Отзыв: Книга "Сова" - Самюэль Бьорк - Сова - это увлекательный ночной кошмар. Погружайтесь в него, и время пролетит незаметно!
Достоинства: затягивает с самого начала, описан колорит Норвегии, неожиданный конец
Недостатки: немного нереалистично прописана жизнь зарождающегося маньяка в детстве
Часто бываю в книжных магазинах. До настоящего момента книги автора не читала. Очень увлекла обложка - яркая, красочная, с образом совы.
Книга легкая по весу. Страницы шершавые.
Действо, согласно произведению, происходит в Норвегии, а именно - в старом-добром городе Осло. Сыщики Холгер Мунк и Миа Крюгер расследуют необычное преступление. Кто-то убил девушку, оставив ее тело остывать на лоне природы, обложив все вокруг перьями совы и нарисовав пентаграмму. Во рту у несчастной обнаружен цветок. Расследование наводит следствие на бывшую ферму в окрестностях Осло, которая стала коммуной для трудных подростков. Но кто из них преступник? Как это узнать? Нелегко придется норвежской полиции!
Книга безумно интересная. Затягивает в пучину событий сразу же. От такого детектива просто невозможно оторваться. Я использовала каждую свободную минуту для того, чтобы читать. Даже в общественном транспорте!
Что удивило, а может, даже возмутило? Все поголовно - и дети, и взрослые ходят к психологам. Плюс ко всему, взрослые много пьют. Для меня лично это странно. Граждане стран СНГ переживают подчас страшные вещи, но мало кому приходит в голову ходить к душеведу круглый год на сеансы. Понимаю, что порой это нужно. Но не в таких же количествах!
Автор хорошо прописал маньяка - и в детстве, и уже во взрослой жизни. Правда, немного нереальным кажется его изощренный ум. Потому как педагогически запущенные дети, как показывает жизнь, редко становятся гениями. Ведь именно короткий промежуток времени от рождения и до 5-6 лет дает возможность для развития. Если не заложить основу - не будет и хорошей школьной успеваемости, и поступления в университет, и всего остального. А этот ребенок просидел до шести лет в подвале.
Развязка неожиданная. Только в самом конце начинаешь догадываться о личности преступника.
Книгу советую всем! Кстати, у автора есть еще один детектив под названием "Я путешествую одна".
Книга легкая по весу. Страницы шершавые.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Сова - это увлекательный ночной кошмар. Погружайтесь в него, и время пролетит незаметно! |