Отзыв: Серия книг Вебб Холли - Очень любим серию книг данного автора.

Достоинства: легкий слог; интересные произведения, которые учат любви, добру, сочувствию и бережному отношению к домашним питомцам; очень милые иллюстрации
Недостатки: книги простоваты (рассчитаны конкретно для детей); очень быстро прочитываются
С серией книг автора Холли Вебб мы всей семьей познакомились в этом году. И хочу сказать, что я очень рада, что мы это сделали. Правда, из всех серий книг нам особенно приглянулась именно та, которая содержит рассказы о котятах и щенках. В данный момент наша коллекция данного автора включает в себя тринадцать далеко не последних книг.

Серия книг Вебб Холли фото

С одной стороны произведения автора кажутся наивными и достаточно простыми, но с другой стороны книги же детские, они такими и должны быть. Самое главное, что произведения данной английской писательницы учат ребят добру, сочувствию. В каждой книге даются какие-либо полезные примеры из жизни ее героев, то есть как себя нужно вести с домашними питомцами, чтобы заслужить их любовь, и наоборот как себя вести не следует, чтобы не напугать и не вызвать негативное к себе отношение.

Каждая книга - это новые действующие персонажи, какая-то своя особенная и незабываемая история. Одни из них более захватывающие, другие менее. Но сколько же у автора хватает фантазии, чтобы придумать столько много разных сюжетов, остается только восхищаться! Однако, из книги в книгу проскальзывают некие повторы, то есть чувствуется общий стиль. Это касается как самих элементов определенного сюжета, так и поведения, характеров героев и так далее.

Нравится мне и то, что в каждой книге из данной серии с задней части имеется краткое описание того, о чем будет произведение. Это уже настраивает на определенный лад.

Серия книг Вебб Холли фото

Мне поначалу был немного непонятен тот факт, что Холли Вебб приписывает животным-героям произведения чисто человеческие черты. То есть, объясняя тот или иной поступок котенка или же щенка, она его, как мне кажется, немного очеловечивает, если можно так выразиться. Животные, на мой взгляд, мыслят куда более примитивно. Но в целом впечатление от книг это не портит.

Также, несмотря на то, что в целом книги учат добру, меня в некоторых из них напрягает какая-то слепая, просто нездоровая любовь героинь произведения к своим домашним питомцам. Я понимаю, что животное - это уже как член семьи и отношения могут быть лишь только теплыми и дружескими. Но кое-где мне кажется, что они переходят разумно допустимые пределы. К примеру в произведении "Фред, или Уплывший дом", где героиня своего щенка любила чуть ли не больше своих родителей, по крайней мере в одном эпизоде выказала к ним неуважение в угоду своему щенку... Но к счастью, такие далеко не все книги.

Иллюстрации в книгах данного автора черно-белые. Для кого-то это безусловно минус. Лично мне картинки кажутся очень милыми, грамотно нарисованными и точно передающими характер описываемых событий, поэтому я их недостатком не считаю.

Серия книг Вебб Холли фото

Жаль, конечно, что книги Холли Вебб ну очень быстро прочитываются, поэтому лично мной они воспринимаются не столько сколько книги, а больше как содержательные рассказы. Дочка, разумеется, читает их намного медленнее меня. У нас серию этих книг читает даже папа, правда с немного меньшим энтузиазмом, чем мы.

Если выделить какие-то конкретные книги из серии, которые мне лично запомнились, я бы назвала несколько штук. "Котёнок Усатик, или Отважное сердце". Она очень близка нашей семье, так как мы, как и герои данного произведения, недавно потеряли своего любимого домашнего питомца, который прожил с нами много-много лет. "Щенок Барни, или Пушистый герой". Вот действительно интересная приключенческая книга! "Щенок Элфи, или Не хочу быть один" с проблемой о внезапной ненужности домашнего питомца после появления ребенка в семье... Но опять же, каждая книга интересна по своему, иначе я бы их просто напросто не читала.

Ребятам я, разумеется, рекомендую к прочтению серию книг Холли Вебб о домашних питомцах. С другими сериями мы еще не знакомы, а эта действительно учит детей о бережном и уважительном отношении к тем, кого мы приручили. Главная мысль практически всех книг состоит в том, что животное-это не игрушка! И кроме того заведение питомца - это большая ответственность. Общую оценку серии книг данного автора я ставлю высшую, несмотря на некоторые недочеты. Я считаю, что это полезная литература для детей.
Общее впечатление Очень любим серию книг данного автора.

Фолер
Интересно познакомиться.
Rindalina
Мне уже нравится))
strong
И мы покупаем.
Serezha M
Обязательно как-нибудь почитаю. Кстати рекомендую вам чуть позже (когда дочери будет лет этак 8) цикл книг от Рене Госинни и Жан-Жак Самаре "Маленький Николя". Также рекомендую вам книги "Маленький оборвыш" Джеймс Гринвуд и "Без семьи" Гектор Мало.
infekcia2008
Сколько милых книжечек!