Отзыв: Семена Поиск Земляника ремонтантная "Барон Солемахер" - Земляника ремонтантная "Барон Солемахер" - безусая земляника

Достоинства: Нет усов, хороший урожай
Недостатки: Для себя не обнаружила
Землянику ремонтантную "Барон Солемахер" я выращиваю уже на протяжении шести лет. Этот безусый сорт земляники пришелся мне и моим родителям по вкусу. Ягоды правильной формы, крупные.

Барон солемахер - земляника

При правильном уходе земляника "Барон Солемахер" плодоносит до поздней осени, правда ягоды к концу сезона уже почти безвкусные.
Семена нужно покупать в январе-феврале и очень хитро их садить. Им нужно устроить этакую "зимовку" в холодильнике.
Над качеством посадочной земли я не парюсь - с осени заготавливаем в ведрах и все. По уму, надо бы или прожечь землю или пролить марганцовкой, но я сею по принципу "и так сойдет". Землю я обильно смачиваю водой, сверху равномерно рассыпаю семена. Желательно стараться посеять так, что бы семена не соприкасались друг с другом и между ними было расстояние хотя бы в полсантиметра, иначе их потом тяжело рассаживать.

На рассаду я обычно покупаю от пяти до семи пачек земляники "Барон Солемахер". Этого количества хватает на две грядки, по 30 кустов каждая и на продажу (около 100 саженцев).

Барон солемахер - земляника

Если успевать все сделать по инструкции на упаковке с земляникой, то урожай будет уже в конце июля, но первый год кустики еще плодоносят слабо, и мы как правило не даем им много цвести (отрываем цветочки).
Весенние саженцы (в конце июля):

Барон солемахер - земляника

Второй год, при хорошей погоде, земляника балует нас обильным плодоношением. Третий год земляника тоже дает неплохой урожай, но чуть меньше чем во второй. Иногда, в середине лета снова сею семена, что бы осенью высадить их в грунт вместо земляники, которой уже второй год. То есть, очень часто до третьего сезона земляника попросту не доживает - мы ее заменяем в виду того, что урожайность в третий сезон падает.
Кустики "второго сезона":

Барон солемахер - земляника

Кустики, высаженные осенью в грунт неплохо зимуют под еловыми ветками, но обычно из 10 весной просыпаются 7-8, поэтому садить стоит с запасом. Зато такие кусты земляники приносят отличный урожай два лета подряд. В отличии от тех, которые высаживаются весной, и половину лета почти не плодоносят, а ухаживать за ними нужно так же как и за остальными. Получается трудоемкость та же, а урожая толком нет.
Грядки под землянику мы располагаем на солнечном месте, но поливать нужно обильно, иначе ягодки растут невкусными и уродливыми. Чем удобряем сказать не могу - это уже зона ответственности моей мамы))).
На фото наглядно показана разница между земляникой за которой хорошо ухаживали и земляникой, которой почти никогда не занимались:

Барон солемахер - земляника

Читала чужие отзывы и многие пишут, мол сорт плохой - нет вкуса и аромата. Да, аромата как от лесной земляники тут нет, но его нет и у других сортов садовой земляники, как бы вас не уверял производитель семян. А вкус зависит от ухода и от погоды. Если все складывается хорошо, и вы ухаживаете за земляникой, удобряете, рыхлите и поливаете - то ягоды сладкие, вкусные, и у них есть аромат. Повторюсь, аромата лесной земляники не ждите! Ни от этого сорта, ни от другого сорта садовой земляники. Если гонитесь за ароматом - велком в лес, кормить комаров. Если нет возможности выбраться в лес, то всегда можно купить землянику у бабушек на рынке.
Одно из основных приемуществ - нет усов. Это значит, что земляника не разрастается бесконечно и не нужно подстригать усы и полоть от ненужных кустиков.
В целом земляника ремонтантная "Барон Солемахер" - отличный сорт для приусадебного участка, и стоимость пачки семян не превышает, как правило, 30 рублей. Сорт хорошо переносит зимовку, если кустик ушел под снег хорошо укоренившись. В виду данных преимуществ, земляника ремонтантная "Барон Солемахер" - хорошая ягодная культура для огорода и садового участка. К покупке и выращиванию однозначно рекомендую!!!

Барон солемахер - земляника

Дополняю отзыв фотографиями от 15 сентября. Вот так выглядят в сентябре кустики, которые посадили на грядку в мае:

Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Земляника ремонтантная "Барон Солемахер" - безусая земляника

Stradivary
Эх, получил сад в наследство, занимаюсь пока только фундаментом для бани. Земли мало - советские разнарядки по 3 сотки. Но так хочу фрукты и ягоды!
Алиса Скворцова
Обязательно будут у Вас и фрукты и ягоды!)))
Stradivary
А как же! Я вот все мечтаю о кальвадосе - самогоне из яблок)))
Аня2111
Очень красиво и аппетитно выглядят ягодки!
Татьяна Миледи
Познавательно и интересно написали отзыв
Allansa
Интересно а можно этот сорт выращивать на балконе?
глана
Обязательно семена закалять?