Отзыв: Маска DNC "Жидкий перец для волос" - Жгучий уход и влияние на седые волосы + предостережение.

Достоинства: Маска действительно питает волосы, они становятся более блестящими, менее ломкими.
Недостатки: Жгучесть
Где- то в очередных отзывах, про то как уменьшить начавшуюся расти седину, я прочитала, что хорошо помогают маски из перцовой настойки. Что активизация луковиц не даёт пропасть этому злосчастному пигменту. Пошерстив варианты перцовых настоек, масок и т. п. вещей, выбрала эту маску от производителя DNC.
DNC - это латвийский бренд (не смотря на то что производство находится в России). Косметику производят с максимально натуральным составом и по довольно доступным ценам.

внешний вид

УПАКОВКА довольно простая, и думаю не дорогая. Интересно продумана идея с окошком, через которое видно содержимое. Упаковка из плотного картона. Внутри три пакетика с жидким содержимым. Надрезов на прозрачных пакетиках нет, но наверное это плюс, потому что при транспортировке ничего точно не вытечет. Вскрывала я маску с помощью ножниц.

упаковка

ХРАНЕНИЕ. Жёстких требований к хранению производитель не указал. Поэтому я ее храню в ванной комнате на полке. Т. к. там всего три пакетика, думаю оно у меня закончится быстрее чем испортится от перепадов температур в ванной комнате.

состав

СОСТАВ полностью натуральный. Состоит из одних масел. Больше всего добавлено касторового, абрикосового и на третьем месте экстракт красного перца.
Не понравилось в составе добавление витаминов, особенно витамина А, т. к. передозировка этого витамина опасна.
КОНСИСТЕНЦИЯ жидкая и маслянистая. При нанесении на голову не жгет.
ЦВЕТ темного масла.
АРОМАТ не очень приятный для меня, но терпимый. Думаю это запах от касторового масла и перца.
ПРИМЕНЕНИЕ подробно написано на коробочке.
Я его так и наносила, как указал производитель. На грязные волосы, нанесла на 20 минут и одела на волосы пакет (который потом пришлось выбросить из-за жгучего перца), а сверху обернула голову сухим полотенцем.
Через 20 минут я сделала ошибку, которую надеюсь вы не сделаете- я залезла в ванную чтобы смыть маску и помыться потом самой.
Представьте, что вы залезли "с головой" в крапиву. Вот примерно такие ощущения у меня появились, после того как я начала смывать маску, т. к. это жгучее перцовой масло полилось по телу и смыть его было очень не просто.
Голову я промыла три раза, тело два раза. После этого немного стало легче.
Отсюда вывод и МОЙ СОВЕТ: смывайте маску с волос в раковине или в ванной под струёй воды (наклонившись над ванной и не залазя в нее) и только когда вы полностью промоете голову, можете начинать мыться сами.
Производитель советует, при желании, добавлять любое растительное масло, чтобы уменьшить жгучесть перца.
Ну и на поврежденную кожу головы наносить маску нельзя.

применение

ОБЕЩАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ. Производитель обещает укрепление, питание и стимуляцию роста волос.
Я же купила маску для немного других целей, но пока, после двух раз использования могу сказать, что маска действительно питает волосы, они становятся более блестящими, менее ломкими. Эффект от нее мне понравился (ещё бы не щипалась).
Насчёт седины не знаю, но пройду полностью курс (2 раза в неделю, в течение двух месяцев) и тогда смогу увидеть результат, ну либо не увидеть и порадоваться только более крепким и послушным волосам с небольшой сединой.
К покупке маску советую! Она продается в жидком виде и в порошке. В жидком виде мне понравилась больше, т. к забот с ней меньше.
Красоты вам и хорошего настроения!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Жгучий уход и влияние на седые волосы + предостережение.

KotjaKat
Интересная маска!
Катрин Никитина
Необычно! Не видела такую.
Синяя-Птица-74
Тоже хочу от седины средство!)) Напишите, когда пройдете курс, какой результат
larctika
хорошо
Афира
Подозреваю, что маска эффективная. Я такую сама делаю: репейное масло + жидкие витаминки + настойка жгучего перца. Волосы реально гуще стали, всё время виден ёжик новых волос.
Angelinaivan2302
Заинтересовали
Larok
А я на нее никак не решусь. Шелк для волос пробовала, но не поняла еще результат