Отзыв: Историко-культурный заповедник "Переделкино" (Россия, Московская область) - Творческий городок.
Достоинства: Историческое место, красивая природа.
Всем привет!
В прошлые выходные мы ездили в Переделкино. Переделкино известно, как писательский городок, здесь есть дома - музеи Булата Окуджавы, Пастернака, Чуковского, Дом творчества писателей.
Я не являюсь поклонницей этих писателей, просто было интересно посмотреть и погулять здесь.
А поехали мы сюда ради музея Зураба Церетели, творчество которого мне очень понравилось, после посещения его галереи в Москве.
Но начну по порядку. При въезде в Переделкино, сразу попадаешь в другую атмосферу. Здесь нет шумных улиц и огромного количества машин, здесь другой запах, здесь просто хочется гулять.
Вот за этим забором находится небольшой дом, вернее дача, где жил Окуджава.
В другом доме находится экспозиционно - выставочный зал и касса. Здесь есть личные вещи и проходят вечера музыки и поэзии.
В зале интересный потолок, который украшен колокольчиками, которые коллекционировал поэт и обложками пластинок с голосами бардов и его любимых поэтов.
А мы вышли и пошли направо, думая, что куда нибудь да придем.
Здесь очень узкая дорога, поэтому, ездить на машине здесь неудобно, так как, если навстречу едет другая машина, то приходится съезжать с дороги, чтоб ее пропустить.
Воздух в Переделкино необыкновенный, так как кругом сосны, ели и вообще очень много зелени.
И вот вдалеке увидели большие фигуры и яркие панно.
Мы сразу поняли, что это и есть дом музей Зураба Церетели.
Вообще, здесь все бесплатно! Мы были приятно удивлены!
А ещё нам посчастливилось увидеть и поздороваться с самим Зурабом Церетели!
Он здесь живёт и очень любит это место!
Вот на фото он сидит на качелях.
Мы здесь ходили очень долго, где то 1,5 - 2 часа.
Далее, нам пришлось сесть в машину, так как до Дома творчества писателей и дома -музея Чуковского идти было очень далеко.
Вообще, без навигатора здесь не так просто найти все дома, они разбросаны по всему поселку и только когда мы видели толпу людей, то понимали, что где то здесь музей.
Мы подъехали к дому - музею Корнея Ивановича Чуковского.
Рядом с домом находится вот такое чудо-дерево, украшенное разными ботиночками, как в сказке писателя.
Территория здесь достаточно большая.
Мы пошли вот по такой дорожке вглубь участка.
А потом мы пошли на территорию Дома творчества.
Я так и не поняла, кто здесь живёт и что здесь сейчас. То ли пансионат какой-то, то ли гастрабайтеры живут.
Территория очень зелёная, но при этом какая то неухоженная.
Ну а дальше, мы сели в машину и по дороге посетили ещё одно красивое место в Переделкино это соборный храм Игоря Черниговского, который находится рядом с резиденцией нашего Патриарха. Здесь рядом очень необысная территория, где можно погулять с детьми.
Советую, если есть возможность, приехать в это интересное место. Здесь можно отдохнуть душой, от суеты и проблем, подышать свежим воздухом и получить массу положительных эмоций!
Удачи и положительных эмоций!
Вот за этим забором находится небольшой дом, вернее дача, где жил Окуджава.
А мы вышли и пошли направо, думая, что куда нибудь да придем.
И вот вдалеке увидели большие фигуры и яркие панно.
Мы сразу поняли, что это и есть дом музей Зураба Церетели.
Вообще, здесь все бесплатно! Мы были приятно удивлены!
А ещё нам посчастливилось увидеть и поздороваться с самим Зурабом Церетели!
Он здесь живёт и очень любит это место!
Вот на фото он сидит на качелях.
Мы здесь ходили очень долго, где то 1,5 - 2 часа.
Мы подъехали к дому - музею Корнея Ивановича Чуковского.
Территория здесь достаточно большая.
Мы пошли вот по такой дорожке вглубь участка.
А потом мы пошли на территорию Дома творчества.
Территория очень зелёная, но при этом какая то неухоженная.
Удачи и положительных эмоций!
Время использования | 5 часов |
Год посещения | 2019 |