Отзыв: Книга "Проклятый горн" - Алексей Пехов - Великолепный финал истории о страже Людвиге.

Достоинства: Раскрытие всех тайн.Великолепные герои. Потрясающий мир.
Недостатки: горечь расставания с Людвигом.
«Проклятый горн» - это финал, это поистине кульминация цепочки событий, это распутанный клубок всех интриг творящихся на страницах тетралогии о страже Людвиге Ван Нормайенне.
«Проклятый горн» - это четвёртая книга саги о страже Людвиге Ван Нормайенне, входящая в сборник под названием «Страж».

Это произведение написал российский фантаст Алексей Пехов, и если вы о нём ещё не слышали, то я вам настоятельно рекомендую обратить внимание на его творчество. Каждый мир его произведений получается живой, самобытный, неповторимый. С собственной продуманной экосистемой и социумом. В данном цикле есть отсылки к эпохе ренессанса стародавней Европы. Не забыта и магия с мистикой в необычном своём проявлении.
Читая финальную книгу, вы начнёте задумываться о смысле бытия и божественной составляющей нашей жизни. Проводя аналогию, я мог бы сравнить это произведение с поздними сезонами «Сверхъестественного», где два брата Винчестера, Сэм и Дин, сталкиваются с ангелами и демонами.
Скажу откровенно, что читая заключительную главу данного рассказа, я испытал феерию разного рода эмоций. Наконец-то открылись все тайны, и теперь уже нет недосказанности, как это было в конце третьей книги «Золотые костры».
Вы наконец-то узнаете, кто же на самом деле Пугало или правильнее будет сказать, кто скрывается под его личиной. Скажу откровенно, меня этот вопрос мучил на протяжении всех четырёх книг. Я выдвигал всякие домыслы, строил всевозможные предположения, но, поверьте, такого я даже и предположить не мог. Заинтриговал? Тогда читайте скорее, не буду отвлекать.
Приятного чтения.
Время использования 2018
Общее впечатление Великолепный финал истории о страже Людвиге.