Отзыв: Сафари-парк "Кудыкина гора" (Россия, Липецкая область) - Готовьте сапоги-скороходы, рюкзак с едой и памперсы!
Достоинства: + Рядом с федеральной трассой, + Бесплатный вход + Чистый воздух, красивая природа, + Есть, на что посмотреть, + Интересные праздничные мероприятия, + Огнедышащий Змей Горыныч, + Возможность остаться на базе отдыха или кемпинге
Недостатки: - Беда с туалетами, - Не хватает точек общепита в дни праздников
Всем привет, дорогие Друзья и Читатели.
Сегодня мы перенесёмся на "Кудыкину гору"!
Это парк развлечений раскинулся на огромном пустыре правого берега Дона в Липецкой области посреди красивой природы Центрально-Черноземного района России.
О значении этого известного фразеологизма знают все - "иду на Кудыкину гору", то бишь, не важно куда иду- не ваше дело!
Кудыкина гора - место не вымышленное.
В Подмосковье есть два села Кудыкино и Гора, но липецкие предприниматели быстрее всех смекнули, что на известном выражении можно делать деньги и 12 лет назад обустроили на своей территории место для семейного отдыха.
Парк, в 500 га (а это, на минуточку, 50 000 соток!) с каждым годом становился всё популярнее и популярнее, притягивая туристов с разных регионов.
Доехать до горы просто - расположена она у трассы ДОН в окрестностях Задонска и открыта для посещения ежедневно с 10.00 до 20.00 вечера.
+=+=+=+===
Свой отзыв начну с показа визитной карточки и логотипа парка - Змея Горыныча и разделю обзор на тематические оглавления:
1. Общая информация с местами парковки
2. Что заняться на территории и что посмотреть
3. Организованные праздники и мероприятия.
4. Житейские моменты (где переночевать, покушать, сходить в туалет и стоит ли вообще туда ехать)
+=+=+===
Итак, высоченный, 15-ти метровый Горынушка, который каждый выходной и в праздники в 19.00 под музыку устраивает движ с языками пламени из своих пастей.
Не знаю почему на сайте указано одно время, но во время нашего посещения он рычал аж пять раз!
Действо я скажу прикольное - дети в восторге, взрослые беспрестанно щелкают камерами.
Большого Горыныча видно сразу, на пригорке, как только шагнешь на бескрайнюю территорию, но чтобы до него дойти, нужно хорошо подготовить свои ножки уже на парковке.
Парковка бесплатная, здесь же есть горе-туалет, настолько горе, что рекомендую потерпеть и сходить, всё-же, в нормальное место в кафе на территории.
Близлежащие кусты тоже оббегайте, до вас их давным давно обследовали другие.
Говорю ж... терпите!
Сделано он было в выходной, в день большого тематического карнавала.
Обалдели?:) Ага. И я тоже.
С картой территории со всеми обозначениями можно познакомится перед входом, но она обманчива - если вам кажется, что от точки А до точки Б достаточно пройти минут пять, то как бы не так - масштабы там очень большие.
Берите удобную, походную обувь!
Интересно, ярко, но виденное мной уже сотню раз:(
Ох и чудные у моих хорошеньких девчонок лица с раскосыми глазами, но зато размер яйца виден!
Яички легкие, хорошо катаются и на вид абсолютно всамделешные.
Чтобы прикинуть размер этого городка, обратите внимание на фигурку ребенка в нижней части кадра.
Не знаю можно ли там купаться, но головастиков и рыбок, зайдя по колено, посмотреть можно.
Таблички к Кургану нет, но через сайт я узнала что речь идет о "Горе Братства".
На его вершине установлена групповая инсталляция из семи ангелов, стоящих в кругу спиной друг к другу.
Они крепко держаться за руки, но в этом кольце есть разрыв, для того, чтобы каждый желающий мог присоединиться и стать частью этого единства.
Этот мост перекинут к жилым домикам, в которых можно остановится, отдыхая в парке.
Для однодневных туристов эти ворота никакой смысловой нагрузки, кроме как фото-зоны не несут совершенно - залезть нельзя-потрогать можно.
Крупные животные содержаться в больших вольерах, маленькие в клетушках, но всё очень чисто и ухоженно.
Приезжали мы сюда именно из-за Карнавала, программа которого обещала быть очень насыщенной.
Ни в коем случае не потеряйте их, чтобы избежать проблем при повторном входе на территорию.
В то время как мы засели в Крепости, на другом конце, вдруг начался "Бал цветов", а пока дети развлекались в городке с тарзанкой я прошляпила "Цветной парад".
Мы успели насладиться потрясающим шоу барабанов "Drum Events" c танцами вместе со зрителями.
Смотреть на это без смеха было невозможно -
ну представьте, идет дама с лошадиным крупом на бампере или бежит ребенок с коробкой от телевизора вместо головы.
Мне было ну очень смешно))
Друзья-отзовики-украинцы, очень рекомендую сходить на этих ребят, не пожалейте денег и времени!
Они много гастролируют по стране, так что вперёд!
Напоследок, напишу о житейских удобствах во время отдыха - где поесть/попить, остановиться с ночевкой и что еще посмотреть.
1. На "Гору" можно приехать не только одним днем, но и остаться ночевать в оборудованных домиках или кемпинге.
Места для проживания хоть и располагаются на территории Парка, но им отведено место на окраине, на побережье реки Каменки, поодаль от массовых и проходимых мест.
Возможно в этом году организаторы удосужились сделать хотя бы что-то для комфортного отдыха, но тогда, во время массового скопления народа речи о том, чтобы полноценно накормить детей не было и вовсе!
И это не считая бутылок воды, зонтов и одеяла для посиделок на траве!
Я уверена, что в обычные дни народу много меньше и организация дополнительных общепитовских точек не вполне целесообразна, но тогда я была очень недовольна.
Понятия не имею где их брали, но свободных я не видела, так как все старались таскать их за уши по всей территории, несмотря на приличный вес.
Тем не менее, было приятно за других, что хотя б на что-то можно было уронить свою попу.
Дорожки протоптаны и осыпаны, трава везде подстрижена.
Катайся-не хочу!
- дошла до памятника XVIII века Церкви Николая Чудотворца, посетила бы упомянутый выше Чайный домик, погуляла бы по набережной, посетила источники "Глазной" и "Мудрости" с купелью, но это я оставлю до следующего раза.
(+) Расположение - рядом с Федеральной трассой Дон
(+) Есть детский городок
(+) Есть сафари-парк с услугами по катанию на лошадях
(+) Оборудованные домики для проживания и кемпинг
(+) Есть баня и можно арендовать беседку
(+) Есть кафе, где можно спокойно и бюджетно покушать (в не массовые дни)
(+) Есть хоть какие то, но туалеты
(+) Возможность проката велосипедов
(+) Регулярно проводимые большие праздники с отличной организацией!
(+) Есть собственный сайт со всей необходимой информацией и контактами.
МИНУС:
(-) Для чего держат жутчайший биотуалет у парковки при входе и не переоборудуют его в нормальный, как к примеру, в "Беловежской пуще" у усадьбы Д. Мороза я понятия не имею.
Атомный запах убивает на корню все светлые надежды перед посещением этого приличного места.
(-) С нормальным питанием, в дни массовых гуляний, полнейшее недоразумение, а носить с собой туески не вариант.
Подвести итог хочу так:
Это место несомненно заслуживает своего внимания для отдыха на природе.
Если вы едете отдыхать парой, то вам будет интересно, лишь, во время организации тематических праздников.
В обычный день на обзор всей территории (с остановками) хватит часа 2-3.
Людям в глубоко-уважаемом возрасте будет очень тяжело преодолевать такие большие расстояния, а ведь придется подниматься на Курган!
Туда едут, прежде всего, "семейники". Вот, они-то, точно не соскучатся.
Всем большое спасибо за внимание и до встречи!
Сегодня мы перенесёмся на "Кудыкину гору"!
Кудыкина гора - место не вымышленное.
+=+=+=+===
1. Общая информация с местами парковки
2. Что заняться на территории и что посмотреть
3. Организованные праздники и мероприятия.
+=+=+===
Близлежащие кусты тоже оббегайте, до вас их давным давно обследовали другие.
Говорю ж... терпите!
Сделано он было в выходной, в день большого тематического карнавала.
Обалдели?:) Ага. И я тоже.
Берите удобную, походную обувь!
Интересно, ярко, но виденное мной уже сотню раз:(
Яички легкие, хорошо катаются и на вид абсолютно всамделешные.
Таблички к Кургану нет, но через сайт я узнала что речь идет о "Горе Братства".
Смотреть на это без смеха было невозможно -
Мне было ну очень смешно))
Они много гастролируют по стране, так что вперёд!
И это не считая бутылок воды, зонтов и одеяла для посиделок на траве!
Дорожки протоптаны и осыпаны, трава везде подстрижена.
Катайся-не хочу!
(+) Есть детский городок
(+) Есть сафари-парк с услугами по катанию на лошадях
(+) Оборудованные домики для проживания и кемпинг
(+) Есть баня и можно арендовать беседку
(+) Есть кафе, где можно спокойно и бюджетно покушать (в не массовые дни)
(+) Есть хоть какие то, но туалеты
(+) Возможность проката велосипедов
(+) Регулярно проводимые большие праздники с отличной организацией!
(+) Есть собственный сайт со всей необходимой информацией и контактами.
МИНУС:
Подвести итог хочу так:
Это место несомненно заслуживает своего внимания для отдыха на природе.
В обычный день на обзор всей территории (с остановками) хватит часа 2-3.
Туда едут, прежде всего, "семейники". Вот, они-то, точно не соскучатся.
Всем большое спасибо за внимание и до встречи!
Время использования | июль 2018 |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Липецкая область |
Район | Данковский район |
Город или поселок | деревня Каменка |
Общее впечатление | Готовьте сапоги-скороходы, рюкзак с едой и памперсы! |
Правая голова говорит:
- Илюша, будь другом, отруби нам левую голову!
- Зачем это?
Вмешивается средняяя голова:
- Да вот,собрались тут в кино слетать. Две головы хотят Марвел смотреть, а третья-Тарковского. Дура очкастая!
Как и Василий запомнила, что если меня пошлют на нее, то обязательно пойду))