Отзыв: Книга "Сицилиец" - Марио Пьюзо - хорошо))
Достоинства: язык написания, яркие образы, много событий
Недостатки: это не продолжение Крестного отца(((
А кто еще умудрился, как я, прочитать "продолжение" "Крестного отца" Марио Пьюзо?
Не знаю, что меня подтолкнуло, наверное, просто история о семье Корлеоне мне очень понравилась в свое время. НО "Сицилиец" - это не ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Это книга о Сальваторе Гильяно - разбойнике, пытающимся поломать общественный строй на Сицилии, улучшить жизнь бедняков, избавить народ от страха перед мафией, а Корлеоне принимают участие в его судьбе, но косвенно. Майкл появляется всего лишь в нескольких главах. И это самое большое разочарование для меня. Хотя если не брать во внимание этот факт, "Сицилийца" стоит прочитать, но книга точно не шедевр.
Подача сначала, правда, такая романтически идеальная, как-будто читаешь очередной роман Александра Дюмы. Все складывается, все удается. Герои красивы, справедливы, обаятельны, умны, преданы. Но все не так радужно заканчивается... И конец уже совершенно реалистичный и закономерный с всеобъемлющей горечью от предательства и безвыходности. Борьба, убийства, кровь, расправы, предательство, смерть. "Ибо сицилиец считает, что месть — единственная истинная форма правосудия, и что она всегда должна быть безжалостна."
Все-таки рекомендую к прочтению. Занимательно и не скучно. Мир сицилийской мафии жесток, но интересен.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | хорошо)) |