Отзыв: Штукатурка Волма Пласт - Хорошая штукатурка.

Достоинства: Легкая, пластичная, недорогая.
Недостатки: Нет.
Про штукатурку "Волма пласт" ничего плохого сказать не могу. От аналогичного Волма-слоя она отличается большим содержанием наполнителя. Если добавить в Волма-слой треть песка, то получится примерно то же самое.

Ввиду того, что Волма пласт стоит дешевле, рекомендую непосредственно штукатурить именно им. При этом, купите немного и Волма-слоя, им вы будете потом доводить штукатурку до совершенства (протягивая ее правилом или шпателем). Волма слой более пластичен, и поэтому для протяжек следует использовать именно его. Впрочем, Волма пластом тоже можно протягивать стены. Если добавите в раствор немного грунтовки, раствор станет пластичным, как шпаклевка. Только грунтовку нужно добавлять уже непосредственно в сам раствор, а не в воду для раствора. Если вы добавите грунтовку в воду, в которой собираетесь замешивать раствор, полученная смесь в течении десяти минут превратится в камень. Будьте готовы к тому, что раствор с добавлением штукатурки имеет такой же точно запах, как и застоявшаяся моча. Не пугайте этим заказчиков, когда они рядом находятся. Штукатурку можно нанести и сразу, без последующих протяжек и доводок, но это не всегда может получиться. В случаях, когда вам надо быстро ускорить твердение гипсовой штукатурки (например, при установке маяков), добавьте в нее немного цемента. Держится потом как камень, так что не бойтесь.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошая штукатурка.