прихожу домой, звоню снова. Просто уже дело принципа. Говорю, что как и они, разговор записываю и объясняю суть моего 3-х копеечного дела. Оформляют заявку и теперь я жду уже вторые сутки ответа. Мне шлют послания на мейл, смс на телефон, мол, заявка принята, передано в работу и т. д. Только вот результата пока нет.
Думаю, не стать ли мне блогером? Такую "дичь" можно услышать от работников всевозможных контор, материала наберется не на один ролик. И смешно и грустно. А что касается "Ростелеком", то судя по множественным отрицательным отзывам понятно, с кем имеем дело. Деньги взяли и ты не нужен. Только расценки растут. Когда звонил, робот объявил, что снова поднимаются тарифы на услуги телефонной связи. По привычке имеется, а так, в принципе, он уже и не нужен. Как и их ТВ. Поколение сменится и все. Уже сейчас большинство перешло в Ютуб. Даже такой старпер как я, уже его не смотрит. Только в Ютуб заглядываю и скаченные фильмы смотрю.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калужская область |
Район | городской округ Калуга |
Город или поселок | Калуга |
Улица | Достоевского |
Дом № | 39 |
Общее впечатление | При нормальной конкуренции их бы уже на рынке давно не было |
Рада и счастлива, что больше не ваш клиент и нервы мне никто не мотает!!!
При этом мы не стоим на месте и движемся в ногу со временем, предоставляя тарифы и услуги в соответствии с потребностями всех наших клиентов.
Очень жаль, что вы отказались от услуги. Заявку можно было подать через обратную связь на сайте компании или позвонив на горячую линию. Если у вас возникнут вопросы, то обращайтесь к нам удобным для вас способом.