Отзыв: Стиральная машина Vestel AWM 840S - очень надёжная модель

Достоинства: надёжность, большое количество программ для стирки
Недостатки: большое энергопотребление (если это можно считать минусом)
Эту стиральную машину мы приобрели осенью 2011 года, сразу после переезда но новую квартиру.
Эту марку нам посоветовал ремонтник, ремонтировавший квартиру после переезда.
Надо сказать, что за всё это время я ни разу не пожалел о том, что последовал его совету.
Не знаю, насколько надёжны другие стиральные машины с аналогичными характеристиками, но эта показала удивительную надёжность. На старой квартире у нас была стиральная машина "Сибирь" активаторного типа, где можно было постирать далеко не всё.

С покупкой машины "Vestel" перечень того, что можно постирать, значительно расширился.
Я сразу перестирал всю верхнюю одежду с дачи, дома- одеяла и небольшие коврики.
С момета покупки и по настоящее время я стираю на этой машине минимум 1 раз в неделю, но обычно- чаще. Одежда на даче пачкается ьыстро, и стирать её приходится часто.
В инструкции по эксплуатации написано, что эта машина рассчитана на неожиданные отключения электроэнергии в процессе стирки, а после включения электричества она продолжает стирать по заданной программе. Я на практике убедился, что это правда. За время эксплуатации она не раз попадала под отключения электричества при стирке и 1 раз- под отключение воды.
Самый большой перерыв в электроснабжении был примерно 4 часа. После включения света машина каждый раз нормально заканчивала цикл стирки. То же самое было и при отключении воды.
За всё время была только 1 поломка, произошедшая, как я считаю, по моей вине.
Обычно я запускаю стирку и ухожу в комнату или на кухню заниматься другими делами.
Я не сразу заметил, как при отжиме машина начала сильно стучать. Я всегда внимательно проверяю вещи перед закладкой в машину на наличие постронних предметов. Проверил и на этот раз, причём меня удивило то, что звук появился не сразу. Я остановил стирку слил воду. Подумал, что что-то попало в фильтр. Но нет- открутил фильтр, и он оказался чистым. Начал проверять дальше- и под крыльчаткой насоса обнаружил оторвавшуюся от рубашки пуговицу. Казалось бы, причина была найдена и устранена. Но при следующей стирке машина не смогла нормально слить воду. Она вытекала очень медленно, и вызванный мастер сказал, что поломался насос. Я спросил его, могло ли это случиться из-за попавшей пуговицы, и он ответил, что да. После ремонта машина служит 2 года, но теперь я внимательно проверяю,
насколько надёжно пришиты пуговицы на вещах.
Я безусловно рекомендую покупать эту модель стиральной машины.
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление очень надёжная модель